Все бегом за Ладой!

Сразу два автомобиля LADA — LADA Kalina Cross и фургон LADA Largus — получили призы ежегодной престижной национальной премии »Автомобиль года в России — 2015». Награды вручили президенту ОАО »АВТОВАЗ» Бу Андерссону на церемонии в Москве 23 апреля.

LADA Kalina Cross победила в номинации »Универсалы повышенной проходимости». Второй лауреат — полугрузовой LADA Largus – победил в номинации »Мини-фургоны» уже в третий раз.

LADA Kalina Cross начала выпускаться на АВТОВАЗе осенью 2014 года, в ноябре поступила в продажу и постепенно набирает популярность: за четыре месяца было продано более полутора тысяч автомобилей. Автомобили серии Cross, созданные по поручению президента ОАО »АВТОВАЗ» Бу Андерссона, отличаются увеличенным дорожным просветом, защитным обвесом кузова и оригинальной отделкой интерьера. Выводя на рынок эту нишевую модель, АВТОВАЗ ответил на возрастающую потребность россиян в кроссоверах – вместительных автомобилях с хорошей проходимостью и оригинальным дизайном.

Серийное производство LADA Largus стартовало на АВТОВАЗе в апреле 2012 года. Семейство LADA Largus прочно занимает статус лидера среди универсалов: на российском рынке фактически нет бюджетных автомобилей, сопоставимых по вместительности. В 2014 году на российском рынке реализован 74 291 автомобиль этого семейства. Автомобиль является лидером продаж в России среди универсалов.

P.S. Покупайте Ладу и закатывайте рукава, трудности нас закаляют!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Gena:

    Ура! «Тойота» стонет и рыдает!
    И PSA полпачки уж скурил.
    Щемитесь, твари- «Лада» наступает!
    Пусть плачет тот слабак, что «ТАЗик» не купил!
    И ни к чему «Ниссаны» и «Форды»-
    Владельцы их лишь жалкие ушлёпки!-
    Изнеженным уродам даст «звезды»
    Владелец «ВАЗа» доброй монтировкой!
    Прогресса бег-он «ВАЗу» неподвластен!
    Сидят и курят, как рыбак на берегу…
    «Приора», «Гранта»- авто»ВАЗ» прекрасен!
    (Иначе я пиндячек огребу…)

  2. MadMax:

    Сейчас Глагне проснется и расскажет нам про «хорошую проходимость и оригинальный дизайн».

    • Gena:

      Купил пива. Нажарил мяса.Жду…

    • Beaf:

      Я ездил на первой калине 6 лет, по лесам и грунтовкам, куда кросоверы не заезжали. Дизайн гуано, но проходимость норм

  3. Beaf:

    Пусть главный тут и не любит наш автором, но все же он имеет право на жизнь. Никогда не понимал когда сравнивают например Мерседесы и ВАЗы — это абсолютно разная цена. После скачка бакса разница в цене ещё выросла

    • Gena:

      Первый пошёл!

      • Beaf:

        Я прекрасно осознаю какая будет реакция пропера)))

      • Beaf:

        И да — вместо нового ларгуса я предпочел купить годовалую Тииду

        • Gena:

          О! (жадно потирая вспотевшие ручонки)-шекеле! «Ниссан»! Сайлентблоки(не только рычагов, но и подрамника), электрорейка, идиотские опорные чашки стоек и сами стойки от «токико»!(каяба рулит). Глюки в электрике- Вам ещё многое предстоит!

          • Ричъ:

            ххххххх
            зачотъ!

          • MadMax:

            Рано подсек, рано. Учить тебя еще и учить :)

            • Gena:

              Не, самое то! Он ужо спалилсо, говоря про беспроблемный «Ниссан»! Ща Шеф начнёт!

              • Henren:

                Я лучше китайский Ховер возьму, за те же деньги.

          • AndroID:

            Купил Ниссан — любися сам ©

  4. chingizHaim:

    Не ну Чё, я например серьезно задумываюсь о покупке Ларгус кросс 7-ми местный, машинка очень даже приятная, только вот жаль полного привода нет.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Кабаяси

  6. Beaf:

    Нет)) машине уже 3,5 года, пока без нареканий)

  7. Garipytch:

    Кроссовки «кимры»-весь мир у ваших ног,а то лада,ниссан,тьфу

    • Gena:

      Пять лет носки- подошва целая, ткань в хлам! Подошва, судя по массе, делалась из отходов производства танковых траков.

    • nina postnikova:

      Руки прочь от Кимр!

