По следам перемог

laz

Львовский автобусный завод, который еще в 2012-м (при Януковиче) выпускал автобусы к Евро-2012, теперь продается лишь как помещение. Оборудование вывезено. Сами помещения находятся далеко не в идеальном состоянии и выставлены на торги. ЛАЗ был основан в разгар «сталинской тирании» в 1945 году, за годы существования выпустил больше 365 тысяч автобусов.

В 2001 году завод был приватизирован. Объемы производства в то время достигали 14 600 единиц в год. Затем ЛАЗ только наращивал долг и сокращал штат, в итоге — распродал имущество и дошел до банкротства. В настоящее время помещения ЛАЗ выставили на продажу на аукционе арестованного имущества, который состоится 15 апреля, если к 11 апреля поступят заявки от желающих. Инсайдеры сообщают об интересе польских коммерсантов, которые готовы поставить в цехах сортировочные линии для фасовки голубики, грибов и ежевики для продажи в Европе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Владимир:

    Помню автобусы ЛАЗы, в т.ч. туристические. Ни «Икарус» конечно, но и не ЛиАЗ, которые в народе называли «сарай» или «БМРТ» (большой морозильный траулер).

  2. EvilTeacher:

    Польские комерсы еще не подозревают о том, как опасна для желудка рогуля голубЫка с грЫбамЫ…. «Шо не з`iм, то расфасую»…

  3. Андрей:

    365 тысяч автобусов за 70 лет. По 5 автобусов в год. Чета не серьёзно.

    • Vega:

      Вообще-то по 5 тысяч и еще 215 штук в год. А так все правильно.)))

      • Yunklob:

        Не 5215, а 5214 и еще 0,286 автобуса. (У меня тоже логарифмическая линейка есть).

  4. Ноэль:

    Ну чо? Зато здобулы и перемогли. Нафиг цеевропейцам какой-то автобусный завод? У них революция гидности, а вы о заводе. Да им же европа поможет, даст денег и ваще их весь мир поддерживает.

    • Oblako:

      польшу как то один не глупый человек охарактеризовал как страну дождей, блядей и велосипедов — рагулям есть к чему стремится …

      • FLY_Slim Jr.:

        Второе от третьего мало отличалось

  5. rlanry:

    Промышленность, заводы всякие, — это же так сложно!
    Этим же управлять надо!
    На детишек тратиться, обучать их, понимаешь, высшее и среднее специальное образование им давать.
    Какие-то дурацкие университеты содержать с непонятными преподами.
    Логистикой заниматься, всяким непонятным сырьем и материалами промышленность эту снабжать. Станками. Технологии создавать.
    Дурацкие неэкологичные электростанции строить. Газ и ядерное топливо для них производить.
    Да вы шо, охренели?!
    Простому человеку это не нужно. Он же умный, его на кривой козе всяким москалям не объехать.
    Хатынка и садочек — вот всё что нужно!
    Ну, а если прикупить чего в хатынку надо, всегда можно съездить безвизово в Эуропу, почистить там сортиры и закупиться вожделенной плазмой для хатынки… Вот и запанувалы!
    А чтобы безвизово ездить, можно и нужно поскакать на Майдане. И клятых москалей, заодно, на ножи!
    Типичная психология маленького народца.

    • FLY_Slim Jr.:

      *Действительно чего это я корячусь.

  6. 2244:

    накануне рыголюции достоинства, местные львовяне, которые особо упоротые — наезжали на владельца, из России, дабы у того отжать вери гуд бизнес… судя по результату на сегодняшний день — отжали так, не только цкотовозов не будет, там трава зареклася прорастать.
    шлява идиотам!

  7. basel71:

    Лучше средства от простатита не придумаешь , как если посидеть длительную поездочку на заднем сиденье львовского автобуса.
    Главное не переборщить а то может начаться закипание массс.

    • Proper:

      А что вы хотите — у него ЗИЛовский дрыгатель стоит в заднице, прямо под задним сиденьем. И он зело горячий.

