Вот так дедушки

Два дедка из Германии на мотив нашей «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка» «дали копоти» «по самое нехочу» в программе «Голос Германии». Песня под гитару, под пилу со смычком и баян. Перевод в титрах. Хорошего пятничного настроения!
Текст:
Каждый день мы слышим новости и читаем в газетах
Куры гавкают и утки распространяются!
«Журналисты» хотят быть важными
и рассказывают нам о сивой кобыле.
Может быть их лучше не слушать?
В Киеве маршируют с факелами одни «патриоты»
и на Донбассе … оплаченные Кремлём бандиты.
На Майдане были только «мирные демонстранты»
А в Крыму «Русские оккупанты».
_________
Потом старичок закрывает фанеркой телик с новостями и…
_________
Мы поедем сами в Крым и хотим увидеть
Средствам массовой информации нельзя доверять
Объедем раз вокруг. Будет «восемьсотка»
Если по дороге закончится вода, то возьмём водку….

Ну, дальше сами посмотрите… Душевные такие старички!
Просто пожелаем удачи!!))

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 69

  1. Ivan83:

    Вот красавчики!

    • Sagamor:

      Я, конечно, могу что-то такое затеять, но на велике по Крыму, в таком возрасте, это вообще…. за пределами понимания, но уважаю… молодчаги!

      • Ivan83:

        Я думаю, что они не спонталыку собрались. Видели какие фигуры? А один так вообще на одноколесном это надо навык иметь… ИМХО натренированные Шульцы…

        • Sagamor:

          Если честно! То восхищаюсь, в какой-то степени, западным пенсионерам. Мою тёщу не вытащить. Кое-кому прогулы на кладбище ставят, а они по горам лазят.
          В Турции сам видел. Ванны Клеопатры. Сверху амфитеатр. Чтобы в гору пешком метров на 500 подняться…. Гляди! Заползли однако.
          http://pixs.ru/showimage/PICT0882JP_2703948_17079215.jpg

          Специально сфоткал для тёщи, но не подействовало. Не удалось омолодить в ваннах. Зато жена моя оттуда не вылазила.
          Молодая стала! Не налюбуюсь!)))

          • Ana de Austria:

            Еще бы! Самое раннее, когда они выходят на пенсию — 60 лет, и то только отдельные категории. Обычно 65. Сейчас поднимается вопрос в повышении планки до 67 лет.
            Вот они и радуют, что к такому возрасту живы и еще сами передвигаются. А то, чтоони путешествуют — так это им приплачивают… дожившим. Немного их таких!

          • sok:

            В Германии это обычное явление, пенсия как повод поехать в кругосветку. Вообще — путешествуют ради новых впечатлений либо студенты, либо пенсионеры… Остальные (=работающие) как правило ограничиваются пляжами.

            • Woolf_BY:

              Ай ну вот не надо, что это «обычное явление». Едет в кругосветку процентов 5, остальные из ЕС вообще никогда не выезжали. Максимум — на пляжи Италии или Испании. И то, это только те, кто что-то скопил на старость, ибо на европейскую пенсию по кругосветкам не поездишь, на жизнь лишь бы хватило.

              Могу вам сказать, что и наши нувориши на пенсию тоже вот уже выходят и на них весь западный мир косится, как русские ездят на пенсию в кругосветки.

          • Биокан:

            Я бы посмотрела на этих пенсов западных, если бы им пришлось сначала в очередях талоны отоваривать, а потом лет 15 выживать после развала страны — пытаться толкнуть унитазы и мягкие игрушки, которыми зарплату выдали, или в ту же Турцию за шмотьем мотаться, да еще детей поднимать.
            Вы на наших пенсионеров не наговаривайте. Они может еле дождались, когда можно нервы не трепать себе, а просто спокойно пожить. Хватит, напокорялись вершин.

            • Ivan83:

              Так мы про наших и не говорили ничего. Наши крепче бесспорно.

            • Woolf_BY:

              Будем справедливы, они это проходили в 20х и 50х годах XX века.

              • Vega:

                Так те и не ездили по всему свету в поисках приключений. Как и наши, сидели на завалинках и семки лузгали. Ну это я образно.

