Рассказ о снайперах Майдана

Депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше, передает Wiadomosci.

«Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича», — сообщил политик. По его словам, террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских для того, чтобы спровоцировать беспорядки.

На вопрос журналиста, какие интересы преследовала Варшава, Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это для того, чтобы заручиться благосклонностью со стороны Вашингтона».

Польский политик отметил в интервью изданию, что хотел бы видеть Украину независимой, но при этом как можно более слабой. Корвин-Микке также заявил, что текущие события на Украине — это агрессия США против России.

Массовые беспорядки на Украине в ноябре 2013 — феврале 2014 года, в результате которых погибли десятки протестующих и сотрудников МВД, привели к смене власти на Украине и отставке президента Виктора Януковича. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции.

Подборка выступлений этого политика

http://ria.ru/tags/person_JAnush_Korvin-Mikke/

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Ivan83:

    Ничего себе! Такого не может быть! Сегодня не первое апреля.

    • Sagamor:

      Понятно, что это политическое заявление кандидата в президенты. А потом внезапно мутации происходят.

      • Ivan83:

        Вроде появления в области груди свинцовых предметов? Такое не прощают…

        • Gena:

          Ну почему же, автокатастрофа, кокаинум.. А если стал перезидентом- «фсё это подделка Кремля! не было этого»!

          • Ivan83:

            Не, какая то натяжка. Должен быть лоялен. Он же не с улицы, а депутат, и уже говорит как политик.

            • Gena:

              О! Йуны падаван!Учи историю- пшеков всегда натягивают!

              • FLY_Slim Jr.:

                И только пшеки хохлов

              • Ivan83:

                Как нацию. А с отдельным многоговорящим пшеком чего делать?

                • Gena:

                  Натягивать, как Сталин, австрийский художник, Черчилль, Екатерина Великая, Великий Канцлер Бисмарк, и прочая…

                  • Ivan83:

                    Вот я про то же. Завалят. Неужели он не понимает? Вряд ли.

        • Sagamor:

          На автершоке вангуют, что выживет. У него уже неслабая репутация, учитывая, что он в ухо супостату заехать может. И не боится. «Я сидел при коммунистах, могу посидеть и сейчас», — категорично заявил польский политик. «До сих пор я никого не бил по лицу. Сейчас у меня ощущение чувства исполненного долга»
          А Сикорский вообще запретил пускать в здание МИД Польши лидера «Новых правых»

          • Ivan83:

            Дж.Ф. Кеннеди Вам порукой

            • Gena:

              Смотрел «Х-Файлы». Не, нихрена не выживет, курильщик, мля..Никотин убивает, ога!

          • FLY_Slim Jr.:

            Пендосы решили у пешков пидпалить?! Совсем кукушку бомбонуло

            • Woolf_BY:

              а пшеки и сами умельцы.. у них там ежели взять с 12го до 19го веков — постоянно весело время проводили, за исключением тех периодов, когда были под кем-то. Вечный майдан, блин ))

              • FLY_Slim Jr.:

                Пендосы то об этом не знают

              • Gena:

                Да даж позднее- в 20-м веке ржачь посполита опять исчезла как государство… Любой бы умный подумал над таким союзником, а там ещё в составе и румыны, блин… Такъ победимъ, ога!

  2. kermitt:

    разрыв шаблонов

  3. FLY_Slim Jr.:

    Ыыыыы, че твориццо…

  4. Sagamor:

    Как и предполагалось, появляется поколение политиков напрочь отвергающих сложившиеся пополизательские традиции. Прямо плеяда, в Польше Корвин- Микке, в Германии Сара Вагенкнехт, Мари Ле Пен во Франции, Сербия, Греция и.т.д. Хоть левые, хоть правые используют антиамериканскую и анти ЕС-совскую риторику

  5. DADDY:

    А я не исключаю очередной вброс для ВВП, направленный на радикальные действия российской стороны.
    А пшеки уже не раз высказывали мечты прирости территориями, потеряными в 38м — 45м годах. Но это реально только в случае развала Украины. А там и румыны и венгры с их партией Йобик, в программе которых написано о возврате исторических территорий.

    • Woolf_BY:

      «мечты прирости территориями, потеряными в 38м — 45м годах» — так они ж неслабо так и приросли всей пруссией. Неужто мало?

      • DADDY:

        Территорий, как и денег, лишних не бывает. Да и о реституции не стоит забывать. А это тоже голоса избирателей.

        • Gena:

          Карта гейропы меняется, хотят эти уроды того или нет, но начали они с поганого горбача, и продолжили, а даж с причмокиванием от удовольствия, с Югославии и Албании, со своего вечного «дурдома». Дальше вектор разрушения был направлен на Восток. И,»то-маемо, то маемо!». А там опять- как не выё.., выпендривайся- Русские! И, по максимуму, большинству Русских наср..ть на всю гейропу, лишь бы Дома было хорошо. Ну зачем Русским перенаселённый полуостров на западе Азии? Да ещё и изгаженный..

  6. holyboy:

    Всё по плану пиндосов… Развивают «управляемый» хаос — всех стравливают друг с другом. Пшеки, конечно, наверняка причастны, но информация об этом появилась именно сейчас, чтобы ещё больше обострить и напрячь…