Веселый Хеклер

На выставке EnforceTac компания «Хеклер и Кох» представила обновлённое персональное оружие для самообороны MP7-A2. Это модернизация предыдущей версии MP7-A1.

Веселый Хеклер

Продемонстрирован пистолет-пулемёт 4,6х30 мм HK, предназначенный для огневой поддержки пехотинцев в условиях ближнего боя. Пистолет-пулемёт презентован в качестве эффективного оружия для сил специального назначения и военных.

Ещё одна новинка от этой компании – пулемёт 7.62×51мм NATO – MG5.

Пулемёт 7.62x51мм NATO – MG5

Пулемёт 7.62×51мм NATO – MG5

Да-да — это прямой конкурент ПКМ и Печенегу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. sok:

    Давайте вместо «презентован» напишем «представлен»? Ну коробит же от таких вордов xD

  2. and:

    Вот чего только немцы не придумают. Хотя, надо отдать им должное — инженеры они годные. Я помню они даже экспериментировали с безгильзовыми патронами. Было у них что-то такое в конце 80-х.

    • HMagier:

      Гуглите HK G11. Мне там магазин нравился.

      • and:

        Благодарствую. С удовольствием посмотрел и вспомнил. В 1991 году нам эта разработка казалась перспективной.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Немцы умеют делать железяки. дотошные и основательные аппараты порой выходят.

  4. Woolf_BY:

    Не очень понятно, зачем оружию для самообороны глушак.

    • FLY_Slim Jr.:

      Чтоб обороняться было удобно. Где оборонительный там и наступательный

    • Proper:

      Вам непонятно — а вот немцам очень хорошо понятно.

      Простой пример: сбитый летчик. Благополучно катапультировался и пробирается к своим. Натыкается на пару зольдат противника, открывает огонь из обычной М4 — ну и на стрельбу сбегается вся округа. Летчику капут.

      Поэтому пиндосы вполне штатно выдают летчикам пистолеты с глушителями. Но пистолет все-таки не столь радикальное огневое средство, как пистолет-пулемет. Отсюда вот эта модель пистолета-пулемета с глушителем.

      «Оружие для самообороны» — это не совсем точный термин. Более правильно было бы называть это «оружием выживания».

      • Woolf_BY:

        Но глушак по дефолту снижает точность стрельбы, да и патрон требуется дозвуковой. Ну и ресурс, соответственно, меньше. Да и размер у этого образца слишком большой для «оружия выживания». Эта штука куда лучше подойдет в качестве вторичного оружия для спецназа, тех же снайперских групп, например, чем для описанного вами примера с летчиком.

        • HMagier:

          >глушак по дефолту снижает точность стрельбы
          Кто вам это сказал?
          >патрон требуется дозвуковой
          Не обязательно.
          >ресурс, соответственно, меньше
          Даже если бы так — при ресурсе ствола в 25+ тысяч всем пох.
          >размер у этого образца слишком большой
          Секретная Служба, использующая его вместо пистолетов, так не считает.
          Глушитель там не интегрированный.

        • Gena:

          Боджи мои! ВыЖиВаНия! На хрен точность? Если пилот нарвался на поисковую(но не ту) команду, то- стреляй- не стреляй, всё одно- лис полярный! Тут как бэ загаситься, завалить случайного свидетеля или дикого кролега! Ну не «шишку съел- ползёт-ещё одна шишка- дальше ползёт!»Блин, тише ползёшь- быстрее будешь у своих!

          • FLY_Slim Jr.:

            или пару диких натовских гусей.

            • HMagier:

              У «диких гусей» шансов больше все-таки.

              • FLY_Slim Jr.:

                В Европе?! Да. Там свои спрячут

                • Gena:

                  Уж да!Как давай прятать ирландцы бриттов, лягушатники-бошей, швейцарцы-мусульманцев, баски- так ваашпе всех испанцев, немцы-турок, поляки-уркаинцев, сербы-албанцев…. Дружба народов, ога. Лишь только голландцы спрячут пи… педера..(ну да!).

  5. Gena:

    А вот с MG5 пострелял бы, интересно.

    • Proper:

      Бундесвер бы тоже пострелял — так денег нету.

      Оцени иронию судьбы — у русских есть деньги на Печенеги, а у бундесвера — нет денег на MG5.

      • HMagier:

        Глагне, тисни про «Печенег-СП», думаю, тут самое место. Отдельно писать материал не хочу, бо смысла не вижу. Разве что саму идею close combat разобрать, но там целый учебник нужен.

        • Gena:

          Весьма поддерживаю, причём с начала «Печенега», с его первоначальными косяками- а они были, по опыту в Чечне,и сегодняшнее состояние.

          • HMagier:

            «Печенег-М» еще не подвезли, на будущий год ждите. А вот «СП» для спецназа с укороченным стволом, тактической рукоятью и ПББС — таки начали отгружать «вежливым».

      • Gena:

        Поржалъ, хотя пичалько- когда-то это была самая Армия в Запевропе..

        • Woolf_BY:

          Сейчас там Украинская Армия самая-самая. Эксперты по котлам, ёптель..

          • FLY_Slim Jr.:

            И полевым кухням, есть ещё спицыальные бригады марадеров, азов шмазов

  6. Provincial1:

    4,6×30 странный калибр. Как то читал, что делать калибр меньше 5 мм нет смысла — пуля в полете неустойчива, останавливающее действие вообще никакое. Если пуля будет кувыркаться в человеке при попадании, то за такие шутки могут перестать брать в плен. Вроде немцы проводили опыты с той же безгильзовой Джи 11, но там емнип оперенные были пули. Да и не пошло оружие в серию

    • HMagier:

      Внезапно для вас, все современные малокалиберные пули — «блуждающие». Пуля патрона 5,45 7Н6М разворачивается на 90 градусов через 120 мм проникновения в тело, пуля патрона SS109 — через 150 мм, при этом еще и разламывается у донышка, создавая до десятка мелких осколков. Раневые каналы от нее тяжелее.

      Это, внезапно, стандартные боеприпасы. Кто бы мог подумать.

      • zu:

        А там всякие Гаагские конвекции, которыми кичились в одно время — всем уже срать?

        • HMagier:

          Всем всегда было н@срать, что-то запрещают, как правило, когда противник начинает тебя этим невозбранно щемить. Т.е., когда потери от обладания оружием противником перевешивают дивиденды от твоего им обладания. Те же касетные бомбы, которые кто-то там запретил, США и Россия запрещенным оружием не считают и активно применяют. И класть с прибором хотели на тех, кого это не устраивает.

          И так во всем.

  7. Hrunik:

    Вообще-то этот патрона создавали специально для пробития индивидуальной защиты. У этого агрегата скорострельность 950 выстрелов в минуту и скорость пули 725 м/с. За минимум времени наковырять в оппонента максимум дыр на небольшом участке. А туда же и запреградное воздействие, и мусор в раны. Сильно не побегаешь…