Новости украинской индустрии

Вы не поверите, но руинская трубно-колесная компания «Интерпайп» может уволить 12 тысяч человек, если Украина не прекратит экспорт лома черных металлов. Об этом заявил генеральный директор компании «Интерпайп» Олег Розенберг.

«Мы стоим без лома уже 4 месяца. Он уходит на экспорт. Посмотрите, что летом творится в Днепропетровской области — во всех портах лежит металлолом. Если это выгодно государству, так и скажите, не вопрос, мы завтра же уволим всех»

Если кто не вкурил — объясняю: внезапно выяснилось, что Руина делает трубы и вагонные колёса из стали, получаемой переплавом металлолома. И пока пилили на чермет всё построенное клятiми москальскими оккупантами, то есть металлолом был почти бесплатный — всё было хорошо, переплавка была выгодна и держала на плаву эту индустрию. Но теперь Руина — це Европа, и спиленный чермет потек в оную Европу, а наследия СССР, которое еще можно на чермет распилить — осталось мало. Пичалька, чо уж там.

Вот и требует Розенберг прекратить вывоз лома — иначе его заводам не на чем работать.

Без лома горе-«металлургия» руины умрет практически полностью, а с ней умрут и 400 тысяч рабочих мест во всей отрасли, это более 10% работоспособного населения страны. Это не я говорю — это говорит Розенберг.

«Мы сегодня не можем завезти лом из Польши или Роттердама, это будет дороже, чем цена нашей круглой заготовки», — подчеркнул Олег Розенберг.

Понимаете, да? Лом в Европе дорогой, а в Руине был дешевый — настолько дешевый, что после переплавки заготовки обходились дешевле, чем в Европе стоит лом. Вот на этом и держалась вся промышленность Руины — на проедании москальского чермета, на ворованном газе да на кредитах, которые никто не собирался отдавать.

Сейчас под газорезы пошел мариупольский «Азовмаш» — станки и оборудование пускают на металлолом. Из 11 тыс. человек численности рабочих только 1 тыс. имеет реальную работу — остальные сидят в отпусках без оплаты. Акционеры — давно в Париже, и им плевать. «У этой страны нет будущего» ™

А тем временем в России:

Рубль

Рубль что ты делаешь ахаха прекрати….

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Ноэль:

    Им главное до 2019 года протянуть, а там трубу можно будет попилить на чермет, воспрянет украинская металлургия…..на недельку-другую))))

    • FLY_Slim Jr.:

      Если удастся запустить домны

      • Proper:

        Домны? Домны остановленные невозможно «запустить». Их можно только взорвать и построить заново.

        • Henren:

          Если «козла» не забивать, то домны остановить можно. Но думается мне, что хохлооборудование все равно непригодно к эксплуатации в рыночных условиях — оно по энергопотреблению отстает от русского и немецкого в 4 и 5 раз соответственно.

          • Proper:

            Я не думаю, что кто-то в хохланде парился аккуратно домны останавливать — это страшный геморой и пустой перерасход угля. Зачем им это? Наверняка их останавливали варварски-«экономно» и закозлили весь низ.

        • FLY_Slim Jr.:

          Можно, если соблюдать технологию. Но сложно, это не для хохлов

      • Ноэль:

        Думаете не протянут, щас начнут пилить трубу?)))

      • ubobyr:

        а у них что домны?

    • Woolf_BY:

      «На просьбу прокомментировать свое вчерашнее заявление о том, что Украину ждет полмиллиона безработных, Грищенко объяснил, что в промышленном сектора кризис только углубляется. По его словам, если сокращается производство, падает, соответственно и занятость населения. “В Украине приостановлена работа всех 18 доменных печей. На каждой работает несколько сотен человек”, — объясняет Корреспондент.net директор ФРУ. Также он отметил, что в Украине не предпринимается никаких действий по стабилизации промышленного сектора.»

      Ну как-то так.. Отсюда вопрос — накой им уже лом?

      • dp47:

        Перепродать в еуропу.

      • Wodan:

        Мне рассказали байку. От доменных печей есть газ. Доменный газ, так и называется. Если его хапнуть серьезно — смерть. В небольших дозах — пофигизм. Оно?

        • Provincial1:

          Доменный газ состоит в основном из СО. Да, хапнул и душа отлетела. С угарным газом шутки плохи. Ну и горит он хорошо. На Северстали на нем заводские ТЭЦ работают.

          • Wodan:

            На Севстали проспали все полимеры, как известно. А вна Украине вся страна на доменном газе работает и скачет, что там ваша ТЭЦ.

  2. Henren:

    Хохляцкая черная металлургия держалась да, на этих трех китах. Ну и на отсутствии рыночных реформ. По сути то, что творилось на Украине, было замороженной горбачевской перестройкой. Т.е. полная свобода нести с экранов околесицу при дотировании за счет России экономики. Рай для потребителей и капиталистов. Хунта же нынче поставлена в условия, когда надо или проводить реформы — или умереть. Т.е. гайдаровская шоковая терапия на Украине только начинается — устраняются коммунистические перекосы в экономике. Ну не может готовое изделие стоить дешевле лома. Просто потому, что цена на энергию для переработки не может быть нулевой. Т.е. американцы скоро смогут отменить свои антидемпинговые пошлины в отношении украинского чермета — по причине истощения хохляцких возможностей демпинговать. Оно ж как было — газ халявный, сырьё копеечное, рабсила почти дармовая. Наживайся кто может! Теперь хохлы с удивлением обнаруживают, что за потухшими покрышками проявляется реальный мир. Где за все надо платить.

