Черноморский флот разъяснен

Журналистка Ирина Ясина, оказывается, считает, что имперское сознание наших граждан является следствием их необразованности. Граждане якобы не знают, что из Чёрного моря в Средиземное надо топать через узкие проливы Босфор и Дарданеллы, принадлежащие Турции (члену НАТО, на минуточку), ну и соответственно Чёрное море — это «такая консервная банка, в которой плещется Черноморский флот и пугает Грузию» (цитата).

Граждане этого не знают и потому думают, что России нужен Черноморский флот.

А как думаете вы?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 46

  1. Miriam:

    «Правозащитник/-ца» — это уже диагноз ..за который скоро будут давать по морде …

  2. Oblako:

    Прав был Алоизыч в том, что весь кругозор фрау должен быть очерчен тремя К — кирха, киндер, кухня и не более ….
    оно что, блондинка?

    • Рич:

      Щяз те феечки навтыкают стока, шта дикабразы будут принимать тя за своего…

    • Miriam:

      Kinder, Küche, Kirche или 3 K — немецкое устойчивое выражение, описывающее основные представления о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей. Автором данной аллитерации принято считать кайзера Вильгельма II. Авторство также иногда ошибочно приписывают канцлеру Германской империи Отто Эдуарду Леопольду Бисмарку, что выразилось в «знаменитых трёх „К“ Бисмарка».

      Существуют менее распространённые варианты изречения вроде «Kinder, Küche, Kaiser». В некоторых из них выражение принимает вид «4 К»: «Kinder, Küche, Kirche, Kleider».

      После прихода к власти Гитлера в 1933 году, он принял «Закон о поощрении брака», по которому каждая пара новобрачных получала заём в размере 1000 марок (примерно в 9 раз больше среднемесячной зарплаты). После рождения каждого ребёнка вплоть до четвёртого с займа списывались 250 марок.

      В сентябре 1934 года, выступая перед Женской национал-социалистической организацией, Гитлер заявил, что «мир немецкой женщины — это её муж, её семья, её дети и её дом». Был учреждён специальный знак отличия — Почётный крест немецкой матери — который получали немки, родившие четырёх и более детей. Последнюю часть лозунга — церковь — из-за антирелигиозных кампаний во времена нацистов старались опускать.

      В то же время медицина, юриспруденция и служба в правительственных структурах были разрешены только мужчинам. Только к концу войны из-за тяжёлых потерь в вооружённых силах и острой нехватки оружия и амуниции пришлось вернуть женщин на фабрики.

      (Bock, Gisela. Frauen in der europäischen Geschichte: vom Mittelalter bis zur Gegenwart. — C.H.Beck, 2005. )

  3. FLY_Slim Jr.:

    ыыыыы
    школота…..
    И это новое и не очень поколение — руководить будет.

  4. vasilisa:

    В википедии есть «Запись голоса И.Е. Ясиной»,баба -фееричная дура.Я этой публикой специально не интересуюсь,но в общем,склалОсь впечатление,что у всех этих либералок в мозгу одна,размноженная на ксероксе извилинка…

  5. Фуфел:

    Правозащёчница бле. Как — то вяло правозащёчничает без размаха, без огонька тк скть.

  6. Мухасричъ:

    Д̲и̲н̲а̲ ̲ ̲А̲п̲р̲е̲л̲ь̲ ̲1̲4̲,̲ ̲2̲0̲1̲5̲ ̲в̲ ̲2̲1̲:̲5̲6̲
    ̲Я̲ ̲т̲о̲т̲ ̲е̲щ̲е̲ ̲д̲и̲н̲а̲м̲И̲т̲,̲ ̲а̲г̲а̲

    Тэээкс…
    с этого места попа дробнее

  7. nina postnikova:

    Мадам Ясина дочушка папы Ясина,который был в гайдаровской тусне то ли минэкономразвития,то ли финансами мутил………..
    Так шта деука воспитана в лучших традициях,такскать.
    И ща папанька вроде где-то по ВШЭ взбрыкивает(если ничо не перпутала)

  8. kokshetau:

    Граждане, например, не знают, что Чёрное море соединяется со Средиземным через Босфор и Дарданеллы, принадлежащие Турции, и поэтому думают, что России нужен Черноморский флот. А Турция-то ведь член НАТО! Значит, Чёрное море — это «такая консервная банка, в которой плещется Черноморский флот и пугает Грузию» (цитата).

    Граждане, например, знают.
    Еще знают, что член НАТО Турция блюдёт доктрину Монтрё и продолжает лимитировать проход военных судов через Босфор.

    • and:

      НАТО там, не НАТО, а Турция прекрасно знает, чем заканчиваются «тёрки» с Россией. Потому нарушение конвенции Монтрё для Турции нежелательно. Ведь её денонсация может привести к пересмотру статуса самих проливов, да и Константинополь может вернуться на карту вместо Стамбула. ;)

  9. Евпатий:

    Так же наши флоты и флотилии «плещутся» в Каспийском, Балтийском, Охотском, Белом и т.д. морях. И что? Не плескаться и ни кого не пугать?