Два Оплота этому господину

wpapers_ru_Танк-Оплот

Украинский государственный концерн «Укроборонпром» предлагает перевооружать украинскую армию за счет своих экспортных контрактов, в том числе за счет продажи танков «Оплот», заявил первый заместитель гендиректора предприятия Сергей Пинькас.

По его мнению, часть продукции Укроборонпрома, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне «спецоперации» в Донбассе, стоит экспортировать, а на полученные деньги модернизировать украинскую армию, передает РИА «Новости».

«Булат» (украинский танк Т-64БМ) изготавливаются в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне АТО. А «Оплоты» («Оплот» – украинский основной боевой танк) выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена «Оплота» – 4,9 млн долларов. Лучше продать его и за вырученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 (советский танк, созданный еще в начале 1960-х годов) до уровня «Булат», – цитирует замдиректора пресс-служба его концерна.

По его словам, в той местности, где ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. «А для выполнения «танковых» задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72 (советский танк, поступивший на вооружение армии СССР в 1970-х годах)», – считает Пинькас.

В то же время, он отметил, что уже в этом году концерн планирует изготовить 40 танков «Оплот». «А со следующего года мы собираемся выйти на показатели 100-120 «Оплотов» ежегодно», – добавил Пинькас.

oplot

В начале февраля в Укроборонпроме заявляли о планах увеличить производство собственных танков почти в 25 раз – с пяти до 120 единиц в год.

P.S. Мине кажеться, что этот Сергей Пинькас — это Яков Пинхас !

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Sagamor:

    Наверно недолго ждать осталось, до заявления, что Украина начала строить «Звезду смерти» на орбите, чтоб долбануть по клятым москалякам.

    • dealba:

      Не, «Звезда смерти» это секретное оружие императора ПолПутина. А руинцам скоро будет не до танков, скатятся до уровня тускенских рейдеров с Татуина.

      • kokshetau:

        У тех рейдеров был внушительный таньчег!
        Хм, правда, не выдержал обстрела ручными бластерами…
        И тут зрада!

        • HMagier:

          Не путайте тускенских беспредельщиков с благопристойными джавами. Джавы катались на гигантских краулерах, лутали всякое барахло и ремонтировали его, я тускены — набигали, грабили корованы и ср@ли где ни попадя.

  2. Woolf_BY:

    Хорошая кстати идея по поводу продажи танков. Предлагаю хахлам также продать калаши, а на сдачу набрать луков и арбалетов, а гранаты заменить камнями. Ибо в той местности, где они сейчас, калаши все равно не нужны.

    • Henren:

      Вы опоздали с советом. Калаши хохлы уже давно продали. Подчистую, кстати. Как и Т-72. Оставшихся автоматов им не хватало даже на вооружение МВД. Линии для производства патронов к ним — все 5 штук — давно работают в Йемене. То, чем хохлы сейчас вооружают своих дебилов — братские поставки братьев наших меньших, чёрт бы их побрал. Если бы не они — хохлы бы уже сейчас воевали луками и стрелами.

      • Ivan83:

        А что. Бесшумное оружие…
        …Если рыщут за твоею непокорной головой…

  3. Bell:

    Извините за невежество, а что это такое на картинке внизу?

    • Mr.aerix:

      очередная реализация вундервафли)))
      ну или просто йоп@nь феерическая)

      • Aska:

        Это же от супер пушки Саддама. У неё ствол на фланцах собирался.

        • Bell:

          О боожечки! Не думала, что это в реальности существует)))

  4. AUGUR:

    Неее… новый трубоукладчик Газпрома )))

  5. zloyvatnik:

    Ну-ну…120 танков в год, это танк за три дня. Большие у меня сомнения, что они в своём сарае смогут собрать хоть один за месяц.

    • and:

      Как говорил магистр Йода: «Многому тебе еще нужно учиться, мой бывший падаван». Не думаю, что наш бывший падаван Хохляндия способен усвоить уроки и сделать им заявленное.
      «Победу? Победу, ты сказал? Магистр Оби-Ван, это не победа. Сетями Тёмной стороны наш мир окутан. Война клоническая началась.» (с) ;)

  6. inegrek:

    … предложение прям напалм … фантазии круче ,чем у Айзека Азимова …

  7. EvilTeacher:

    Интересно, а хто оплотит эти «Оплоты» .. нет, хто оплатит эти «Оплаты»… нет… Короче: где бабло косить будем?

    • sok:

      Этот, как его… Волюнтаризм! ;)

    • Hilur:

      Ээ… Военторг? В счёт долга по кредиту… Можно предложить им ещё какое стреляющее железо продать. За 3 миллиарда$ много чего скупить можно. Например артиллерия у укропов ещё стреляет — непорядок! Опять же — связь выкупить можно…
      Если и не централизованно, то развернуть пункты скупки на местах, но тут уж придётся не долги списывать, а бартером отдавать — ватник там, велогенератор, похлёбка горячая, оплаченный проезд до хаты…

  8. popkovsf65:

    Уж простите.
    Но сайт превратился в междусобойчик (кухня хрущебы в 70-е года).
    Пошел искать объективный источник информации.
    Удачи на «кухне»!!!