Почему спешат США?

В последние дни усиливаются сообщения, в том числе из уст официальных лиц ДНР/ЛНР, о том, что на майские праздники Киев готовит блицкриг на Донбасс. Указывается на постоянное увеличение войск ВСУ в местах возможных прорывов — под Донецком и Луганском. В качестве косвенных доказательств говорится о прибывающих на Украину американских инструкторах, а также посещении американскими военными атташе конфликтной зоны. Намекается, что они чуть ли не станут руководить прорывом.

Думаю, что всё же не станут. А возобновление войны может состояться как раз после отъезда американцев (как в случае с Байденом ранее). Другое дело, что похоже, в мае-июне действительно Киев может сорваться на повторную агрессию. Более того, не исключено, что сорвался бы уже в апреле — и срочная встреча министров иностранных дел была связана с тем, чтобы предотвратить это безумие.

Тем не менее, к сожалению, вероятность того, что война возобновится, довольно большая. И она похоронит Порошенко окончательно. Но у того нет выбора в рамках той модели, от которой он так и не сумел отказаться. Хотя бы по той простой причине, что Киев — банкрот, и денег уже нет ни на что, даже со всеми кредитами и реструктуризациями. Откажись Порошенко от новой агрессии, и Вашингтон перестанет это скрывать, после чего мировые рейтинговые агентства вдруг обнаружат, что Украина failed state. А это автоматически смена гетмана на нового, который будет уже не просто весёлым укропом, но откровенным нацистом. По многомесячному террору на Украине и последним убийствам видно, какая страшная сила орудует за спиной Порошенко. И эта сила выйдет на первый план окончательно, чуть только что-то сдвинется.

Но почему же спешат США? Что им мешает ещё немного, хотя бы до осени, подождать с Донецком, чуть получше оснастить украинское военное мясо и уже тогда попытаться ударить по Донбассу одновременно с раскачкой Белоруссии? Возможно, ответ в долларе и его грядущем крахе. Принято смеяться над вечными ожиданиями, что доллар вот-вот рухнет, в то время как он постоянно растёт. Посмеёмся же над теми, кто смеётся сейчас. Но даже Алан Гринспен недавно заявил о грядущих великих потрясениях в результате накачки экономики триллионами бумажек. Всё же США не просто так торопятся повсюду и прежде всего в направлении России.

Да, похоже, «весёлое» лето нас ожидает в 2015 году.

Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/606765.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 57

  1. samara_ru:

    Думаете полезут? Они, вроде бы, заняты сейчас внутривидовыми разборками.

    • stopless:

      Обязательно полезут. Мож сказать, хлынут, как жовтая лужа из пузыря. Хлынут шире чем на Донбасс.

    • Roman_999:

      К сожаления да, и я пока не вижу ни одного разумного рабочего довода на чаше мирного развития событий. думаю как грунт подсохнет — и они начнут, или сами или с провокации третьей стороны но начнут, к моему сожалению, очередную фазу войны.

  2. EvilTeacher:

    Да поползут они или нет — Укропистан ждет скорая, полная и неизбежная реструктуризадница.

    • FUnCKy:

      Вот за новое словечко отдельное спасибо)

  3. Asya:

    «Да, похоже, «весёлое» лето нас ожидает в 2015 году»
    Да я почти на 100% уверенна в этом) ПХГ заполнять надо, хохлы европе сказали мол заполняйте за свой счет. Европа Газпрому грозить судебным иском стала, на 10% от оборота рассчитывает (как будто не знают или не понимают, что штрафы все войдут в будущую себестоимость). Посевная начинается, фруктовые деревья, ягодники цветут, а куда все это девать….. В Европе зреет бунт неслабый…. ИГИЛ много вложений требует, на востоке пламя войны раздувать надо постоянно. Как СШАшке все это в своих руках удержать. Пол дрожит и из под ног выходит, так что надвернуться как 2 пальца об асфальт, а морду разбить вероятность еще выше).

  4. Sagamor:

    Как в известном фильме про Новый год, говорил Мягков, поглаживая себя» Спокойно, Ипполит, спокойно!

  5. Woolf_BY:

    «одновременно с раскачкой Белоруссии»
    Будьте уверены, нацизм не пройдет. люлей свидомитам навешаем.

    • Александр:

      Вы уж извините меня, но также рассуждал и Антимайдан во время известных событий, ну и чего греха таить — и я так думал, и с другом складывались в помощь беркутовцам и вв-шникам, а оно вон как сложилось, не хватило Януковичу яйц(аль специально).
      Одна польза от майдана — россияне получили прививку от цветных «еволюций» и сплотились вокруг ВВП.
      Надеюсь, остальные соседи тоже.

