Спецслужбы США солгали о вторжении российской армии на Украину.

По данным французских спецслужб, Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину, заявил глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны. Кроме того, он подчеркнул, что американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — цитирует генерала Кристофа Гомара агентство Sputnik.

По его словам, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был манёвр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.

Согласно заявлению Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени, — подчеркнул генерал. — В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило».

Альянс не раз обвинял РФ в перебрасывании на Украину военной техники и солдат, не приводя никаких доказательств. Россия в ответ неоднократно подчёркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

 

Источник материала
Материал: russian.rt
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем dealba на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. FLY_Slim Jr.:

    Кто хозяин — тот и решает.
    А че это лягушатникам то пукан бомбануло?!
    Есть мнения?

    • ilja68:

      Очевидно, это не было самодеятельностью, очевидно, его заявление было согласовано на самом высоком уровне. Резкие слова французского генерала в адрес американцев хорошо вписываются в тенденцию, которую всё чаще озвучивают многие европейские СМИ — Штаты безнадёжно больны, и нужно уже думать о том, что будет после ухода США с мировой арены.
      Слабеющий Вашингтон пытается заставить Евросоюз выбрать между Россией и США – заявляя, что если европейцы не согласятся платить Штатам, злые русские нападут на них своими танковыми армиями.
      В этом контексте слова французского генерала расшифровываются однозначно: «ваши слова про российскую агрессию являются ложью, нас на этом не проведёшь».

      • FLY_Slim Jr.:

        Дооо, ну подождём опровержение от пентогона в подтверждение террактом от ЦРУ

  2. Рич:

    Да ви чьто! Да не можыд бить!
    Цццццц! Айайайайай! Какой конфуцый! Какие обосртушке…
    Ну, да, не впервой

  3. uoper:

    Гомар выступил в СВОЕЙ стране?А ему что,религия не позволяет выступить на более высоком уровне?или там мозх заканапачен донЕльзя?

  4. AndroID:

    Оффтоп.
    Ассоциация Российские автомобильные дилеры (РОАД) предлагает запретить продажу подержанных автомобилей с рук. Об этом сообщил «Ленте.ру» глава РОАД Владимир Моженков.

    По его словам, по итогам прошлого года из 6,1 миллиона автомобилей с пробегом только 6 процентов продано через дилерскую сеть, а остальные из рук в руки. «Это серый рынок без гарантии, без ответственности, без налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. И потом (у покупателя) возникает масса проблем. Оборот этого теневого рынка составляет около 3 триллионов рублей в год», — сообщил Моженков.

    РОАД настаивает на том, чтобы машины с пробегом продавались через дилерскую сеть, где они будут проходить специальную предпродажную подготовку. Это, как утверждают в организации, позволит обеспечить надежность работы продаваемых авто с пробегом и дополнительные налоговые поступления в бюджет.

    ыыыы, дибилы….

    • holyboy:

      И тут хотят руки погреть! МААсквичи весь бизнес в России уже подгребли под себя. Теперь ещё контроль всех автопродаж в России под себя подгрести, и вот оно — счастье!