      • Osman:

        Судя по многолетним наблюдениям, у него еще и выхлоп под это сиденье.

        • Proper:

          Выхлоп у него сзади — но поскольку глушитель рядом с двиглом, и он прогнивал насквозь, газы естественно пёрли в салон.

          • Osman:

            По младости в такие материи не влезал. Единственное, что заботило — как бы не блевануть в салоне. Единственное, похоже, что от этого спасало — организм не мог решить от чего: от тряски или от угара начинать сие мероприятие.

          • Crimean1:

            Во-во! Как то в далекие школьные годы зимой на этом пепелаце повезли класс на экскурсию. Сидели сзади. Открывали форточки, проветривали. Девченки это чудо прозвали «то холодно, то воняет».

        • MadMax:

          Газенваген ?

      • Provincial1:

        А что, зимой комфортно, а летом, когда девчонки с прилипшими подолами платьев по салону идут, еще и прикольно. ))))

      • basel71:

        Да, помню приобретя билет где нибудь на автостанции,(ездили с мамой в детстве), я прямо жаждал что бы мы ехали не на львовском бусе,а на Ikarus 55 …какой же он был четкий!
        http://www.youtube.com/watch?v=qWR7iOsgFsE

      • Gena:

        Кошмар детства- дачный переполненный ЛАЗ, жара снаружи под 35°,внутри-….ц. А еще скрежет чудесной КПП,вой вентиляторов и вонь выхлопа. Сломаться на полдороге- норма, чо. Так что- лисапед рулит!

        • Sagamor:

          Загореться на горной дороге вааще фестиваль!

          • Gena:

            Завалиться набок, с туевой хучей дачников, на смешном повороте- Дискотека! А после выползания всех оттуда всё-таки загореться-Гала-концерт! И после этого ЧП просто на две недели отменить маршрут- в ПАТП ни ЛАЗов, ни ЛиАЗов не хватало, а ПАЗик просто бы разорвали.

        • Osman:

          Да-да-да! Детство босоногое..
          А «за 35» на солнышке снаружи, крышак аж потрескивает (и тот и тот), голая, выгоревшая нах, степь кругом, набитый «левчик» и бабушка в драповом пальто и валенках на босу ногу (иногда в резиновых сапогах — яхз!), орущая: «Закройте форточку! Дует!!»?

          • Gena:

            Эти, сцк, бабушки- проклятие переполненных ЛАЗов, ощущение, что с завода ими комплектовались.

      • Sagamor:

        Вопрос такого плана. Сколько мне сидеть в бане по вопросу публикаций? Какие-то сроки, количество отправленных на проверку материалов?
        Я забыл убрать из текста ссылку на МК. Понимаю, что накосячил с публикацией регионального МК по поводу парня, считавшего снимки со спутника. Но я не только там брал материал (в том числе фото) и с других сайтов, которые к МК не имеют никакого отношения. Статья бедненькая на информацию была. Вот так.

        • Proper:

          Да не сидите вы ни в каком бане. Это после починки базы пользователей все (да-да — ВСЕ хором) авторы были сброшены в Участники, и мы их достаем обратно в авторы руками, по их собственной заявке.

          Большинство уже давно написали в личную почту — мол, «что-то не пускает публиковать материал», и сразу возвращены в авторы, и публикуют, как видите. Надо не сидеть сиднем — а написать мне в личку, задать вопрос, и всё решится.

          Уважаемого Sagamor я уже вернул в Авторы. Вернул бы еще полторы недели назад — но он же молчун.

          И это всех касается, кто вдруг выпал из Авторов. Вас никто не банил — это база немножко слетела. На будущее, если что-то вдруг перестало работать и не чинится какое-то время — не стесняйтесь написать мне в личку, мы всё поправим.

    • EvilTeacher:

      Простатит может и не вылечит, а геморрой — гарантированно добавит….