Деньги любят тишину

Открою вам чудесное — список держаталей американских долговых обязательств. Согласно содержащихся там не менее чудесных цифр, Россия за последний год сократила объем долговых обязательств США в своих резервах со 126 млрд до 69 млрд. За год. Великобритания за тот же год — увеличила со 175 до 192, Карибский бассейн — увеличил с 300 до 350, КНР — сократил с 1272 до 1223 млрд, экспортёры нефти — увеличили с 243 до 296, Франция — увеличила с 55 до 70 млрд. За год.

По движению средств нетрудно увидеть расклад — кто дудит в мягкую дудочку США, а кто — напротив.

Списки долгов США

Списки долгов США

Сейчас маленькая Бельгия держит долговых обязательств США в 5 раз больше, чем Россия. Интересно, что долговухи США скидывает не только материковый Китай, но и как бы проамериканский Тайвань, и даже Таиланд, а корейцы и филиппинцы по крайней мере не закупают новые бумаги — несмотря на все связи с экономикой США. Азиаты что-то знают.

Скидывают долговые бумаги США и евреи из Израиля. Что-то будет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Sagamor:

    В разных источниках СМИ некоторые страны указаны с противоположными показателями. Например Англия в этом материале указана, как набирающая долговые обязательства, а вчера мне попалась статья, что за март они слили примерно на 14.2 млрд бумаги. По Японии такие же разночтения. Но в этой таблице, лидирует. Но это не принципиально.
    О какой самостоятельной политике Японии можно говорить? Только, как объевшись суши, портить по команде США, воздух с сторону Курил.

  2. dp47:

    Золотовалютные резервы состоят из долговых обязательств разных стран и «реальных ценностей» типа золота. Все это в куче принято оценивать в млрд. долларов США. Глядя на картинку, возникает вопрос: «а может это не доллары сливают, а ЗВР тратят?» Чтобы не терзаться сомнением идем на сайт ЦБР http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=mrrf_7d
    Смотрим общие цифры ЗВР.
    02/2014 — 493,3 млрд.
    02/2015 — 363 млрд.
    Да ЗВР сокращается.
    А теперь смотрим сколько % долларов в структуре ЗВР. Данные по $ возьмем из статьи. Формула проста %=$/ЗВР*100
    02/2014 — 25,58%
    02/2015 — 19,17%
    Вывод — Россия все меньше верит пиндосам. Бакс сливают.

    • mikhail065:

      Россия вообще не верит Пиндостану но пока улыбается. ))))

  3. Komsorg:

    ____ Маленькая поправочка к названию : Финансы любят тишину . Как мы помним , финансы и деньги — суть разные вещи . Россия как раз , пытается встать на той стороне истории , на которой роль финансов сводится к исчезающему минимуму .

  4. Hilur:

    Немножко долговых бумажек надо бы оставить, а то когда постСША делить будут у нас вроде как материальных претензий и нет. А тут вот и предъявить стопочку-другую поглядывая при этом на делимый пирог.