              • Биокан:

                Ну так они так же никуда и не ездили, в 50-х и в 20-х. Я скажу даже больше: они и раньше тех времен не особо катались, путешествия были в разы дороже, а состоятельных — в разы меньше.

      • and:

        Пили мы как-то кофе в кафе на площади потрясающе милого бельгийского городка Зутлеув. Так вот пока мы сидели за столиком на улице подъехали два деда лет под 70 на велосипедах (не дешёвых весьма) и в велосипедных костюмах и шлемах. Попили они кофе и бодро укатили по улочке к окраине. И там многие ездят на велосипедах — дёшево и для здоровья полезно. Там даже между городками ездят (на «дальняк», так сказать). Как правило, велосипедные дорожки отстоят от автомобильных на пару метров и отделены от шоссе газоном и столбиками, что исключает внезапные наезды автомобилей на велосипедистов.

        • Vega:

          Эк, Вы скажете тоже — Бельгия. Вы бы еще какой Тенерифе вспомнили. Какой у них климат и какие дороги. Как-то слабо мне представляется даже молодой велосипедчик где-нибудь на Сахалине этой зимой.))) а так-то — да, спортом нужно заниматься.

          • Ivan83:

            Лучше на Колыме.

            • Osman:

              Фигли Сахалин, Колыма.. Давеча ж было — кореяку какую-то на велике чуть Газелью в сугроб не умяли где-то под Мурманском.
              Кто-то прикидывал, что, если бы под трелевщик — и весной бы не нашли, слой шибко тонкий получился бы.

          • Биокан:

            Ну я вот нормально себе представляю. Не Сахалин, конечно, но Самарская область. Дядька-молочник на велике с прицепом, в частном секторе, свое молоко покупателям возит. Ему за 70, мало того что на велике рассекает, так еще и коров один держит.
            Но он, конечно, не впечатлит так, как бельгийские дедки. Ведь ни велосипедного костюма, ни шлема, ни даже дорогого велика у него нету.

            • and:

              Ну отчего же не впечатлит? Бывал бы в Самарской области в частном секторе, наверное бы впечатлился. У нас, к сожалению, с инфраструктурой пока не очень. Думаю, что была бы хоть какая-то инфраструктура, люди бы активнее примыкали к велосипедному движению, хоть у нас лето и не такое длинное.

          • and:

            Да, климат в Европе не в пример мягче нашего. Даже в Голландии в ноябре ещё вполне тепло для поездок на велосипеде, хоть и дождливо уже. Но там и велосипедные дорожки по свей стране и в городах тоже, можно и в дождь ездить.

            • Miriam:

              ну, не сравнивайте Голландию, которую на карте мира цифирью обозначают, и Россию )))) разные масштабы и климатические условия…. в Германии, кст, народ после этой нетипичной зимы прослезился, увидев свои дороги…
              и да, я в Москве только два раза видела знак велодорожки и что-то напоминавшее полосу для велосипедистов, больше похожую на выделенную обочину )))

              • McLoud:

                Мириам, где? Я и не видел…

                • Miriam:

                  Розенхайм, Бавария )) это про дороги, над которыми прослезились немцы )))

                  восточное Бирюлёво (съезд с МКАД на Царицыно, ул. Липецкая) + Кузьминки, недалеко от парка ))) это про велодорожки )))

              • and:

                Да, сударыня, согласен полностью. Голландию же привёл исключительно в качестве примера севера Европы (Скандинавию не берём, она отдельная песня). А выделенная обочина — это порочная практика, опасная для велосипедистов. Что же касается немецких автобанов, то прошлой осенью бросилось в глаза очень большое количество ремонтных работ. Проехали почти через всю землю Северный Рейн — Вестфалия и ремонтируют везде и широкомасштабно. Подъизносились немчики… ;)

                • Gemini:

                  Подъизносились немчики… ;)
                  Где то слышал или читал что своими атвобанами они должны быть благодарны алоизычу

                • Miriam:

                  Климат меняется… и топит их каждый год несколько последних лет…

              • Gemini:

                Я вообще побывав в Германии порушил кучу стереотипов,особенно про дороги и особенно между мелкими городами и в них самих.

