На культурных фронтах…

Кто как, а я , например, почти и не удивился, когда Лия наша Межджидовна ахеджакнула, что все знакомые режиссеры разделяют ее убеждения…Ничего удивительного, в том, что это сборище цельных личностей коллективно съезжает с глузду- нет… Там же каждый второй- непризнанный гений, вылупившийся из яйца Аполлона…

Федерико Феллини, знатный тролль, раскрыл как- то секрет поточного производства шедевров:

«Режиссер- это непосредственно Колумб: он хочет открыть Америку, в то время, как вся команда хочет домой!»… Дескать, так шедевры и получаются… Получаются… Иногда… У некоторых… Не у наших… Наши никак определиться не могут: чего они больше хотят:  в  Америку, или бюджетных денег.  Раздираемые внутренними противоречиями, отечественные маэстры,  в результате ставят и снимают удивительно тошнотворную мерзость… Известно ведь, со времен Михал Сергеича, что плюрализм мнений в одной, отдельно взятой, башке- верный путь к шизофрении.

 

Известный режиссер Варвара Фаэр, прославившаяся постановкой перед выборами 2012 года  похабного спектакля  «БерлусПутин», вдохновилась на новый шедевр…

Жертвой художника на этот раз стал коллектив Псковского драмтеатра… Новый спектакль,  под рабочим названием «Банщик», должен был поведать о нелегкой доле простого русского банщика, который  вынужден наблюдать пьяных и матерящихся голых женщин…

Спектакль получился настолько мерзотным, что на этот раз к Мединскому обратились даже не зрители, а актрисы, категорически отказавшиеся стать  «невольными сторонниками похабщины ради высоких эффектов». Доставляет то, что актеры- мужики, похоже, против спектакля не особо возражали…

На ситуацию обратило внимание «Радио Свободы»,разразившееся материалом в поддержку режиссера Фаэр, которая известна, не только постановками на острые социально- политические темы, но гражданской позицией (вот кто бы сомневался!)

А, меж тем, тема затронутая, Варварой- действительно остросоциальная: в самом деле, почему некоторые несознательные женщины не любят, когда за ними в бане подглядывают?

Мой добрый приятель- поэт и алкоголик Толян, в свое время, пал невольной жертвой этих предрассудков, когда спьяну, по ошибке (что важно),  посетил в женское отделение общественной бани. Хоть у Толяна и нет гражданской позиции (у него никакой позиции нет, в принципе), стих, сложенный им сразу после излечения увечий берет за душу:

Я увидел, своими глазами

Много пара, и мало света

Бабы там ничего… Но с тазами,

Где им, дурам, понять поэта

Режиссера, однако, понять еще сложнее, ибо ответа на главный вопрос: «Нахрена всё это?!» после просмотра спектакля, зритель не получает. Хотя, одна из актрис труппы, в интервью «Свободе» озвучила свое виденье ситуации: «Наконец- то узнали о существовании Псковского театра!» Вот так, граждане! Хоть чучелом, хоть тушкой- к известности и популярности…

*  *  *

Эпическая битва с неправильными оренбургскими пчелами, меж тем, принимает какие-то уж совсем устрашающие формы. Это, граждане,  уже даже не битва за культуру, это уже резня какая- то получается! На неделе на стороне добра выступила ни кто иная, как госпожа Волочкова… Особа, еще год назад бодро жужжащая: «Ля-ля-ля, жу-жу-жу, всем я попу покажу !», гневно осудила юных пчёл, за фривольные позы и легкомысленные костюмы, особо подчеркнув при этом, что ее мама в детстве строго следила за нравственностью юной Насти… Не уследила, блин получается?!

А танцовщицы, польщенные таким вниманием публики, заявили о создании ансамбля  «Оренбургские пчелки»… Осталось им руководителя назначить. Предлагаю Варвару Фаэр, она их бухать и материться научит… Пусть сеют разумное, доброе, вечное…Хотя, если по мне, так один вид  пьяных, полуобнаженных, люто матерящихся пчелок способен вызвать нервный срыв у любого Вини- Пуха… Пятачок, у тебя есть дома ружье!?

Вообщем, отрываются наши деятели культуры, как листы календаря, перед Новым годом, не забывая, однако, и об основном своем предназначении- быть совестью нации…Кто за чистоту русского языка борется, методом возвращения мата на экраны, кто с Церковью по поводу «Тангейзера» воюет, кто за Крым кается,  кто  сеть забегаловок открывает… Все при деле, только кино снимать, и спектакли ставить  некому.

*  *  *

 

А мировая культура, тем временем, на месте не стоит! Вон индусов тех же взять, к примеру. До чего реальные фильмы снимать насобчились, аж завидно!

