Полетаем?

Все мы в детстве верили в Деда Мороза, раздающего (заметьте, задаром) подарки. Но кто то, даже в зрелом возрасте, еще продолжает верить в чудеса. Это так здорово – детство продолжается. Представьте, приходишь домой, а у тебя под подушкой то, о чем ты так давно мечтал (ну, или не совсем то…):

Болгария, чьи вооружённые силы находятся в затруднительном материальном положении, надеется получить от США истребители в подарок. Об этом стало известно из интервью министра обороны Болгарии Николая Ненчева, которое он дал «Болгарскому национальному телевидению» 22 апреля.

По словам министра, ситуация с безопасностью, складывающаяся на сегодняшний день в Болгарии, заставляет искать любые возможности для усиления военного потенциала страны. «Обеспечение национальной безопасности стоит денег, и тут нет места экономии средств», — сказал Ненчев, добавив, что «было бы чудесно, если бы Болгария получила какую-то военную технику бесплатно». Однако к подаркам нужно проявлять исключительное внимание и определять их состояние, чтобы после получения техники не было необходимости изыскивать средства на её модернизацию, добавил Ненчев.

Потребность в новой военно-воздушной технике, по словам главы Минобороны, связана с тем, что находящиеся на вооружении в Болгарии истребители — ещё советского производства — несовместимы с самолётами союзников страны по НАТО. «Мы не можем проводить совместные действия и учения», — подчеркнул он. В этой связи перед Болгарией встала дилемма: либо тратить средства на поддержку уже имеющихся истребителей, либо закупать новые. При этом средств ни на то, ни на другое в болгарском бюджете нет. В такой ситуации, подчеркнул Ненчев, Болгария не может эффективно противостоять угрозам национальной безопасности. В числе внешних угроз болгарский министр назвал «действия „Исламского государства“, события на Украине и события в регионе Чёрного моря».

Ранее командующий ВВС Болгарии генерал-майор Румен Радев заявлял, что страна находится перед реальной перспективой к началу мая 2015 года остаться лишь с двумя пригодными для эксплуатации истребителями МиГ-29, поскольку ремонт и профилактика двигателей имеющихся у армии самолётов не проводились многие годы.

PS. Вот так, подарок должен быть:
— бесплатный (а лучше с доплатой);
— технически исправен;
— не требовать средств на модернизацию.
Молодцы, «братушки». А ведь раньше у Болгарии были неплохие ВВС. Как там звучит фраза о полимерах…?

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1918151.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gena:

    А ещё средства на эксплуатацию подарков и инфраструктура тоже должны быть «Halьyava»!-иначе что за подарок?

    • Hoffman:

      И персонал тогда уж сразу просить надо, вместе с пилотами. И безвизовый режим с зарплатой в пять тыщщ евров… ой,это не оттуда, хотя шибко похоже

      • Gemini:

        Мда.мне нравится ход ваших мыслей…нанести «братушкам» как можно большЫй финасовый ущерб.Я бы даже замахнулся бы предложить полетать с х..ибинами рядом,чтоб у них было чем мостить влетно-посадочную полосу..

  2. Sagamor:

    Манилов болгарского разлива:
    «…Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами….»

  3. lionhart:

    Ой-ё, «мы обосрались (денег нет), подотрите нам >|<опу (поможите материально), а то мы не в состоянии (наш высококультурный, богатый, европейский внутренний мир не перенесет лечебного голодания)" — им самим не противно такое вслух говорить?

  4. Сказка:

    И против кого собрались воевать наши болгарские братушки, стесняюсь спросить?

    • Osman:

      Как обычно — за текущего победителя, против кого он скажет. «Идеомягкая» нация. (с)

    • Mikhail:

      Он же сказал, что главная угроза для Болгарии — ИГИЛ.

  5. ilja68:

    В воздухе неиллюзорно запахло порохом, раз до самых упоротых уже начинает доходить мысли о безопасности. Только глупый болгарин не понимает, что его безопасность кроется только в его полной не готовности к войне и в полном разоружении. Ибо только в таком виде он будет никому не опасен и соответственно не интересен (разве что турки мечетей понастроят).

    • Woolf_BY:

      Вот и мне интересно, с кем собрались воевать братушки, если даже они поголовно вооружатся, все равно их пройдут за неделю максимум. Да и наш Батька, я смотрю, спешно вооружается, у нас недалеко военный аэродром, на той неделе были задетекчены парочка звеньев к-52, бодренько идущих над самыми крышами. Раньше у нас таких не было, значит либо прикупили, либо, что вероятнее, подарили.

      • Hohol:

        Скорее всего пригнали для участия в параде на 9 мая. Где-то читал, что от ВС России в Минске на параде будут и парадные коробки, и техника. Может быть, как вариант, банальное размещение наших ВВС на территории Белоруссии.

        • FUnCKy:

          Их там и так в количествах, но насколько я помню — истребительная авиация. Вертолёты ранее замечены не были.

  6. kokshetau:

    А что, дарёной кобыле уже не только в зубы, но и под хвост заглядывают?! Вот нравы пошли…

  7. Henren:

    Неужто через четверть века до болгар дошло, что воевать за них никто не будет, а все то, что даром давала Россия, на деле стоит таких денег, которых у каких-то болгар и быть-то не может в принципе?

  8. Shprot:

    Болгария там кроме Андреы Теодоровой смотреть нечего!!