Американский диванный десант

Власти США намерены устроить информационную войну с Российской Федерацией в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, русскоязычных Facebook и Twitter. Об этом сегодня пишут Известия.

По информации газеты, на базе чешского офиса «Radio Free Europe» будет создан новый департамент «DIGIM», который будет распространять «правильную», по мнению американских властей, информацию в России. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям.

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Ранее сообщалось, что на Украине Министерство информационной политики Украины разработало инструкцию по ведению информационной войны в социальных сетях.
Рекомендовано создавать ненастоящие страницы в соцсетях для того, чтобы оставлять комментарии на информационных ресурсах России, использовать вымышленные русские имена и фамилии.

По мнению чиновников, страницы необходимо делать максимально реалистичными, в частности, добавлять фотографии города, семьи, друзей и т.д. Кроме того, эксперты советовали добавлять друзей, а также публиковать для маскировки новости на отвлеченные темы, которые не касаются политики.

Кроме того, в статье подробно рассказывается о том, как США планируют сотрудничать в сфере распространения дезинформации с РБК, До///дь и еще с им подобными. Но выделение соцсетей в отдельное медианаправление — это как минимум признание значимости роли канала.

Материал: http://kamnevn.livejournal.com/5136592.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Ноэль:

    Ну-ну. Ничему их жизнь не учит….

  2. Ноэль:

    Чота вспомнилось:

    «Письмо жены бойца инфoрмaционныx войск Украины.»
    Здравствуйте уважаемый Пeтро Олeксійович, дорогой наш Прeзидент!
    Пишет вам жена бойца Инфoрмaционныx Войск Украины Мыколы Ничипорука.
    Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах.
    Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной жовто-блакитной флешкой. Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи, видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях. Так, недавно, когда я позвала его: «Мыкола, иди обедать», он обернулся, ответил: «Я не Мыкола, ты ошиблась, солдатка…» и вновь прильнул к монитору. Я отoрoпела и сказала, что ему нужно иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет и никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с собакой, а меня видит в пeрвый рaз. Тут я совсем испyгалась, так как никакой сoбaки у нас нет.
    Я решила позвонить подруге и посоветоваться, так как её супруг тоже служит в Информационных войсках, в чине системного сотника. Не успела я поздороваться, как подруга зарыдала в трубку и сообщила, что батальон её мужа уже неделю, как находится в котле на каком-то москальском сайте. Их там зажали со всех сторон и жестоко троллят и ржут, отчего её муж уже неделю стонет и плачет у компа, ничего не ест, страшно исхудал и стал сильно пахнуть, так как ватники не дают им даже сходить в туалет. Командование их бросило, свободные аккаунты у них кончились, а многие бойцы уже не в состоянии сражаться, оттого, что стёрли кончики пальцев до кости. А тут ещё на днях москали отбомбили их тяжёлой реактивной информацией о курсе гривны, отчего от разрывов шаблонов не совместимых с жизнью полегло очень много хлопцев. Тут я поняла, что мои проблемы в сравнении с проблемами подруги сущая ерунда и повесила трубку.
    Но вчера мне стало особенно тревожно. Утром мы пили чай и наш пятилетний сын спросил, почему на столе нет его любимых пирожных? И тут муж закричал, что на столе полно всяких пирожных, тортов и пирогов. Ребёнок заплакал и сказал, что ничего не видит. Муж вскочил, обозвал его проплаченным кремлёвским ботом, отрезал ножом кусок от невидимого торта, повредив скатерть, потом запихнул невидимый кусок в рот, надел балаклаву и ушёл к компьютеру строевым шагом.
    Решила написать вам, уважаемый Петро Олексійович, так как у меня вопрос — когда в Информационных войсках будет проведена ротация для лечения и отдыха личного состава? И ещё один вопрос – будет ли скидка на электроэнергию для солдат Информационных войск? А то нам пришла квитанция за свет, и я дважды сбивалась, подсчитывая количество цифр в итоговой сумме. Хотя супруг уже и заявил мне, что я врy, что жить стало лучше, жить стало веселее, и что коммуналка на Украине была и будет бесплатной, так как Украина является крупнейшим производителем электроэнергии не только в мире, но и во всей Сoлнeчной системе.
    С увaжeнием, Оксaна Ничипoрyк.
    Слaвa Укрaинe!

    • FLY_Slim Jr.:

      бгггг
      Одинаково, что в поле, что за компом — глист

    • biggreenbober:

      улыбнуло )

      • Marquis de Grisver:

        В вконтакте в группе Типичная Хакасия в обсуждении пожаров набежала толпа свидомых что ни комент, то бред и идиотия=(

        • FLY_Slim Jr.:

          В тентакле идиотия это вообще прогресс

    • McLoud:

      СПС, улыбнуло.

