Румын ради машинки

Украинцы ради дешевой машинки принимают гражданство другой страны. Многие спрашивают укропов — зачем они получают румынские паспорта, если остаются жить в Украине? Оказалось, многие делают это ради нерастаможенных автомобилей, ведь с паспортом другой страны можно отмечаться на границе не раз в пять дней, а раз в год. Удобно, хоть и не патриотично.

Между удобством и патриотизмом украинцы всегда выбирают удобство. Казалось бы, это уже дно — но тут снизу постучали:

Украинцы заключат фиктивные браки с молдаванами ради безвизового въезда в ЕС.

Уже почти год молдаване ездят в страны Европейского союза по биометрическим паспортам без виз. Соответственно многие украинцы стремятся получить молдавское гражданство — чтобы без виз ездить в Германию чистить сортиры. И вот она, перемога — за 2 тысячи евро укропам оформляют фиктивный брак с гражданином Молдавии. После чего укроп может получить молдавский паспорт.

Но укроп не был бы укропом, если бы его перемога не превращалась в зраду, а зрада — в ганьбу. Вот и тут укроп внезапно обнаруживает, что согласно законодательству Молдовы, иностранный гражданин может получить молдавский паспорт только через три года после заключения брака.

А 2 тыщи евро уже уплачены. Ганебна зрада! Зрадили ганьбу!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Ivan83:

    Голь на выдумку шустра.

    • Yurii:

      Нет тут больше другая поговорка подходит: «Без лоха и жизнь плоха.»

  2. FLY_Slim Jr.:

    Паразиты как паразит

  3. FLY_Slim Jr.:

    вросоюз завершил процедуру одобрения новой программы макрофинансовой помощи Украине на сумму в 1,8 миллиарда евро, сообщает «Интерфакс». Теперь для выделения средства стороны должны согласовать меморандум о понимании.(с)

  4. FLY_Slim Jr.:

    Здравствуй реституция

    В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.

    По его словам, идея учредить такую организацию возникла после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, политическая и экономическая части которого были подписаны в марте и июне 2014 года. Пискорский отметил, что документ предусматривает справедливое решение подобных вопросов.(с)

    РичЪ готовь бумажки — поместье заждалось. и деревня с холопами, и Яныка управляЮЩим.

    • Sagamor:

      В ту же копилку к реституции:
      «…В интервью польскому изданию Do Rzeczy бывший польский журналист, который с 1998 года живет в США, Мариуш Макс Колонко напомнил, что сегодня в состав Украины входит часть исторических земель Польши. …Более того, у Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, — так же, как Польша имеет свои [земли] на Украине, а Россия — в Крыму или на Восточной Украине», — перечислил Колонко. Вроцлав был шестым по величине городом во Втором рейхе — так же, как и Львов был третьим городом во Второй Речи Посполитой

    • Мухасричъ:

      Лихко!

  5. FLY_Slim Jr.:

    Оставлю это тут

    Посольство США в Киргизии прокомментировало сообщения СМИ о получении свыше 150 тонн неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта», который был доставлен в Бишкек украинской авиакомпанией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипмиссии.

    «Это был обычный груз с материалами для нового здания посольства США», — заявили в посольстве. Ранее в дипмиссии отказывались от комментарии на эту тему.

    Между тем источник в силовых структурах Киргизии заявлял, что в страну могли привезти «спецсредства, предназначенные уже для других целей, а также деньги», сообщает «Интерфакс-Азербайджан». Он добавил, что со статусом «диппочта», при котором груз не подлежит досмотру киргизской стороной, в страну можно перебросить «все, что угодно, включая оружие».

    О подозрительном грузе для американского посольства написала газета «Дело №…» в среду, 15 апреля. Как сообщает РИА Новости, в издании выяснили, что транспортный самолет АН-124 совершал посадку в международном аэропорту Бишкека «Манас» 28 и 30 марта. Оба раза самолет прилетал из столицы ОАЭ — Абу-Даби — с неизвестным грузом с пометкой «дипломатическая почта». Так, 28 марта были привезены семь контейнеров общим весом более 78 тонн, а 30 марта прибыли пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Сообщается, что груз сопровождали несколько человек и встречали 14 сотрудников посольства США.

    • Ivan83:

      Вот тридаразы… не угомоняться никак…

    • Marquis de Grisver:

      Киргизия под ударом!

    • DADDY:

      Крым , как техническая база для НАТО, направленная на нейтрализацию ракетного потенциала России,, отпала.
      Так что, вскоре выяснится, что ПРО уже монтируется и с той стороны .
      А удивлённые киргизы узнав, что и им может нехилая ответка прилететь, будут вопрошать:» А нам-то за что?»

    • 2244:

      это «жжж», неспроста