Ведущий машиностроитель США

Если кто не знает, ведущий машиностроитель США — это компания Caterpillar. Так вот его мировые продажи падают 28 месяцев подряд. В частности, продажи в Китае в марте обрушились на 16% по сравнению с мартом 2014, в котором они обрушились на 20% по сравнению с мартом 2013, в котором они обрушились на 24% по сравнению с мартом 2012.

Казалось бы — темпы обрушения тоже падают, есть повод радоваться? Но радоваться нечему — темпы падают, потому что объем продаж упал. Эффект сокращения базы.

В Латинской Америке коллапс еще сильнее — 34% по сравнению с 2014 (а там было обрушение на 21%).

Руководство компании забило большой дюймовый болт на инвестиции в основную производственную деятельность (на диаграмме обозначены зеленым), и все имеющиеся средства бросило на выкуп собственных акций на бирже (обозначены красным), чтобы удержать их от коллапса:

Caterpillar

Caterpillar

Другими словами — никто не пытается спасти реальное производство, компания спасает только спекулятивную позицию на бирже. А если еще откровеннее — менеджеры на оборотные средства компании задорого выкупают через своих подставных лиц свои собственные акции компании. Идет финальное ограбление Caterpillar собственным менеджментом перед тем, как компания рухнет. Это конец.

Кто не верит — цинк: http://www.zerohedge.com/news/2015-04-22/caterpillar-its-second-great-depression

Причина большого капута всё та же — просто КАТ все сейчас заменяют китаем, поскольку за один КАТ можно купить 2-3 аналогичных по ТТХ китайских агрегата. Плюс запчасти на Катерпиллер стоят просто космических денег. Опять же корейцы (Hyundai) сейчас очень неплохи — по цене дешевле европейцев и американцев, по качеству лучше китайцев.

Будем смотреть, как сдуется Apple ;) Бгггг.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. uoper:

    я мож не тему…а эксперименты с комментами уже всё?или погулять?

    • Proper:

      А чего эксперименты? Код как стоял, так и стоит. Мы оцениваем, как это скажется на нагрузке — а это нужно пару суток для обобщений, не меньше.

      Для зарегавшихся — никакой разницы не должно быть вообще.

      • uoper:

        значиться глюк…я зарегин,зареген(нужное подчеркнуть)и не пустило меня шота подсмотреть комменты)))кричит-регистрируйся…глюк,сто пудов..спасибо.

        • Asya:

          Авториризация, нееее Мне вроде помогло:-) выбивает:-) :-) :-)

  2. sok:

    Биржевая система — зло. Одно из главных в современном мире.

  3. SNAIL:

    Все реже вижу на стройках CATы .. все чаще KOMATSU, HYUNDAI, и иногда Либхерры.

    • nemec:

      Я работаю на таком-cat 6060, но вообще-то это Bucyrus.

  4. Woolf_BY:

    «поскольку за один КАТ можно купить 2-3 аналогичных по ТТХ китайских агрегата»
    Только хотел сказать об этом, но вы написали. Так-то техника неплоха. Удобна, надежна. Но стоит, как шатл, а если сломалась, смело списывай.

    • MadMax:

      У нас тоже самое было со сверлами для сверхтвердых материалов. За одно наше можно купить 3 китайских, что в полтора раза выгоднее.

    • Gemini:

      Навеяло…за одного ката,двух не катов дают,в хохломове кат-палачь..как то даже …вобщем..хм..

      • Ivan83:

        За одного битого двух небитовых дают

        • Gemini:

          за однобитного получается двухбитный?

          • Ivan83:

            Небитовый… Может вообче аналоговый…

            • Gemini:

              Ана..какой какой??эт мы батенька так скатимся к обсуждению педерастии прости господи

  5. Old Pirat:

    а мне обувь под этой маркой очень нравится. практически только ее и ношу. ну и наши «Ральф».

    • Woolf_BY:

      Ну они же там вроде только на паях. Типа, только бренд их, а делают не они.

    • McLoud:

      А мне чой-та ральф не особо… снашивается как все остальное.

      • Osman:

        От «Ральфа» зато ноги не снашиваются. А то, бывает, купишь шузы и давай обминать. Ноги под туфли. Шоб каждому шовчику, пнать, удобно было.
        А так — да. Стандартный по нынешним временам «менеджмент старения».

    • Bago:

      Насчет нашей обуви марки «Ральф» полностью согласен. Только её покупаю. Колодка идеальная. Качество не хуже немецкого.

      • Provincial1:

        Купил шузы, именуются Курьер. Таскаю два года с октября по апрель, только в сильные морозы берцы на меху надевал. Так вот ботинки оказались про-ва Китая. Купил в магазине спецодежды. )))

        • Woolf_BY:

          Наши туфли осенние «белвест» ношу уже лет 7. Сначала как «на выход», а потом вид уже потерялся, ношу на рыбалку, в лес. И промокали и сушил на батарее и сносу им нет, только встилки меняю.

          • FUnCKy:

            Белвест уже давно производится в Китае. У нас только офисы остались

  6. McLoud:

    Ну на счет кетайцеф — так они многое умеют делать вполне сносно, тока, как лично мну кажется, с качеством металлов и них полный швах. А то, что завязано на электронике и софте — даже очень.
    Сужу по медицинской продукции. Знаю, что одна фирма держит офис в Европе и СШП, и там тупо перекупают спецов разработчиков и технологов. Приходят к такому и говорят: «Занимайся тем же самым, но за бабки в 2,5-3 раза больше». Многие соглашаются.

  7. Provincial1:

    А оборудование когда по цене металлолома распродавать начнут, как у нас в 90-е? Когда трофеить будем?

  8. Fahrain:

    Мне как-то попадалась интересная история — тоже про потерянные чертежи в США. К сожалению, найти оригинал я сейчас так и не смог, по ключевым словам:
    — гугл мне выдает автокад, Газ-13 и Т-34
    — яндекс — про КОМПАС, СНИЛС и загранпаспорт
    — а бинг — про ножи, пневматику и химпром СССР
    В общем, я сдался )

    Суть истории была такова: Решили как-то не так давно в США модернизировать какое-то хим. производство. И вот незадача — внезапно выяснилось что предназначение большого кол-ва труб не знает никто. Оригинальные чертежи оказались потеряны — причем давно. Им повезло, они нашли еще живого пенсионера который принимал участие в постройке и эксплуатации этого завода и у него оказались старые копии чертежей тех времен и тут выяснилась некоторая неожиданная проблема — их никто не понимает.
    С того времени, как эти чертежи были нарисованы — стандарты рисования чертежей менялись несколько раз и в конце все закончилось переходом на электронные формы — тот же Автокад и им подобные. В итоге, современные инженеры не в состоянии прочитать старые чертежи, потому что там вообще все по другому. Более того, те, кто учился только по электронным системам работы с чертежами вообще с трудом читают бумажные.
    Насколько помню, история закончилась хорошо и тот пенсионер всех спас — он помог перевести чертежи на новые стандарты.

    упс, промахнулся со вкладкой, комментарий был сюда http://topru.org/11871/na-bezrybe-i-popa-solovej/

  9. kokshetau:

    Катерпиллар на заглавном фото — это внучок Жэлезного Капеца Капута
    http://i57.fastpic.ru/big/2015/0423/13/e5ef22eb9b2f9c49bc188b2249a78413.jpg
    Вот капец и пришел…