  3. Ivan83:

    «А напишите-ка прилагательное сиреневый в уменьшительно-лавскательной форме….» Тыдыщ!

    • Provincial1:

      Написать то не сложно, а вот кто не выговорит — тот бежит за следующей!!!

      • Ivan83:

        Не. Заграничный боетц зависнет.

      • Ivan83:

        Для этого есть Жугдэрдэмедийн Гуррагча.
        Монгольский космонавт.

    • EvilTeacher:

      Сиреневенькая глазковыколупывалка ;)

      • ubobyr:

        Добряки. наших троллей подкормить решили….

  4. FLY_Slim Jr.:

    Глагне, отправил на утверждение. принимай.

    • Рич:

      Поэма про маянес?

      • FLY_Slim Jr.:

        нет, про космосрач

        • Рич:

          Разжыгаиш?

        • AndroID:

          Это про это? )))
          В России определились со сроками беспилотного и пилотируемого полета космонавтов на Луну. Как заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров, «в 2028-2029 году у нас планируется беспилотный «визит» на Луну, а с высадкой человека — в 2029-2030 году», сообщает ТАСС.

  5. Андрей:

    Самоходный многоцелевой диван «Эксперт».

    http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/f6429fbdf99def1e0d60db3ebc34bfec.jpg

    Длинноватая, укорочу.

    http://goo.gl/UUI2JP

    • FLY_Slim Jr.:

      Андрей, че там у вас бабы уже созрели???
      https://motor.kz/post/ochevidech-verthom-na-subaru-27296/

    • kokshetau:

      Там опечатка!
      Не «Диванник-водитель», а «Диватник-водитель».

  6. Владимир:

    И кто у них будет заниматься политической сатирой?))) Пиндосы с их туалетным юмором за версту чуются)))

    • FLY_Slim Jr.:

      Это только русские могут, те, что живут в РФ.
      Всякие мигранты и дисси — не проканают. Сразу выпалят.

    • zu:

      делать как обычно будут россияне за бочку варения и мешок печения. не работа, а мечта: обливай помоями ненавистную убогую рашку, а тебе еще за это и платят! та желающие в очереди еще подерутся за право идти на собеседование первыми.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну, этих достать проще. Чай не заграницами. Так, что можно бороться.

      • vjnmrf6:

        А это и здесь можно наблюдать в полный рост — масса статеек об убогости нашей техники, в частности, и русских конструкторов, в целом. К примеру, об М3 Грант, который просто обожали наши танкисты, в противовес убогой 34.

        • Рич:

          Баюшки-баю, Мотэлэ,
          Всё будет хорошо.
          Тот, кто беды не знал,
          Тот радости в жизни не нашел… ©

          • FLY_Slim Jr.:

            бггггг
            Убогозь гавариш?!
            ню ню (с)

            • Рич:

              Де твайо крео?
              Глагне пошил из него себе модны лапсирдак?

              • FLY_Slim Jr.:

                Можыд оно ему сподобалось тай вiн його сховав у корзину?!

              • Биокан:

                Зуб дайу, ниадин пиндосскей тролль не потянет шыфр Мухи и Рича)))))))))))

        • zu:

          А если аргументированно и без эмоций поспорить?

          • FLY_Slim Jr.:

            О чем?! И так все предельно ясно. Прежде всего нужно усилить свой сегмент сети, и заделать этот сегмент независимым

  7. Sagamor:

    Они денег на это фуфло выделили больше, чем на борьбу с терроризмом и ИГИЛ в два раза

    • kokshetau:

      Вот вам и ответ, что важнее для амеров.
      Борьба за умы, как всегда.

  8. emelya28russia:

    Конечно над этим можно и поржать. Но. То что розжиг будет проводиться с региональных иннет ресурсов, прежде всего в национальных республиках, на местных языках и наречиях тут к маменеходи. А вот тут какбэ не смешно. И слова про политическую сатиру и юмор мною воспринимаються как троллинг с их стороны, мол ребята вы ещё «посмеётесь»,а мы вас «повеселим»

    • FLY_Slim Jr.:

      На это денег надо, чтоб хорошо. Денег нет. Янкесы по нынешним реалиям не наберут хороший штат троллей. Это было видно по Крыму. По мелочи будут, локально. На уровне крымчанки

      • kokshetau:

        Расчет на то, что дочки офицеров родят внучков, не?

    • Yurii:

      Не знаю, как «…в национальных республиках, на местных языках и наречиях…», но на Украине, по данным поисковых сайтов, более 80% пользователей, предпочитают русский язык. Так, что не думаю, что троллинг на местных наречиях будет иметь успех.