Я всегда считал, что самые крутые уличные бойцы проживают в деревне Ключики Куртамышского района, где при разборках массово используются не легкомысленные импортные биты, а вполне себе, отечественные «тормозные шланжики от ГАЗ 53», но посмотрев кадры из нового, жутко реалистического фильма, усомнился… Против таких отморозков, я бы выйти не рискнул, будь у меня даже два «шланжика»

Приятного просмотра!

http://www.youtube.com/watch?v=byOw4AYd7-8#t=204

Материал: Александр Перлин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Perlin45 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 79

  1. SNAIL:

    про шланжики не знал :)

    Спасибо. Улыбнули с утра :))

  2. Sagamor:

    Приветствую, Уважаемый! Прошу засвидетельствовать неимоверное почтение Вашей персоне!)))
    …..люто матерящиеся пчелки способны вызвать нервный срыв у любого Вини- Пуха… Пятачок, у тебя есть дома ружье!…
    …..На стену…железнодорожными костылями приколочу!)))

    • Perlin45:

      Привет, тезка!
      У меня сосед подаче пчёл держал,так что я предмет досконально знаю…

      • Sagamor:

        Из ружья по неправильным пчолам? ….Хм-м! … У меня каждое лето осиное побоище…… Полюбили дачу. Есть много мест, где пристроиться. Пока я одерживаю победу, но иногда приходится отходить на заранее подготовленные позиции всей семьёй, в т.ч. тёща с палочкой. В процессе её отступления всяко разно прикрываю и вызываю огонь на себя.))) В одной клешне баллон с химией, в другой фанэрко! Одновременное махание и взбрызгивание иногда позволяют уйти от ответственности!))))

        • Perlin45:

          Из ружья я соседа пригрозил завалить, когда меня задень пчелы пять раз за день ужалили,после чего он съехал с ульями в поля…

          • Gemini:

            Вот напрасно,по себе знаю-пооользы жуть как много,но тоже убилбы…

            • Ivan83:

              Все дело в количестве. Можно умереть от пчелиного яда.

  3. Ольга:

    Ахахахаха! Пацталом. :))

    Ах, Перлин! Ах, душка! (с) :))

  4. Fly:

    Ув Александр ,очень удивительно ,что Вам известен Куртамышский р-н,или это приведено для фигуры речи ?

    • Perlin45:

      Это замечательная деревня- Ключики! Живут там редкостные люди, я давно заметил,что самые наглые жулики, как и самые лютые менты- сплошь из Ключиков! Юрий Гальцев, кстати, тоже оттуда… Ключане- страшные патриоты. Вы обидите их насмерть, если только осмелитесь предположить,что гора Эверест немного выше, чем гора в Ключиках… Их любимая зимняя забава- затащить на эту гору большие сани, набиться в них человек до двадцати, и с гиканьем съехать вниз, круша попадающиеся на пути заборы и сараи… Кто выживает после этого- настоящий ключанин! Обожаю эту деревню,хоть сам и не оттуда…

      • Sagamor:

        Блин! Не знал, что Ю. Гальцев из Ключикоф!

        • Perlin45:

          Каждый второй ключанин, из известных мне, утверждает,что молодой Гальцев именно у него брал гитару, и учился играть… Одно непонятно: нахрена Гальцеву столько гитар!

          • Ivan83:

            И что он известный гитарист?

            • Perlin45:

              Обидно говорите, да? Он же в кабаке «Свадебном» лабал, и на танцплощадке, в Горсаду… И потом, как Вы могли забыть его широко известную композицию «Руки под пальтом»… Битлз нервно курит!

              • Ivan83:

                Не так немножко…
                Абыдна гаваришь, даээ?! Я твой дом труба шаталь!

      • Sagamor:

        Анекдот, рассказанный Гальцевым на встрече с одноклассниками лет 5-7 назад. (Подруга жены училась вместе с ним)
        Старый граф решил исполнить супружеский долг и отправился по замку искать графиню.
        — Графиня! Графиня-я!
        -Тишина!
        Прачка стирает бельё! Ну он после «пристраивания» продолжил путь.
        — Графиня! Графиня-я!
        -Тишина!
        Дворовая дефка грядки пропалывает. После «пристраивания» продолжил путь.
        — Графиня! Графиня-я!
        -Тишина!
        Так несколько раз. Наконец из-за какого-то угла выползает графиня.
        -Граф! Вы меня искали?
        — Графиня! Я, таки, за*******ся Вас искать! Право!

      • Fly:

        Честно говоря ,про Ключики слышу впервые.Просто мой отчим родом из д Белое Куртамышского р-на ,и когда он женился на моей маме,мне было лет 9-10 ,то повез ее знакомиться со своей сестрой в д Белое,ну я туда же.Вот именно там я впервые узнала что такое деревня (первый раз в жизни увидела корову ЖИВУЮ .Для 9лет это почти незабываемо).Потому на всю жизнь светлые воспоминания.Не знала ,что Гальцев оттуда. И еще. Поэтическим даром Толяна очарована-околдована навеки,ранил в самое сердце,блиинн…

    • Sagamor:

      Ну -у! Мы, как бы, оба живём в Курганской области.))) Куртамыш от Кургана — из рогатки стрельнуть!))

  5. Ричъ:

    Перлину зачет.

  6. FLY_Slim Jr.:

    За поэта алкоголика Толяна — отдельное спасибо!

    • Ричъ:

      Ты на что намекаеш. свалота?

