Отобрали автомобиль

Я понимаю, что это не есть новость вселенского масштаба, но все равно, радует то, что хотя бы иногда их ловят за руку:

В Самарской области «неожиданно» вскрылся тот факт, что НКО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», созданный на деньги налогоплательщиков для реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, решил потратить 2 млн рублей на приобретение элитного внедорожника «Toyota Land Cruiser 150 Prado». Об этом одним из первых в своем блоге сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. Как пишет Матвеев, «извещение об этом появилось на официальном сайте фонда 28 марта, а уже 2 апреля был определен единственный поставщик крайне необходимой гендиректору фонда Андрею Чибисову в работе иномарки — ООО «СамРЭК-Эксплуатация». «И нечего стесняться, что ООО «Самрэк-Эксплуатация принадлежит ОАО „Самрэк“, генеральным директором которого также является Андрей Чибисов», — комментирует депутат.

Информация эта вылилась в громкий скандал. Самарскому губернатору во время его встречи с блогерами напрямую был задан вопрос по поводу закупки руководителем Фонда капремонта дорогой иномарки на средства, собираемые с жителей на капремонт. Затем в местных СМИ появилась цитата главы области Николая Меркушкина: «Как только об этом стало известно, я дал поручение контрольному управлению провести полную проверку этой госзакупки. Сейчас принято решение, что эта машина будет продана на рынке. Все вырученные средства вернутся в государственные предприятия и будут потрачены по целевому назначению: либо пойдут на капремонт домов, либо на развитие газовых сетей. А для нужд Фонда капитального ремонта будет приобретен отечественный автомобиль производства АвтоВАЗа стоимостью в четыре-пять раз ниже иномарки».

На сегодняшний день появилась официальная информация, что Фонд капитального ремонта объявил торги на продажу Land Cruiser и покупку Lada Largus, извещение об этом размещено на сайте организации. Отметим, что губернатор подчеркнул, что на вырученные средства будет куплена машина производства АвтоВАЗа, а разница в стоимости направлена по целевому назначению.

PS. Мозаика жизни нашей России складывается из жизни во всех уголках нашей Родины. Извините, что слишком «пафосно» загнул, но уже несколько «задолбали» Украина (большинство новостей о ней) и «немчурята» (почитатели безвременно (?) покинувшего нас Борика). Поэтому я выложил эту новость о своем городе.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1918713.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Ivan83:

    Ибо не… Дальше авторские права Ричъа

    • samara_ru:

      Добрый день. Я что то нарушил?

      • Ivan83:

        Добрый. Нет. У Рича есть фраза Ибо н ξх ξръ. Это и имелось ввиду.

      • Sagamor:

        Ну после невыплаты рабочим з/п космодрома Восточный, самарская новость о новой бибике губера, как-то не очень. Масштаб маловат. Опять же золотой ручки, как у сахалинского коллеги даже нет.
        Хороший смысл этой новости в том, что паяльной лампой таки жгут коки всяким уродам, давно пришло время. Вот это можно и нужно развивать. Так думаю

        • and:

          На мой взгляд, контрольно-ревизионное управление мышей ловит плохо, без огонька. ;) Во власти каждого второго есть за что ухватить. И пора бы уже, ох пора бы.

  2. Sagamor:

    Вот такая журналистская фразочка про … «взрыв возмущения у населения и в блогосфере» всегда доставляет и активирует слюнно- плевательный рефлекс.
    «Блогосфера»- это что за гадость?Тьфу!

    • samara_ru:

      Добрый день. Спасибо за совет. Так в первоисточнике, но можно и исправить. Рефлексы надо уважать.

    • samara_ru:

      Исправил. Помните «Люди в черном»? » Так лучше»?

  3. lionhart:

    Ответ губера должен был быть такой: «Полагаю для компенсации ущерба на торги нужно выставить почку Андрея Чибисова, а крузак, так и быть, пусть оставит себе.»

    • Ivan83:

      Еще и креслице прикупит…

      • spirit:

        угу,а хватит ли денег после продажи крузера
        на ̶д̶а̶ч̶у̶ ̶н̶а̶ ̶К̶а̶н̶а̶р̶а̶х̶ подержанный ваз?
        вот в чём вопросссс….

  4. sok:

    При продаже Ланкрузера ни одного Андрей Чибисова не пострадало? Поймали практически на хищениях, а он даже на той же должности остался как я понимаю. Норм, че.

  5. Ahni:

    Машина, выезжая из салона, теряет от 15 до 30% от стоимости. Разницу будут возмещать или продадут дороже, как имеющую скандальную историю?

  6. dp47:

    А я не понял, почему бы возврат продавцу не осуществить за те же деньги?
    Раз продавец и покупатель одно лицо. А так выходит что он на продаже самому себе наваривался и это ему простили, а денег вернут сколько получится?

    • rahmetov:

      Часто , в контрактах с директором, предусматривают такую фразу, … если в его действиях присутствует личный интерес или подписанные им контракты, договора и т.п.,… наносят ущерб предприятию, то считается , что эти документы он подписал от себя лично, в своих интересах и за свои деньги…» Там формулировка более длинная, скрупулезная в формулировках и многовариантная, но смысл я передал ! В этом случае , все свои «хотелки» человек оплачивает из своего кармана. Просто, справедливо и элегантно. При этом все откаты, заложенные в покупку, он оплачивает сам)))

  7. McLoud:

    Ток шта родич сообщил. Работал в Сочах перед олимпиадой, так все руководство фирмы, где работал, уже под замком. Мабуть не все так плохо?

    • Falco:

      В сочях был судья Новиков. Не везде такой без башенный найдется.

  8. Woolf_BY:

    Я вот чего хотел спросить, кто мешает тому же автовазу создать особое подразделение для сборки машин спец-комплектации? Ну там движок от бмв, кожаный салон и так далее, так сказать, чиновничья модель, стоимостью 1 млн 999 тыс руб или сколько там чиновникам разрешено? И «отечественные» и в рамках заявленной стоимости.

  9. konst12:

    А я вот одного не пойму с какого ему вообще должны покупать машину. Дальше, он в принципе крузак сам у себя покупал. Довольно примитивная одноходовка. И его даже не поругали))). В это плане надо вспоминать тов Сталина. «Спасибо товарищь за прекрасную дачу которую вы подарили детскому дому.»

  10. georgkuzbass:

    После того как прокуратура попросила для Васильевой 8 лет УСЛОВНО удивляться нечему.
    Поймали вора — машину ему ещё купим…..

  11. holyboy:

    Всё, что хотел сказать, сказали уже до меня. Поэтому процитирую Глеба Жеглова: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!