    • EvilTeacher:

      Территория 404 — это Страна победившего Потребл@дства.

  3. EvilTeacher:

    А вообще — в теме рассуждения дилетантов, ужвыминепростите. Если быть технически точным — для переработки лома доменные печи совсем не нужны. Доменная печь выдает ЧУГУН, получаемый из агломерата — обогащенного концентрата железной руды. Это — так называемый ПЕРВЫЙ передел. А вот ВТОРОЙ передел — это переработка чугуна с выжиганием из него излишнего углерода. При этом получают СТАЛЬ. Так вот: ВТОРОЙ передел можно производить либо в мартеновских печах (что дает хорошие марки стали, но технически дорого и технологически устарело), либо в кислородных конверторах (что быстрее, но на выходе сталь с некоторыми нюансами), либо — как работают сейчас в большинстве — в дуговых либо индукционных электропечах. В первых двух вариантах исходный материал — жидкий чугун. Туда же для регулировки состава догружают стальной металлолом. В индукционных печах можно сразу вести плавление металлолома, но это дело чрезвычайно энергозатратное, и готового продукта на выходе не получается много. Мартены используют для разогрева либо природный, либо коксовый газ в смеси с природным. Сейчас это дорого. Для конверторов нужно большое количество кислорода, а его нужно как-то получать… Ну а для электропечей — электроэнергия…. На Территории 404 сейчас практически ничего из нужного сырья для производства стали не осталось. Ну кроме металлолома от распиленных металлургических заводов… И — значит — на горизонте уже поднимается большая красная (_)*(_) ……

  4. Sagamor:

    Хотите улыбнуться? Есть повод. Военные расходы Литвы увеличились аж на 50 проц. Ещё один танк наверное взяли в аренду.))))
    Автершок выложил вчера (отчёт конторы СИПРИ), как НАТО всех запугало. Смелые оказались болгары, Дания, фины, лягушатники, фрицы, Италия. А Португалия, вааще смелая, совсем Путина не боится (-11 проц).)))

    Рост / падение планируемых военных бюджетов в 2015 году по сравнению с 2014 годом
    Бельгия (+ 5,9%)
    Болгария (-5,4%)
    Нидерланды (+ 1,4%)
    Чешская Республика (+ 3,7%)
    Дания (-5,5%)
    Испания (+ 0,5%)
    Эстония (+ 7,3%)
    Финляндия (-2,3%)
    Турции (+ 7,8%)
    Греция (+ 2,7%)
    Франция (-3,4%)
    Латвия (+ 15%)
    Германия (-0,5%)
    Литва (+ 50%)
    Италия (-4,9%)
    Норвегия (+ 5,6%)
    Португалия (-11%)
    Польша (+ 20%)
    Румынии (+ 4,9%)
    Словацкая Республика (+ 7%)
    Швеция (+ 5,3%)

    http://aftershock.su/?q=node/301622

    • Gena:

      Вот после сообщения про литву- стр-р-рашно!

      • Sagamor:

        Ну да! Второй танк- такая нагрузка для бюджета!)))

        • FUnCKy:

          Они же не на 100% расходы увеличили. Танк как был один так и останется. Скорее «саксонов» и хамви на Украине купят

  5. Asya:

    Что касается рубля, как спекулятивно раздули так сейчас и сдувают этот пузырь. иМХО долляр остановится на 45 еврик на 47-48, может чуть ниже, иначе наполняемость бюджета будет не достаточна и импортозамещение накроется медным тазом. Года на 4 удержать а потом обрушивать его нафиг. Опять работы экономистам прибавилось:-) :-) :-) бюджет переверстывать:-) :-) :-) :-) .
    Поповоду руины. У них такое удивление от происходящего, как у детей малых. За 23 года ни чего нового не строили вот и получили ответку, бумеранг бьет всегда по затылку, если страдаешь косорукостью.
    По поводу военных бюджетов истеричек:-) ну ну история СССР ни чему не учит… ну и фиг с ними:-) главное забор повыше сделать и разряд хороший по нему пустить:-) что бы массового потока перебезчиков, нахлебников не было:-)

    • knifebot:

      А может так статься , что его просто скупают , что бы накопить рублевую массу и шандарахнуть по рублю приурочив это дело к очередным эскалация-санкции-убийствонавального(ну или каца на худой конец …. или даже макаревича , во ).

      • Asya:

        Все может быть, все может статься… тут я ни чего не скажу, спекуляции на бирже не мой конек:-) пока что это на руку , инфляция тормозится, ключевую ставку понизят, кредитные ставки в низ пойдут бизнесу легче кредиты будет брать. Вообщем главное золотую середину найти. Так что санкции пока на руку нам. Надеюсь наши предприниматели воспользуются моментом и будут внутренний промышленный потенциал поднимать. Перспективы пока вполне радужные.

    • Андрей:

      Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину проработать вопрос о возможности взимания НДФЛ с продажи валюты. Поводом стало выданное в феврале 2015 года разъяснение Минфина об обязанности налогоплательщика самостоятельно декларировать и оплачивать такой налог. … Буквальное следование позиции Минфина означает, что все физлица, продававшие в 2014 году валюту дороже, чем ее приобрели, теперь обязаны подать налоговую декларацию и уплатить с этого «дохода» налог 13%.

  6. sok:

    Можно переплавить бронетехнику… Ее видимо немало там сейчас, часть поставляется из-за границы уже в виде лома :)