      • Woolf_BY:

        Батька не Янык. Да и КГБ не скупленое на корню пенлдосами СБУ,

        • Roman_999:

          Это мы всё в скором времени увидим, но Батько играет в свою игру, в независимую, от кого как и зачем то же увидим. Его время всё ближе и он это понимает сам. Астана и вся средняя Азия — так же….с Москвы прицел не уберут, будут надеяться на любой повод и конечно на старания внутренних сознательных врагов, аж касьянов (2%) зашевелился.

          • FUnCKy:

            Ой вы делаете мне смешно. В независимую игру… В 11-м году была последняя попытка виляний. После полной ж..ы с трёхкратной девальвацией и прочими прелестями никакой независимой политики нет. Объяснили доходчиво, кто в доме хозяин. Далее всё по сценарию. С небольшими импровизациями. Не более. Про казахов не знаю.
            А насчёт майдана в РБ, так Батька и глазом не моргнёт, даст отмашку на зачистку любой степени кровавости. И милиция, посмотрев что ей светит по украинским событиям, не моргнув глазом исполнит.
            З.Ы. У нас щас даже у многих свядомых энтузиазм борьбы с рэжымам сильно поумерился.

      • Sagamor:

        Были бы яйца, был бы на Донбассе простым солдатом. Легитимный Президент и Правительство в изгнании. Сплочение народа вокруг себя. Мог реально представлять Власть и на Минских переговорах и вообще помог бы ВВП. Ситуация была бы совсем другой! Мог официально просить военной помощи в России, хотя бы технику, Мог выступать в ООН. Но не сделал и не сделает. Он и сейчас всех продал, не только на Майдане.
        Некоторое время ещё предполагал, но увы!…

        • MadMax:

          А для чего нужны счета в зарубежных банках ? Что бы яйца из стальных стали жидкими.

          • Woolf_BY:

            А кто их видел, те счета? Честно скажу, может что и было, но чтоб много — сомневаюсь. Пара десятков млн, максимум. Не тот янык человек, чтобы миллиардами ворочать, психотип не подходит. Были бы у него миллиарды, скрутил бы в бараний рог майданщиков. А так, на жизнь ему хватит, скорее всего купил домик где либо на Дальнем Востоке да и живет себе в удовольствие.

        • Crimean1:

          Увколу Sagamor +100500! С меня ящик помидоров.

    • dealba:

      Нужно не люлей им отвешивать, а самих их развешивать.

      • Woolf_BY:

        Там все же множество одураченных, сам таким был, в 2006м на плошчу выходил.. Реальных заводил там единицы.

  6. Sagamor:

    Читаю последние новости о «желании Обамы участвовать в нормандском формате» и отмечаю то, что всегда отличало пиндосов. Будет, наверное, как всегда.
    — Вторая мировая- теперь более 70 процентов европейцев считает, что войну выиграла Америка.
    — Сирия. Полгода спустя, после уничтожения химоружия администрация США наглым образом присвоила себе все лавры (никто не одёрнул)
    — Европа принимала активное участие в разрешении Иранской яд. программы, на последнем этапе подключаются американцы и всё- Америка решила все вопросы. Про Европу вообще молчок, России отдают некоторое влияние на вопрос.
    — Теперь Минские соглашения. Педальку тормоза нажмут на некоторое время, присвоят себе лавры (мол без нас никак), потом «снимут сливки», свалят и дадут команду Порошенко активизировать б/д.
    Опять Херои и всерешальщики!
    Думаю не ошибаюсь. По крайней мере, ранее всё происходило примерно так.

  7. Zyber:

    Вот кто мне пояснить может : все аналитики хором кричат что америке нужно ввязать Россию в войну а самый простой способ это натравить хохлов на Крым ! Юридически это не будет агрессией так как миром не принято что Крым это РФ . Конечно миссия будет провалюной НО сама цель будет оправданна ибо Россия не будет молчать ! Конечно как вариант хохлы просто понимают что это конец власти порося но что то не вериться что у них остались мозги ! Вот этот расклад мне не понятен ! Может кто просвятит ?

    • Ричъ:

      А в чем, собственно, вопрос?

      • Zyber:

        Почему господа хохлы не забирают «свою» южную территорию если интересы их хозяев сходятся с их стремлением ?

        • Ричъ:

          Тому, що там кацапи.
          С гарматами, та сброями. Реальные, а не выдуманные, как на Донбассе.
          Там люлей неиллюзорно взвесят, с вероятностью 146%.
          А очко то не железное.

          • Ivan83:

            И перезагрузить уровень нельзя. Hardcore.

          • Zyber:

            Ну это то беспорно ))) А ключевое вопроса тут :

            все аналитики хором кричат что америке нужно ввязать Россию в войну а самый простой способ это натравить хохлов на Крым !

