Путин отправляет в Иран С-300

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300.

«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300«, — отмечается в сообщении.

Указ вступил в силу со дня подписания. Документом вносятся изменения в указ главы государства от 22 сентября 2010 года «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года» — из него исключается подпункт, касающийся С-300.

Ну что сказать — удачно Нетаньяху не съездил на День Победы в Москву. Еще 9 мая не настало — а отдача уже мучает, и это лишь начало. Все ведь прекрасно понимают, ЧТО будут охранять в Иране системы С-300 и ОТ КОГО они это будут охранять.

Материал: http://snaf-omsk.livejournal.com/1265289.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. FLY_Slim Jr.:

    ну вот и приход

  2. Sagamor:

    … удачно Нетаньяху не съездил на День Победы в Москву…
    По делам воздастся!

    • Рич:

      О даааааа!…
      Сейчас начнется слюнобрызгание!..
      И, возможно ( не приведи Господь, конечно…) терракты…..((((

      • Sagamor:

        Читал один из комментов сегодня на амеровском сайте (без учёта этой новости). Тупой пиндос заявил:» Если Иран использует против Израиля ядерное оружие….., то Америка должна их остановить!…
        Вот результат пиндосовской пропаганды! Типа Иран уже жахнул по Израилю

  3. Gena:

    Ну и Нетаньяху им в Израиль. Плашмя. Чтоб больнее было.

  4. SNAIL:

    Ща в Эрец Исраэл начнут новую компанию по выклянчиванию сотен тонн щекеле от большого брата , на защиту от двоюродного брата.

    Главное гешефт.

  5. ni4to:

    » Все ведь прекрасно понимают, ЧТО будут охранять в Иране системы С-300 и ОТ КОГО они это будут охранять.»
    Люди, а можно для «особо одаренных» подробнее о том Чт0 и оТ Кого?! В двух словах так сказать..

    • Gena:

      Уничтожение ядерного реактора в Ираке 7 июня 1981 года.
      В июне 1981 года израильские ВВС успешно взломали русские системы ПВО в Ираке и бомбовым ударом уничтожили ядерный реактор под Багдадом.

      Уничтожение ядерного реактора в Сирии 6 сентября 2007 года.
      Сирия заявила, что в ночь на 6 сентября 2007 года группа самолетов израильских ВВС вторглась в воздушное пространство этого государства со стороны Средиземного моря. Британская газета Observer сообщила со ссылкой на оборонные источники в Турции, что сирий-ский объект в Дир а-Зур атаковала эскадрилья из 8 самолетов F-15 и F-16, вооруженных раке-тами Maverick и тяжелыми бомбами. Кроме того, по данным газеты, над местом атаки кру-жил израильский самолет-разведчик ELNIT.

      По словам израильского оборонного источника, вскоре после запуска спутника-шпиона «Офек-7″, вышедшего на орбиту в июне этого года, его мощности были переключены с Ирана на Сирию, снимки территории которой он делал каждые 90 минут. Объект, видный на снимках из космоса с 2001 года, является ядерным реактором, построенным при помощи КНДР. Ядерный реактор, уничтоженный ВВС Израиля, предназначался для военных целей, передает Associated Press со ссылкой на представителей администрации США.
      Кто-ясно? Что-понятно? » …и иранский мирный атом весь израиль кроет матом…»

    • stopless:

      «подробнее о том Чт0 и оТ Кого?! В двух словах так сказать..»
      Вату от НАТЫ. Дальний кордон, типа. В эти трубки (см.фото), запихнем ядрен-батоны. НАТЕ Цуки!!!

  6. Hilur:

    Я не в курсе, а С-300 они чем прикроют? Есть у Ирана что-нибудь? Может пару-тройку «Панцирей» впихнуть, типа — расширенный комплект поставки?

  7. sok:

    Понеслась маца по трубам…
    Израильский министр закатил истерику по поводу поставок С-300 в Иран:
    «Вместо того, чтобы потребовать от Ирана остановить его террористическую деятельность на Ближнем Востоке и мире в целом, ему позволяют закупать современные образцы вооружения, которые только увеличат его агрессивность»

    http://ria.ru/world/20150413/1058343658.html

    • FLY_Slim Jr.:

      А че он не закатил истерику по поводу того, что не едет на парад Победы??! Я бы в данном случае больше убивался. А по поводу террористов хххх, тут ещё поглядеть надо. Тем более, чего волноваться!!? Это же ПВО. И все го то

      • Grey67:

        «Это же ПВО»
        Так от то и плющит. А как же гуманитарные удары авиации тяжёлыми демократизаторами?