Русские в Заполярье

Русские в Заполярье пришли всерьез и надолго. Судя по наращиванию военного присутствия там и интенсивным тренировкам, судя по постройке уже откровенно военных ледоколов — что-то там назревает.

Русские в Заполярье

Русские в Заполярье

В сентябре 2014 года компания «Роснефть» открыла новое месторождение сверхлегкой нефти, запасы которого, по словам ученых, сопоставимы со всей ресурсной базой Саудовской Аравии. И когда в августе компания запускала на платформе WestAlpha разведывательное бурение, мало кто верил в успешный результат. Сейчас это месторождение носит имя «Победа».

Но, как и любую победу, эту, арктическую «Победу», тоже необходимо защищать. Ведь благодаря спорной политике наших западных партнеров и торжеству ценностей демократии по всей планете, мир вновь вернулся к пресловутой парадигме «Права сильного». И значит, Россия должна напомнить всем, кто желает претендовать на наши земли в Арктике, что наша страна не так слаба, как некоторым хотелось бы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Sagamor:

    Зачёт! Я о том же, что мы туда всерьёз и навсегда!

  2. Beaf:

    Вот бы там ещё РЛС поставить прямо на полюсе (ну конечно же «гражданскую»).

    • Henren:

      она там и стояла — П-14 и ПРВ-11. Не на самом полюсе, конечно, а на о. Визе — это не очень от него далеко. Ельциноиды потом ликвидировали.

  3. Ричъ:

    Редкий случай, когда словосочетание «Россия должна» считаю полностью справедливым.

    • Sagamor:

      Просто обязана! Показать всем кукишку!

  4. Gemini:

    фотки воткнули!куда они целются??белый бер рыдает за торосами прикрыв лапой темный нос,чтоб не демаскироваться.

    • Hoffman:

      Сектора наблюдения? Отработка огневого взаимодействия и прикрытия? Не, не слышал. И ваще амеры могут от пуза белке в ухо за 300 метров в прыжке с раворота из базуки очередями, сам в кино видел, а тут зарница какая-то, ага.

  5. Marquis de Grisver:

    Не верю что Наши и Их корабли будут топить друг друга в Северном Ледовитом океане.

    • Gemini:

      Веришь? Сам не хочу…Но если надо…

    • Hoffman:

      Насчет веры это в церковь, а готовиться прходится ко всему

    • Henren:

      не будут — просто потому что англосаксы туда на кораблях не доберутся. Нету у них таких кораблей.

    • EvilTeacher:

      Бгг. Наши ихних — да, а вот обратное…. Ну, мы укурсях ;)

    • sova 4:

      Мама говорила «Надейся на лучшее а готовься к худшему».А Батя «Что ни делается всё к лучшему»,жаль что его слова я по малолетству не слышал,рано умер!

  6. HMagier:

    Камок только не в тему, а так красавчики.

    • and:

      Так это вроде тундровый. Другого арктического обмундирования не нашлось, видимо. Думаю, что теперь начнут шить белые для действий на ледовых полях Арктики. ;)

  7. FLY_Slim Jr.:

    Пока у натовских партнёров ещё нет памперсов с подогревом