Москва — как много в этом слове…

В Москве наиболее востребованными у работодателей специальностями являются профессии дворника, подсобного рабочего и водителя автомобиля. Соответствующий перечень размещен на сайте столичного департамента труда и занятости.

По данным городского банка вакансий на 1 апреля, среди рабочих специальностей наибольшим спросом пользуются дворники (6 748 вакансий), средняя зарплата составляет 19 122 рубля. На втором месте находится профессия подсобного рабочего — 5 223 вакансий со средней зарплатой 16 564 рубля. Кроме того, на рынке труда нужны водители (5 080 вакансий, средний заработок 33 292 рубля), а также уборщики производственных и служебных помещений (4 551) и каменщики (2 356).

В списке должностей служащих лидируют менеджеры (1993 вакансии со средней зарплатой 13 979 рублей) и полицейские (1 220 вакансий, зарплата 35 296 рублей). За ними следуют военнослужащие рядового и сержантского составов (1 139 вакансий, зарплата 26 807 рублей).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. dealba:

    какие то не московские ставки по з.п.

  2. Mikhail:

    Узбеки и таджики почти все уехали домой, стали набирать наших рабочих. Позавчера спросил у директора, нужны ли нам рабочие и механизаторы. «Ненужны! Мы даже от всех пьяниц избавились!». Так что избавились от трудовых мигрантов, а хуже не стало.

    • Yunklob:

      Раньше дворники и роль участковых выполняли, у них даже свисток был! А сейчас некоторые из них уже и по русски говорить не умеют.

      • Osman:

        А наф по-русски? С жильцами общаются — и ладно. Им в Россию в командировки не ездить.

      • Henren:

        И раньше московские дворники плохо говорили по-русски. Так как были они в подавляющем большинстве татарами. Это в Санкт-Петербурге дворниками обычно подвизались выходцы из российской глубинки.

        • Yunklob:

          Вот, пожалуйста, вековая ненависть москвичей к петербуржцам наружу вылезает!