Пенсии от Путина

На Донбассе начинают платить и приносить домой пенсионерам пенсии. Суммы невероятно небольшие, особенно с учетом цен, но это хотя бы что-то. Какие-то совершенно неотложные нужды теперь можно оплатить деньгами — до этого их не было вообще. Отсутствие денег убивало не только людей — торговля без оборотных средств практически была обречена.

Платят, естественно, рублями — средства на пенсии предоставила Россия. На фото — бабушка целует «денежку от Путина». Мы тут с вами зажрались слегка — а ведь для этой бабушки вот эти несколько денежек от России это единственное, что стоит между бабушкой и голодной смертью. Бабушка понимает, кто ее спас — и благодарна России так, как никто в Укропии никогда нам не был благодарен.

Эта денежка для бабушек — символ того, что Россия о них не забыла. И одновременно показатель — кто реально думает о людях, а кто — фашистские звери.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 38

  1. Sagamor:

    Страшно это!
    Стариков сильно жалко! Сволочи и нет прощения!

  2. Asya:

    Блииин не могу я без слез на такие фото смотреть…. бедные бедные бабульки и дедульки всю жизнь пахали и в старости их на паперть и/или на кладбище пинком отправили… уроды укропские.

    • rahmetov:

      А по сути, это есть пенсионные НАКОПЛЕНИЯ этих стариков, которые они откладывали всю свою жизнь, и которые хранятся в украинском государстве, при определенных гарантиях и обязательствах этого государства.
      Невыплата пенсий, это не милость Украдины, как они пытаются показать , а её прямая обязанность, т.к. эти деньги не её.
      Теперь же, это всё есть банальное ограбление стариков, которые не могут себя защитить!

  3. FLY_Slim Jr.:

    Сволочи. Черти в аду будут заставлять жрать доллары и запивать кислотой плавиковой с расплавленым золотом этих порошенков и ко

  4. Рич:

    о, блин…
    зря.
    счаз укрожёпье фотку с бабусечкой прополощет по всем своим корытам….

    • Woolf_BY:

      Тоже об этом подумал.

    • Asya:

      Пусть утрутся…. Надеюсь языки себе по прикусывают, пока полоскать будут и отравятся от яда своего…

      • FLY_Slim Jr.:

        Если пара отправятся жельчью, а ещё с десяток не довезут с инфарктом — вселенная не растроится, не заметит

      • Sagamor:

        Ага! На работу на русский канал устроится!…. Видели примерчик. Сволоты.

    • Ivan83:

      Ну и буй с ними.

    • Proper:

      Эта фотка и так везде есть. Это показывали по ТВ в России.

      И если укропы начнут эту фоточку постить — они сами себя будут закапывать в гроб. Потому что любой нормальный человек видит здесь — кто спас бабушку от голодной смерти, ну и соответственно ясно, кто бабушку до этого довел. А такие вещи нормальные люди не прощают.

  5. Vika:

    блин, вроде как новость хорошая, но тяжело смотреть на фотографию…
    сволочи укропы — до чего довели людей

  6. FLY_Slim Jr.:

    Бесконечные муки, до конца вселенной.

  7. Рич:

    чот вас понесло…

  8. Vega:

    А ведь совесть укропская не мяукнет даже. Блин, мерзко как на душе…

  9. inegrek:

    Статья хорошая…но остался осадок…почему так издевательски — *пенсия т.е денюжка от Путина *… ведь это помощь…

  10. Komsorg:

    ____ Толстый намёк на тонкое обстоятельство : кто выполняет социальные обязательства — того и государство .

    • Proper:

      Именно. При этом хочу заметить, что это даже не халява, как обычно было в Украине — это оформлено как займ. Под очень льготные условия, почти без процентов — но эти деньги Новороссия обещала отдать. Продукцией — углем, колесами для вагонов и так далее.

      Это нормальные взрослые отношения молодого государства со своим партнером. Не та постыдная халява, за которой ездит по миру Яйценюх.

      Это принципиальный момент — чтобы Новороссия училась решать проблемы по-взрослому. И Новороссия их решает. Вброс рублей в оборот — это, среди всего прочего, еще удар по экономике Руины. Были бы в Киеве не идиоты — они бы поняли, что сами, своими руками рушат собственный финансовый оборот. Последствия будут такие, что никакими «сэкономленными» пенсиями не измеришь. Но они же кретины. Они дальше сиюминутной выгоды ничего не видят.

      Все эти деньги всё равно придется заплатить Руине. И за бабушку за эту придется ответить. За всё счет предъявят. Руина не может выиграть войну — а проигравший всегда платит.

      • Crimean1:

        «…углем, колесами для вагонов и так далее». Всем тут стариков жалко. А что думает/делает донецкая элита? Где она? По Москвам, Ростовам, Крымам, европам и америкам рассосалась. Подозреваю, что не с пустыми руками. Не на одну бабушкину пенсию уж точно хватило бы. Хочется верить, что власти Новороссии создадут механизм пополнения статьи доходов «и так далее».

      • Zyber:

        Хотелось что бы было именно так ! Но думаю вы и сами понимаете — спишут эти долги …а по факту Россия в очередной раз берёт на себя чужие финансовые обязательства . Моральную сторону не рассматриваю — говорю только по факту ! Да кстати остальной украине тоже идёт финансовая помощь от России в виде скидок за газ (и весьма существенный) Вот кто истинно не зависимый от России это прибалтика : платят по 485 баксов и не скулят !

  11. Old Pirat:

    да всякие Порошенки ноги Путину целовать должны, сколько ж им «бесхозных» денег в Пенсионном Фонде Укропии с Крыма да Донбасса осталось.
    Козлы, что сказать.

    • Владимир:

      Емнип 18 млрд.
      В части потрошенков и прочих — им изначально пох. Не было команды кормить Донбасс.