Сломать, потом восстановить

Весна. Оживает природа, оттаивают отмороженные за зиму мозги. Может быть, прав О. И. Бендер – «лед тронулся, господа присяжные заседатели».

Жители посёлка Весёлое в Запорожской области Украины восстановили и вернули на пьедестал памятник Владимиру Ильичу Ленину, который был разрушен бандеровцами в марте. Об этом в понедельник, 20 апреля, передает «Радио Свободы».

Волна уничтожения памятников Ленину докатилась до поселка Веселое Запорожья в марте. Но не прошло и месяца, как жители поселка восстановили снесенный монумент. Организовать процесс взялась Коммунистическая партия Украины совместно с ветеранскими организациями и афганцами, сообщает «Радио Свобода». Поучаствовать в процессе мог любой житель, пожертвовав денежные средства.

Активисты организовали круглосуточное дежурство, опасаясь нового нападения бандеровцев.

Торжественное открытие памятника назначено на 22 апреля — 145-летие Владимира Ильича Ленина.

А может они что то знают? Или это что то языческое – восстановим «поверженное божество» — и будет нам «счастье»?

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1917229.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. kokshetau:

    Вспомнили, сколько Ленин сделал для Украины, наверное.

    • FLY_Slim Jr.:

      Он ее по сути создал в рамках 20х годов, потом Сталин добавил, Хрущь урод. А детки дебилы теперь про$рали

      • Ivan83:

        Причём эпично. Так что вспоминаться будет как страшный сон

  2. EvilTeacher:

    Сталiн прийде — порядок наведе…. ;)

  3. Hilur:

    Всё, что могут эти селяне. И это оч-чень немало и смЕло в тех местах и в тех условиях. Скорее это не лубоффь к Ленину, а выражение несогласия с разрушенцами. Те символично снесли, эти символично, демонстративно восстановили и не важно что послужило символом в реале. ИМХО.