    • Perlin45:

      Дело в том,что это реально существующий персонаж, не Ричъ, а Толян… Он реально завалился вбаню в женский день и был уделан тазиками… Стихи,тоже его…

      • Ричъ:

        это реально существующий персонаж, не Ричъ, а Толян… ©
        Ясен красен. Ричъ то — Мухин вымышленный друг.

        ыыыыы

        • Perlin45:

          Ричъ, ты реальный персонаж,который в женской бане не был, а Толян- реальный персонаж, который там был…

          • Ричъ:

            Вот нащет » в женской бане не был» — я б не стал бы так вот прям категорично. Мгм.

            • Perlin45:

              Ну вот, опять не так! Хорошо, остановимся на таком варианте: В тот раз, когда Толян был избит тазиками в женской бане, он был один… Поставим многоточие, пусть дальше все сами додумывают!

              • Ричъ:

                Хм… А ведь не придерешься)))
                Хотя нет….
                В тот раз, когда Толян был избит тазиками в женской бане, он был один©

                Выходит -сам себя тазиком отходил?
                Несуразица какая то…

              • Ivan83:

                Лучше.. Когда Толян был в женской бане, его избили тазиками. Не мог Ричъ так облажаться..

              • dp47:

                В тот раз, когда Толян был избит тазиками в женской бане, он был не Ричъ.

                • Ричъ:

                  кхм… Павел. Вы, часом, не математик?

                  • dp47:

                    Да не. Куда мне до математика. Так, арефметик иногда, и то когда есть шекеле которые можно посчитать.

                • Gemini:

                  Да вы запутали уже,как тазики могли кого нить избить?

                  • Ричъ:

                    Это :
                    а) красочная алегория;
                    б) летающие тазики-эвтаназики;
                    с) разное…

  7. Ivan83:

    А перевод?!!!

  8. Ричъ:

    Вот это вот, НМВ, за гранью добра и зла:
    Екатеринбургских ветеранов поздравляют с Днем Победы в похоронном доме
    http://www.baltinfo.ru/2015/04/23/Ekaterinburgskikh-veteranov-pozdravlyayut-s-Dnem-Pobedy-v-pokhoronnom-dome-490604

    • Sagamor:

      Удивляться нечему. Вспомнить только кто у них работает сволочью, в качестве губера и какая американская гадина читает лекции студентам в универах.
      Кстати, десяток лет назад в Кургане на Бурово-Петровском мосту стояла реклама пох. агенства. Мол, ветеранам скидка.
      Давайте! проходите ! Не задерживайтесь!
      После скандала сняли.

    • spirit:

      чему дивляться? моему отцу пришло поздравление с ДР,и фото кунсткамеры с одноимённой надпизью.

  9. Ричъ:

    Уж сколько лет давно минуло с тех событий,
    И разных дат, перепетИй и перепИтий,
    Но всё хранит тот день услужливая память,
    Тот подвиг, что свершил достойнейший меж нами.

    _____________________________

    Был банный день и по традиции старинной,
    Походом в термы озаботились мужчины.
    Не то, чтоб как стекло, но и не сильно пьяны
    Мы были все… За исключением Толяна.

    ………………….
    ………………….
    ………………….

    И вот стоит один, средь тел нагих и влажных,
    Пусть наг , зато бесстрашен и отважен.
    Со вздыбленным копьем на босу ногу…
    Тут тазик в голову… и все… пора в дорогу…

    • Ivan83:

      Вот если бы на месте пресловутого Толяна
      Там оказался на Риечистый друг в обнимку с фортепьяно
      Тогда бы был совсем иной там разговор
      Хотя, скорее вздохов хор…

      • Ivan83:

        И пламенных и страстных взоров сонм
        Какой мужчина! Только бы не сон!
        А он раздвинув ножки /фортепьяно/ и разложив на полке /партитуру/
        Им воспает про юного джидая
        С которого планирует спустить он шкуру

  10. italianec:

    а я жил в Куртамыше

  11. Ivan83:

    Варвара Фаэр это круто… небось из Жидкобдыщенко переделала.

  12. Alvas:

    А «Ну, погоди!» смотреть запрещают. Где логика???

    • Ноэль:

      Кто запрещает смотреть »Ну, погоди»?

  13. LarLeS:

    Ребят, вы ни работаити штоли? или у вас абизатильная дообеденная планёрка тута :)

    • Ричъ:

      Вы б , дружище, олбаномер отрегулировали мал-мала.
      Больно на кугут-стайл смахивает.
      В меру. Всё хорошо в меру.

      • LarLeS:

        как скажете

        • Ричъ:

          без обид)
          олбань — хорошо. но хорошо отрегулированная.
          уж поверьте — тут из-за нее и так фекаломёт идет который раз.
          мгм.

  14. nina postnikova:

    Какие деуки в той бане скромняги,афигеть………
    У нас бы не вырвался.Да и не пытался бы.Спинку ему потерли бы,веничком погладили………
    Ах,молодость,молодость……Куды все делось?……..

    • FLY_Slim Jr.:

      в артрит и остеохандроз емае делось.