                • Miriam:

                  в Германии два типа дорог: автобан (про скоростной режим на которых ходит много мифов, вот блин сколько ездила, больше 100 км/ч редко попадалось, в основном 80 и 60) и бунда (те самые межгородские и межпоселковые, коих овердофига). Качество дорог очень разное. Скажу так, сравнивая Германию, Австрию и Италию: в Австрии — самые поганые, в Италии — самые лучшие (это именно про автобаны)…
                  не то, чтобы сильно поизносились… просто климат меняется, а покрытие на такой шок (резкие температурные перепады, осадки в неимоверных для них количествах, повышение уровня рек…) не расчитывалось… да и топит их изрядно в последние годы… а против стихии не попрёшь…
                  кст, в Чехии, например, есть участки, где дорога вдруг внезапно заканчивается и начинается…земляной настил утоптанный )))) такой поворот очень «радует» в дождливое время года ))))

                  • FUnCKy:

                    Осадки покрытию дороги вообще по боку. На то и покрытие. Вот осадки с заморозками как у нас, о то писец. особенно в конце осень-начале весны, когда ночью мороз, а утром оттаяло.
                    Разве что покрытие начало трескаться и вода обильно проникает внутрь, но и это по идее не должно влиять на дорогу, если нормально сделано основание и насыпь.

      • Woolf_BY:

        В каком возрасте? Тому, с белой бородой и 40 нет, судя по глазам. А первому — лет 50-60

  2. McLoud:

    Позитив, доставило! СПС Сагамор.

    • Sagamor:

      Рад. что получилось поднять настроению. Это я к тому, что надо ездить и надо всё видеть своими глазами.
      Особенно важен этот совет для молодых родителей. Примерно с возраста 10лет, когда они могут сами оценивать ситуацию — надо возить их везде, по местам Боевой Славы, по историческим местам по разным странам. Такие воспоминания остаются на всю жизнь, особенно если подкреплены правильным комментарием папы или мамы.

      • Miriam:

        …мы с мелким начали с 4,5 лет кататься…
        самое меня радующее, что он сейчас вспоминает многие моменты из первых поездок вполне себе ярко, какие-то ассоциативные ряды в голове выстроил, видимо…ну, и альбомы с фотками тоже помогают не забывать)))

      • McLoud:

        Кста, я в феврале все эти населенные пункты объездил, и даже больше. Правде не на велопеде.

      • Buratino:

        Поддерживаю. Я вот наметил с дочкой сходить в новый музей ВОВ в Минске. Сам был еще школьником в старом несколько раз. Знакомые очень нахваливали новое здание и экспозицию. А уж дочке это обязательно хочу показать (12 лет).

        • Miriam:

          у нас в ближнем подмосковье несколько музеев военной техники… ближайший к нам — в Архангельском… бываем там с мелким… он каждый раз в неописуемом восторге )))

          • Gena:

            Приветствую!Блин! Продал бы левую почку(соседки снизу), чтоб побывать в музее Задорожного! А потом и правую(оттуда же)- но за Кубинку!

            • Miriam:

              Ну, Вы же собирались поездом через Москву )))) одного дня хватит , чтобы увидеть и то , и другое ; )

              А почки оставьте себе ; ) они Вам еще пригодятся ))) пивасик фильтровать ; )

              • Gena:

                Это в Питер, а почки вреднючей старухи-их не жаль! :)

                • Miriam:

                  А-ха-ха ))) я подумала, что Вы хотите свои почки продать соседке снизу )))) богат и могуч русский язык )))

              • McLoud:

                Не, на одну Кубинку надо день минимум.

                • Miriam:

                  Ну, не знаю …. только если с дорогой туда-обратно до Москвы…
                  Хотя я могу быть предвзятой, ибо у наших знакомых там дача недалеко , и мы там тоже периодически бываем…

                • Gena:

                  Это было в далёком Советском детстве, тогда каким-то чудом Батя вывез мню в Кубинку,тогда ещё совсем не открытый музей. И -«потерялася я, сильно прыгала!» Кста,тогда «Тигр» был серым, ржавым и запущеным до нимагу. День пролетел незаметно вообще!