            • Ivan83:

              Это если им дадут за Перекоп попасть. Причем не ДРГ а линейными частями. Или (уууу страшно) высадить десант. Вперед! Старший мичман!

              • Zyber:

                Я вообще думал что на прорыв они пойдут ещё прошлым летом под «гарантии» пиндосов (по грузинскому сценарию) …Видать мартыш не смог их убедить …кредитов пожалел )))

            • Ричъ:

              Обсуждалось.
              Одно дело -втянуть рашковатников на свою территорию. И совсем другое — залезть на ИХ территорию / а де-юре, это увы так/. И в глазах Мирового Сообщества©™® лучше выглядеть белыми и пушистыми. Ибо да.

              • Zyber:

                значит я пропустил))) хотя уже год статьи тут не пропускаю…

                • Ричъ:

                  вот например:
                  http://pixs.ru/showimage/pstaJPG_1259203_17054765.jpg

    • Владимир:

      Юридически это будет агрессией 404 против России, потому что Крым и Севастополь -СУБЪЕКТЫ Российской Федерации, Россия, российская территория. А то, что миром не принято — ср*ть на них две кучи.

      • Zyber:

        Как можно дать юридическую оценку действий на территории которую не признаёт всё «цивилизованное» мировое сообщество ? Ивообще с их стороны это будет смотреться не как агрессия а как реванш …и мартыш модвердит законность действий ….к бабке не ходи !

        • Ричъ:

          ))
          Если начать жызнь без юридических норм — тут то нам карта и попрет.
          А пердяканье потуса никому не интересно

          • Ivan83:

            Хромодак он а не потус..

            • Ричъ:

              Какой модак?..

              • Ivan83:

                Хромая утка. Он же Хромодак.
                Черный хромодак.

                • Ричъ:

                  Модак прикольней
                  И верней по смыслу

                  • Ivan83:

                    Как Вам угодно.
                    Хронический Модак.

                    • Ричъ:

                      Доооооооооооооооо!!!!
                      Атжогъ! Вырос в моих очах
                      Пасвищяю тебя из паддавановъ в Жыдаи!
                      Теперь ты Мастер-Жыдай Иван С ПейсАми!
                      /По аналогии с Моисеем. Тот тоже водить любил…/
                      Зогди в ближайщюю синагогию — уплати взнос. Чек мне.

                    • Ivan83:

                      Как Вам угодно.
                      /держит правую руку в кармане/

                    • Ричъ:

                      Фигу, поди , скрутилъ? Аль гамаюку греешъ?

                      Не, ну если фигу иль гамаюку — это тока плюс в карму….
                      А вот ежели ты там щекеле прячешь….

                    • Ivan83:

                      Щекеле пересчитываю.

                    • Ричъ:

                      Неси в синагогию — там точнее посчитают

                    • Ivan83:

                      Ага. Три по двадцать-три двадцать… Знаем-с!

          • Zyber:

            Пресловутые «двойные стандарты» …

  8. sailor377:

    Так быстро как хотелось бы грязная зелёная бумажка не рухнет. У тех же самых кетайцев ещё 1,2 триллиона госаблигаций пиндоских. Не дадут слится пиндосам. И правильно! От дохлых пиндосом толку нет, их надо заставить работатъ и отдавать долги.

    В каждый дом по пиндосу! Мне убурщитсо и лакей не помешают! :D А будут выпендриватся бамбуком по пяткам, мы же не звери плетями воспитывать!

    • Henren:

      А бамбук где брать? По-русски надо, розгами.

      • sailor377:

        Розгами по пяткам? o_0 разве так делают? Ну да ладно, у нас как известно моск пытливый, придумаем как воспитывать.

    • Сказка:

      Вам черненьких, беленьких, красненьких, желтеньких или латиносов-америкосов? Уже выбрали? Там спецом 300 млн. наплодилось — по 2 на каждого русского, а если с союзниками делиться. то всем может не хватить. )

    • Woolf_BY:

      «Не дадут слится пиндосам» — если бы все было так просто и зависело от чьего-то желания, дадут или не дадут. Пендосы и сами бы не хотели сливаться, только экономика все же имеет объективные законы, которые, хоть и можно нарушить, но не надолго. Даже если весь мир захочет удержать пендосов на плаву, все равно уже ничего не выйдет. Это только отсрочит неминуемую гибель. Ибо они гниют изнутри.

      • sailor377:

        Так всё и зависит «от желания». Только уже не пиндоского >:)

  9. ZIL.ok.130:

    Про доллар.Кагбэ …
    Поступили сведения,что ФРС Нью-Йорка перенёс свой офис и операционный офис в Чикаго.
    К чему бы это?

    • Sagamor:

      А Ротшильды переехали в Гонконг

    • Ivan83:

      Там ближе до Канадской границы… Всего 15 минут ходу.