Война началась опять

Укропы начали наступление. В боевую готовность приведены все подразделения ополчения Новоросии (ВСН). Захарченко приказал не сдавать Пески и Спартак. «Ни шагу назад» — так и сказал. Ствольная артиллерия ополчения возвращается на позиции.

Сообщение от Батальона «Восток»:

«Несмотря на появившиеся сообщения о сдаче армией ДНР населенного пункта Пески, ожесточенные бои за него продолжаются. Выезжают все туда на Пески. Даже штаб. Через полчаса и я срываюсь. Но кипиш страшный. «Восток» идет в бой с новой силой. Стоим до последнего! У нас приказ – «Ни шагу назад!». Район Спартака и Пески, ожесточенные бои. «Восток»-окружены, ведем неравный бой, дали запрос на подкрепление, подкрепление будет через пару минут, ствольная артиллерия вернулась на позиции. Мы Пески не сдадим! Будем стоять на смерть! В боевую готовность приведены все подразделения.»

В ЛНР тоже неспокойно — на Бахмутке очень жарко, много атак от карателей за сегодня. Есть ощущение, что началось — укропы поперли в новое наступление.

Материал: http://strajj.livejournal.com/3138792.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. dealba:

    Где мой коммент??

    • Рич:

      налог на камментёж составляет 10%.
      9 камментов заливаешь, 10-й уходит к Глагне. Он выкладывает из них ̶с̶л̶о̶в̶о̶»х̶ дивную мозайку…

        • Proper:

          Попробуйте сейчас. По моим ощущениям — всё просто летает, особенно в хроме.

          • Рич:

            Сел в телефон. В телефоне… ну не летает, но сносно

  2. dealba:

    В Пасхальное воскресенье в районе Песок прошел первый настоящий бой после объявленного «перемирия». Военные из 93-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, прибывшие недавно в этот район якобы для разоружения бойцов «Правого Сектора» в 4 утра с трех направлений осуществили штурм дачного поселка, который расположен между Донецким аэропортом и Песками.
    В итоге во время утреннего боя силовики сократили до минимума дистанцию соприкосновения с позициями ополченцев ДНР, вторгшись на нейтральную территорию. Паралельно производились обстрелы Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР. Была предпринята попытку выдавить ополчение с занимаемых ими позиций. Украинская сторона сообщает об одном подбитом танке ополченцев.
    В этом районе боестолкновения в Пасхальное воскресенье не затихали ни на час.

    полностью: http://rrnews.ru/note/u3327/2015/04/13/115371

  3. Ivan83:

    Вот тридаразы.

  4. sok:

    – Не брать пленных, – продолжал князь Андрей. – Это одно изменило бы всю войну и сделало бы ее менее жестокой. А то мы играли в войну – вот что скверно, мы великодушничаем и тому подобное. Это великодушничанье и чувствительность – вроде великодушия и чувствительности барыни, с которой делается дурнота, когда она видит убиваемого теленка; она так добра, что не может видеть кровь, но она с аппетитом кушает этого теленка под соусом. Нам толкуют о правах войны, о рыцарстве, о парламентерстве, щадить несчастных и так далее. Все вздор. Я видел в 1805 году рыцарство, парламентерство: нас надули, мы надули. Грабят чужие дома, пускают фальшивые ассигнации, да хуже всего – убивают моих детей, моего отца и говорят о правилах войны и великодушии к врагам. Не брать пленных, а убивать и идти на смерть!

    Тогда бы все эти вестфальцы и гессенцы, которых ведет Наполеон, не пошли бы за ним в Россию… Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость. Всё в этом: откинуть ложь, и война так война, а не игрушка. А то война – это любимая забава праздных и легкомысленных людей…

    • Ivan83:

      Так бы его на Аустерлице и убили бы.

      • dealba:

        Если б во всех войнах русские не брали пленных, то желающих покусится на Россию было бы меньше сто крат.

        • FLY_Slim Jr.:

          Да. Согласен.

        • Ivan83:

          Имхо. Все таки должны быть какие то ограничения. А то так до террористов можно докатиться.

          • Итоник:

            В плен брать только: работоспособных — на восстановление разрушенного войной, красивых женщин — на восстановление демографических потерь, и платежеспособных — на восполнение финансовых издержек. :)

  5. sok:

    «Вчера (в понедельник) вечером произошел вброс дезинформации о том, что наши позиции прорваны в районе населенного пункта Пески и есть угроза наступления в окрестности Донецка. Мы считаем, что это была заранее заготовленная провокация украинских силовиков, целью которой было посеять панику среди мирного населения. Благодаря оперативному опровержению эту провокацию удалось предотвратить», — цитирует представителя Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей во вторник.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20150414/1058449129.html#ixzz3XHyZnSnF