                  • Miriam:

                    Блин, не туда ткнула пальцами ))) +100500 ))))

  3. Ivan83:

    И кроме того. Они пели 800? За 20 дней? Это 40 км в день. Даже по горной местности это очень щадящий режим.

    • Sagamor:

      Они ещё в песне надеются с Натулькой Поклонской «чаю попить». Ценят!! Русских девчаток!))

      • Ivan83:

        Так красивше наших только еврейки
        /на самом деле наши самые красивые, но разжигать не будем/

        • Ричъ:

          И не надо.
          Тем более, что наши еврейки, не то, что ихние…

          • Ivan83:

            Тожа верно.
            /выдохнул/

          • Miriam:

            во-во! ключевое слово НАШИ еврейки ;)
            даров, Бро!

            • Ричъ:

              Шолом, красотень)

              • Marquis de Grisver:

                Я всегда считал что «прекрасная еврейка» это стёб. Хотя сам «немного да».

                • Miriam:

                  В юности все еврейки прекрасны ))) с возрастом начинаешь ценить красоту духовную ;)

                  • Gena:

                    А так же выпуклости, которые с возрастом всё больше и аппетитнее! :)

                    • Miriam:

                      У мню это драгоценность в районе пятой точки всегда присутствовала))))

                    • Ричъ:

                      Идет еврейская свадьба. На свадьбу приглашен в качестве гостя русский мужик. Гости тостуют, пляшут, веселятся…
                      Доходит тост до русского. Он встает и говорит:
                      — Желаю молодой жене большого тухес /задница/!..
                      Гости зашипели на него: не тухес, а нахес/счастье/!!!,..
                      А в уголке сидит старый рабай и задумчиво так говорит:
                      — Ну, большой тухес, это чем вам не нахес?..

                    • Miriam:

                      Именно, дарагой :*

                • Ivan83:

                  Красивые девушки есть везде. А с увеличением количества выпитого просто процентное отношение меняется

                  • Miriam:

                    Но признай, мой юный Жыдай , что есть такие экземпляры , что никакое количество выпитого не переведет образчик в качество ; )

                    • Gena:

                      Маянес- он расширяет сознание и реальность!

                    • Gena:

                      Но ведь любовь народна Псака таки в положении…

                    • Miriam:

                      Ген , не до такой же степени )))) когда можно без ущерба для здоровья ; ) нас красивых во всех отношениях все ж таки много)))

                    • Ivan83:

                      Я этого не отрицал, о, прекраснейшая из мудрейших…

                    • Gena:

                      А речь про безвестных героев омериги!))))

  4. Crimean1:

    А чоч, прикольненько «Крымтур» европку троллит и о себе любимом заявляет. Про воду и водку особенно доставило. И той и той щас в Крыму более чем. Воды особенно. Давненько водохранилища и другие водоемы так не заполнялись как в этом году. Ну точно без Темнейшего не обошлось. Крым к приему отдыхающих готов!

    • Sagamor:

      Передача «про воду» была на Россия -24. О хахлах, их решениях и что теперь… внезапно готовы торговать водой, когда потребность в вопросе почти закрылась.
      Помните, как они гадко заваливали мешками канал. Страдали тогда , в том числе и Херсонская область, которая вообще не была причастна к событиям.
      Мрази поганые. С ними надо поступать так же. И постоянно тыкать носом в их дерьмо

    • McLoud:

      Ну ну знаю, месяц-полтора назад каналы на перекопе были пустые.
      А так — если будет время и чатлы, то с семьёй обязательно в Крым.

      • Crimean1:

        Дык эти каналы никаким боком к большей части территории Крыма отношения не имеют, а уж к ЮБК (южный берег Крыма) особенно. Впрочем и канал уже водичкой наполняется тоже. Тут отдельное спасибо Сергею Кужугетовичу.

  5. yarovoy47:

    ДАааа, деды-инвалиды КОЛЫХНУЛИ НЕ ХИЛО! Молодцы! (ещё бы живыми из поездки вернуться, нацики могут и грохнуть сдуру)