Нефтеносный Лондон.

Кризис, кризис… а тут бах и поперло….

Неподалеку от лондонского аэропорта Гэтвик (юг Великобритании) обнаружено крупное месторождение нефти. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на данные исследовательской компании UK Oil & Gas (UKOG).

По данным UKOG, объем запасов месторождения может составлять до 100 миллиардов баррелей. Для сравнения, доказанные запасы всех месторождений Саудовской Аравии насчитывают 260 миллиардов баррелей.

В то же время компания указывает, что извлечь удастся только от 3 до 15 процентов от общего объема нефти в месторождении. Большая часть углеводородов находится на глубине от 700 до 900 метров(!!! Наши вроде глубже бурят).

«По нашему мнению, это открытие — одно из самых важных за последние 30 лет. Оно имеет национальное значение», — приводит газета слова главы UKOG Стивена Сандерсона.

Большая часть британской нефти добывается на шельфе в Северном море. Речь идет об эталонной марке Brent. Баррель Brent на лондонской бирже ICE сейчас стоит 57,03 доллара (данные на 9 апреля, 13:00 по московскому времени).

Тадааамм

PhotoPrikol.netWebsite http://www.photoprikol.net

Интересно что дороже им будет нефть или аэропорт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Henren:

    Почитал английскую писанину. В общем, реально компания обнаружила там трудноизвлекаемую нефть в размере 3,1 млн. бочек, и что потенциально там может оказаться 100 млрд. бочек, из которых она, возможно, извлечёт 3 млрд. Британские учоные, ага.

  2. Woolf_BY:

    Хех.. Потенциально и наше месторождение под Речицким прогибом может обеспечить Беларусь своей нефтью на долгие годы, а на практике..

    Проектная глубина скважины по стволу составила 2875 м, вскрытая нефтенасыщенная мощность пласта — 21,1 м, пластовое давление соответствует начальному — 27,1 МПа. По оперативным подсчетам, потенциальные геологические запасы новой залежи составляют 1048 тыс. т, из них извлекаемые — 315 тыс. т.

    100 тонн в сутки, это много или мало?

  3. Vika:

    кто в этом фурычит, говорят, что очень похоже на фейк…

  4. Ivan83:

    Конечно нефть.

  5. Oblako:

    ждём-с когда объявят королеву, мать ихнюю, пособницей терроризма ….

  6. Рич:

    Интересно что дороже им будет нефть или аэропорт.©

    Их долбаные , никчемные жизни…

  7. Woolf_BY:

    Мне интересно другое.. Что сподвигло их бурить скважину в километр глубиной в пригородах Лондона? Ведь и дураку ясно, что никто не позволит в такой близости от столицы организовывать добычу нефти. Там земля золотая.

  8. Marquis de Grisver:

    Англия с буровыми вышками, как корова с седлом. Это край когда в деревне кони кончились.

  9. FLY_Slim Jr.:

    ска, ржал с новости.

  10. Sagamor:

    Цель этой новости, кажется, ещё больше уронить нефть в цене. Сдаётся мне, что они давно знали, что у них есть.
    И как это сложить с вот этой новостью:»…Еще в начале года англо-голландская корпорация Shell заявила о начале демонтажа оборудования на своем месторождении Брент, производившем нефть одноименной марки, ключевой для мирового рынка….» Пока готовят к демонтажу одну из четырех вышек
    http://aftershock.su/?q=node/300669

    То есть, по сути, марка нефти Брент должна исчезнуть вместе с буровыми, и тут внезапно находят тоже нефть той же марки, но уже на суше. Странно.

  11. geolux:

    Это — сланцевая (трудноизвлекаемая) нефть типа Баккена или нашей баженовской-ачимовской. Для сланцевых УВ достоверно подсчитать запасы вообще невозможно (каждая скважина, даже рядом пробуренная с действующей, может дать что угодно). Поэтому «раскатывать губу» на 100 млрд. барр. англичанам не стоит — цифра взята с потолка, как и коэфф. извлечения 3-15%%: лучшие параметры, взятые по лучшей скважине, тупо умножили на объём сланцев. Очень способствует такой подсчёт росту акций на бирже. Метода взята у амеров; не зря те потом запасы своих месторождений пересматривают в 10-20раз в сторону уменьшения. Сейчас это Лондонское месторождение проявилось потому, что цены на нефть упорно пытаются расти, атака США на нефтяные цены проваливается; отсюда также и еженедельные их байки о гигантских запасах нефти в хранилищах США

  12. DADDY:

    Упоротые англы посягают на священную для янкесов нефтекорову?

    Завтра ждём приход демократии от обамыча, в виде ковровых бомбардировок. Или активизации террористов из Яль Каеды — ИГИЛ