Олесь Бузина как солнце укропупизма

Как известно — о мертвых или хорошо, или ничего кроме правды. Вот что пишет об убиенном Олесе Андрей Ваджра:

Олесь не был врагом Украины. Да, он презирал селянско-хуторянскую примитивность, её убогость, её жлобство, её глупость, но он не был врагом Украины. Его нельзя назвать «москальским запроданцэм», в его фигуре невозможно рассмотреть символ той борьбы, которую русские начали на Юго-Востоке.

Цинк — http://andreyvadjra.livejournal.com/449759.html

Андрей совершенно прав. Бузина пытался донести до свидомых в общем-то простую мысль. Украинские кланы с хрущёвских времён доминировали в Москве (и гнобили русских «клятiх москалей» как только могли). Какая украинцам корысть менять власть и влияние в Москве на мытьё туалетов в Европах? Зачем украинцам вести родословную от убогого Тараса и смехотворных укров, а не от блистательной истории Российской империи и солидной УССР? Украине элементарно выгоден и жизненно важен союз с Москвой. Украинцам выгодно сидеть у русских на шее и тянуть с них халяву.

И точно так же, как украинские евроинтеграторы не задаются вопросом, зачем и в каком виде Украина нужна Евросоюзу — также и Бузина не задумывался, зачем его «Украина» нужна русским и России. Зачем русским эти вечные сидельцы-захребетники и халявщики. Не надоели ли они за прошедшие века, и просто так ли развалился СССР, снабжавший халявой национальные окраины за счет русских и России.

Олесь Бузина был вхож в элитные постсоветские круги, сам из чекистской семьи. Он не думал, что украинские чекисты дадут санкцию на его убийство за какие-то там словесные эскапады, хотя и эпатажные по форме, но здравые для укропов по содержанию. И это недомыслие стоило ему жизни.

Такое же недомыслие будет стоить жизни всей Украине. Ведь что, собственно, произошло? Украинские карнавалисты и косплейщики в вышиванках отправились на очередную потешную войну с клятым москалём. Под бодрые речевки «москалей на ножи» и «москаляку на гиляку» они начали стрелять — и убивать. Сначала это даже было весело — но потом оказалось, что и «клятiе» тоже стреляют в ответ не горохом, и тоже убивают укроп по-настоящему. Началась самая настоящая война, полилась всамделишная человеческая кровь, а не клюквенный сок украинских фантазий о москальском иге.

Свидомые укрохоббиты-реконструкторы и ролевики, намеревавшиеся всего лишь привычно поплясать и попрыгать под музыку, имитируя войну коротышек с Северным Мордором, теперь не знают, как из своего кошмара выбраться. Они хотят проснуться — но выясняется, что это всё наяву, они истошно орут «Спасите, помогите, война!» – а им окружающий мир сочувственно отвечает: «Да-да, знаем, знаем, вы уже говорили, у вас там пяти-тысячелетняя война с кацапизмом-монголизмом.»

Так вышло, что Запад приговорил Украину к войне с Россией. Это, понятное дело, привело бы к уничтожению Украины при любых раскладах, но «клятiе москали» не захотели воевать и свернули Украину на путь самоистребления, внутренней гражданской войны. Именно этим и недоволен Запад — что Украина, вместо того, чтобы воевать «з москалями» и сдохнуть в этой войне, воюет сама с собой — а русские как бы в стороне. Не самой войной и подыханием Украины Запад недоволен — а тем, что столь тщательно заготовленная русофобская Украина подыхает, не нанося существенного ущерба русским.

Сначала украинская элита этого не понимала. Они реально думали, что вместо Украины против РФ будет воевать НАТО — а укропы так, свечечку подержат да смогут «пограбувать маненько». Затем они рассчитывали, что ВСУ со всеми могилизациями быстро задавят восставших «схидняков», а «клятiй Москвабад» под экономическим и политическим давлением Запада сдаст Новороссию. Однако не сложилось.

Теперь стало понятно, что война пойдет до конца, до самой железки, до полного уничтожения «Украины» как государственного образования, и нынешняя украинская элита будет истреблена при любых раскладах — не теми, так этими, не за это — так за то. И в Кыеве кое-кто уже начал это сознавать достаточно четко. И пытаться постелить себе соломки — чтобы не так больно было падать.

Олесь Бузина формировал идеологический фундамент возможного компромисса между Украиной и Москвой. Компромисса, при котором Москва продолжила бы давать укропу вожделенную халяву, но укроп поумерил бы аппетиты.

Убив Бузину (не только его, конечно — сейчас на Украине убивают весь этот слой людей, могущих сесть за стол с Москвой и договориться о компромиссе ради сохранения Руины), кыевскую элиту лишили этого компромисса.

Это, прямо скажем, в русских национальных интересах. Поскольку подобный «компромиссный мир с Украиной» для России в определенном смысле хуже войны.

И это, парадоксальным образом, в интересах той киевской фашни, что сейчас рулит Украиной. Потому что мир — это конец для них всех, а война — еще позволит им сколько-то пожить. Вот поэтому они Бузину и убили.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Gena:

    А ведь эти твари смогут устроить провокации под Великий Праздник.. Нет там вменяемых, пора уже понять, нету! Дело не в ненависти- просто отношение как к стае собак, больных бешенством, и метод лечения известен. Отстрел буйных, загон в невыходимые дебри, изоляция-всё!

    • Sagamor:

      На Пасху стреляли из танков и пушек

      • Miriam:

        Кто даст гарантии , что эти засланцы не будут стрелять под праздник в Москве?…
        хотя у нас усиление…

  2. Dimokrat:

    Всё это «украинство» с вышиванками да пысанками — сельская самодеятельность, позволявшая неплохо устроиться в братской семье народов. Всё было игрою, всё понарошку. Была халява с востока, стали просить халяву с запада. А потом пришли серьёзные западные дяди и выяснилось, что жить можно и понарошку, но умирать придётся по-настоящему.

    • FLY_Slim Jr.:

      Восточную халяву с западной реальностью задумали хохлы скрестить

      • Miriam:

        Селекция не удалась… это тупиковый вариант…

        • FLY_Slim Jr.:

          Давно уже, со времен появления хохлов

          • Gena:

            Дык прекращать пора «экскремент»!

          • Miriam:

            МухЪ, ты должен знать этот анекдот про тупиковый вариант . …
            Когда вы умерли у вас есть два варианта: крематорий и захоронение . Крематорий — это тупиковый вариант , а вот если вас похоронили — есть два варианта . На могиле может вырасти дерево или цветы. Цветы — тупиковый вариант , а с дерева — два варианта. Можно сделать стул или туалетную бумагу . Стул тупиковый вариант , а туалетная бумага — два варианта . Мужской и женский туалет. Мужской — это тупиковый вариант. А в женском — есть два варианта )))))

  3. MadMax:

    Как бы не получилось, что за стол переговоров притянут бывших регионалов из «Оппозиционного блока» или комми Симоненко. Это те же укроолигархи, только в профиль.

    • Proper:

      Пiд суд народнiй, трибунал
      Кожный пiдет регионал.

      Даром, штоле, это пели на евромудане?

      • MadMax:

        Глагне, почти закосил под хохла. Буква «ы» выдала чекизда!

  4. popkovsf65:

    Как было одиноко читать только статьи => без комментариев. Спасибо всем за комментарии.