Безбашенный Вертухай для укропа

Мне сообщили, что дан старт американо-украинским командно-штабным учениям «Фиарлес Гардиан — 2015» (Безбашенный Вертухай — 2015). Об этом сообщило агентство РИА Новости Украина. Первые 300 американских десантников прибыли на Украину в пятницу, 17 апреля. А чуть ранее, в среду, 15 апреля, в Румынии стартовали масштабные военные учения стран-членов НАТО «Весенний ветер 15». Тем самым, сделан еще один шаг в эскалации напряженности в Европе.

Маневры в Румынии проходят на авиабазе «Михаил Когэлничану» вблизи Констанцы (недалеко от румыно-украинской границы) и на стрелковом полигоне Смардан в 250 км к северо-востоку от Бухареста. В них принимают участие 2,2 тысячи солдат и офицеров из США, Великобритании, Румынии и Молдовы.

Что же касается Украины, то там пока что учения состояли в том, что Петр Порошенко пообедал с солдатами США в армейской столовой. Перемога уже близка!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Ольга:

    А в Эстонии начались военные учения «Торнадо»

    «В понедельник почти 2 тысячи военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, а также подразделения американских десантников начнут пятидневные учения «Торнадо», в ходе которых будет определен уровень их готовности к участию в более крупных маневрах Siil («Еж»)»,-говорится в сообщении.»

    http://ria.ru/world/20150420/1059640811.html

    • FLY_Slim Jr.:

      Такое, мееедленное торнадо. Эстонцы и торнадо. Это +

    • Sagamor:

      ….уровень их готовности к участию в более крупных маневрах …
      Это наверное этих: «Эстония установит 760 пограничных столбов на границе с Россией»
      Ну без смеха невозможно!

      • Ivan83:

        Вспоминается сказка «Раз два горе не беда»

        • Ричъ:

          Раз, два — гои не беда

          • Ivan83:

            Там ехал Карбарас. А за ним рыцари шли и тащили пограничные столбы. Эстонцы их наверное для нас специальные подвижные и заготовили. Будут впереди бежать и столбы передвигать…

  2. FLY_Slim Jr.:

    Покормили хрюшку, и то радость.

  3. Proper:

    «Командно-штабные учения» — это американцы разрабатывают хохлам план весенне-летнего наступления на Новороссию. Тут не надо иметь иллюзий.

    • FLY_Slim Jr.:

      Не думаю, что тут есть кто-то, кто так не думает

    • Henren:

      Ну вообще прямое участие американских войск в гражданской войне на Украине развязывает нам руки — как во Вьетнаме. Американцы, видимо, хотят получить второй Вьетнам — уже в Европе, с эскалацией в европейскую войну.

      • FLY_Slim Jr.:

        Они упорно грызут один и тот же кактус, как упоротый хомяк

        • Henren:

          Ну они же тупые, и думают, что смогут в очередной раз отсидеться за океаном. Хотя эскалация «ограниченного» конфликта тыщу раз разбиралась на КШУ и у нас, и у них — и все дружно приходили к выводу, что от первого выстрела до глобальных ударов проходит меньше суток.

  4. Ольга:

    Украинский телеканал: краденые вещи бойцы ВСУ шлют домой по почте

    «Почтовые отделения на востоке Украины пользуются большим спросом у военнослужащих ВСУ, которые отправляют в родные города запрещенные и краденые вещи, передает телеканал СТБ.

    Едва ли не каждый день военные пытаются отправить по почте завернутые в носки патроны и гранаты, сообщили телеканалу в милиции Артемовска. Из-за подобных случаев в почтовых отделениях приходится дежурить военной службе правопорядка и милиции.

    Нередко бойцы ВСУ отправляют почтой и предметы гуманитарной помощи, переданные армии волонтерами: палатки и дизельные генераторы.

    Работники почты в городе Счастье признают, что военные посылают по почте все что угодно, «начиная с мотоциклов и заканчивая микроволновками, кофеварками».

    Местные жители пожаловались журналистам на мародерство. «С соседней улицы сняли кованые ворота и отправили на свою родину. Мешки, посылки — здесь очередь каждый день», — поделился с телеканалом житель Артемовска»
    http://ria.ru/world/20150420/1059826856.html

  5. Gena:

    Уже бояться, или ещё успею Мамке огород вскопать? Тут у нас,похоже, ваашпе ничего бояться перестали, пошёл помогать как волонтёр — послали, рук хватает, » вот если бы ты был на грузовике..», запретил ху.бернатор продажу уоттки-в ответ загорелось две сопки возле города, как диверсия( мож, Шеф, и был прав ты,делёж пирога- ну никто туда не ходил),митинг обещали в среду- так угрозы некоторым не явно пошли.Причём угрозы не местного «Жанра»- ну,не о пожарах же с Президентом только говорить, сами , поди, разберутся. А вот насчёт перевода времени- песец, и то, что мой голос против, как и большинства,- демократия! Как «чудесно» просыпаться в 6 утра, а на работу-в 9! А солнцу не прикажешь. как и коровам с курами! А вечер с темнотой- в 21!

  6. dp47:

    Причем прислали хохлов. Видимо за гринкарту вмирать будут.

    • FLY_Slim Jr.:

      С брайтона собрали без ID, и забрили за демократию воевать.

      • dp47:

        Ага. А негр в качестве надсмотрщика за этими жЫвотными, говорят из бывших рабов самые хорошие надсмотрщики выходят.

        • kokshetau:

          Ну логично — знают, на что обращать внимание.

  7. Sagamor:

    О как завернулось-то: «ИГИЛ» и «Талибан» объявили друг другу джихад….в руки афганских властей попали документы, подтверждающие конфликт между двумя группировками.
    Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади оскорбил лидера «Талибана» муллу Мухаммеда Омара, назвав его «дураком» и «невежественным полководцем». По его мнению, мулла Омар не достоин ни духовного, ни политического доверия, передает Khaama Press. Со своей стороны, боевики «Талибана» получили приказ не позволять ИГ «поднять свой флаг в Афганистане»

    • FLY_Slim Jr.:

      Американская спецура борется за влияние руками быдла. Так всегда было.

    • stopless:

      А кто-то дал фетву бабу кушать в посный день?
      А кто-то дал фетву бабу трахать после смерти еще 6 часов?
      Все одинаковые!
      Бахнуть эту песочницу (№2). Рассадник всякой заразы.

      • borita:

        Читала .. Читала .. Все по теме , и логично , а тут раз … И соскок с разрывом и выносом … Позвольте поинтересоваться , а что это это было ?? Мне для статьи … «по Ричу » :-)

        • Gena:

          Кста, а где Наш Уважаемый Владимир?(хотя, учитывая, что сегодня Радуница).

  8. Osman:

    Ух, ты.. В 250 км от Букарешта — всё еще Румыния?

    Хмм.. А нет л ив этом имперских замашек? А не пора ли «свободу Валахии» и «Трансильвания — за независимость»?