  8. Tegel:

    Уж вечер близится а Главного всё нет…

  9. Proper:

    Внезапно для некоторых LADA Kalina Cross только что поступила к дилерам — так что титул «Автомобиль года в России» получила машина, на которой вообще никто не ездил, кроме заводских испытателей.

    Это дает нам понять, что же означает титул «Автомобиль года в России». Это не самая популярная машина, потому что ЛКК еще практически никто не купил, это не самая лучшая машина по отзывам владельцев — потому что владельцев пока нет в каком-либо весомом количестве, да и опыт эксплуатации у тех немногих, кто успел купить ЛКК — нулевой. Так что же значит «Автомобиль года в России»?

    Организатором Конкурса «Автомобиль года в России 2015» (далее – Организатор) является ООО «Содружество АГ» (121352, г. Москва, ул. Давыдковская, д. 12, корп. 7, ОГРН 1127746351864, ИНН 7731426541/ КПП 773101001).

    Это частная лавочка, которая делает вид, что якобы кого-то опрашивает о качестве и предпочтениях по телефону и на своем сайте. Премия для ЛКК четко нам дает понять, насколько это всё туфта — строчка в статье «за четыре месяца было продано более полутора тысяч автомобилей» неверна, за 4 месяца было ОТГРУЖЕНО ДИЛЕРАМ более 1500 машин ЛКК, большинство из этих машин стоят в салонах в качестве демонстрационных образцов и образцов для тест-драйвов, поскольку собраны не совсем серийными технологиями. Таким образом, в номинации «Универсалы повышенной проходимости» (вдумайтесь в это) моноприводная Калина с пластмассовым обвесом просто физически не могла победить — ее нет в сколько-то широкой эксплуатации, ее нет на улицах и так далее.

    Очень грубая работа. Но, видимо, кризис — и у крупных марок нет денег для подъедал из подобных «конкурсов». Поэтому они докатились до номинаций «Легенда AUTO.RU» и «Автомобиль мечты по версии Woman.ru» — чтобы получить денежку с прямой рекламы русских порталов, в том числе и не имеющих отношения к автомобилям, как Woman.ru.

    Легенда AUTO.RU – Toyota Land Cruiser 200
    Автомобиль мечты по версии Woman.ru – Mercedes-Benz C-class
    Оба портала не захотели позориться с Ладой.

    Кстати, номинация «Любимая марка в массовом сегменте» – Hyundai.

    Компактвэны – Citroen C4 Picasso
    Минивэны – Volkswagen Multivan/Сaravelle
    Легкие фургоны – Ford Transit Custom
    Фургоны – Газель Бизнес/Соболь Бизнес

    И тут пришел Бу Андерссон с денежкой. И пришлось срочно придумать номинацию «Мини-фургоны» (бггг) в которую и записали LADA Largus Furgon.

    Компактные внедорожники – Renault Duster
    Легкие внедорожники – Subaru Forester
    Средние внедорожники – Volkswagen Touareg
    Тяжелые внедорожники – Range Rover
    Городские автомобили – Uz-Daewoo Matiz
    Малый класс – Hyundai Solaris
    Малый средний класс – KIA Cee’d
    Средний класс – SKODA Octavia

    Но денежки надо же освоить — и выдумывается какой-то безумный класс «Универсалы повышенной проходимости», куда резко записывают в момент начала конкурса вообще отсутствующую на рынке LADA Kalina Cross. Вольво XC70, Субару Аутбэк и Мазда CX5 охреневают в углу от такой борзости, а в другом углу охреневают Сандеро Степвей и Чери Индис — которые, в отличие от ЛКК, присутствуют на улицах десятками тысяч — и при этом ничуть не менее «Универсалы повышенной проходимости», чем ЛКК.

    Ну вы поняли.

    • Gena:

      Гы-гы-гы!Тут почитал журнальчег, кажись «АфтоМир», где сие оценивали с просто «ладами» и каким-то хранцузом на четырёх колесах.Сфероконь! Но- каковы суждения о подвеске, различиях рулевого , кампфорте и тэпэ.

      • Proper:

        В этом конкурсе, внезапно, есть номинация «Новинка», куда было бы логично пристроить ЛКК — но Андерсен опоздал с денежкой, номинацию уже заняла Ауди ТТ.

        Audi TT — компактное купе немецкой компании Audi. Выпускается с 1998 года в городе Дьёре, Венгрия.

        Это новинка, да. Я верю.

        У ребят совершенно пропало чувство меры.

  10. Proper:

    LADA Kalina Cross сейчас предлагается с большой скидкой за 421 тыщу рублей в пустой комплектации с 8-клапанным дрыглом (так-то по прайсу завода за нее хотят 471 тыр).

    Чем же машина отличается от обычной Калины за 361 тыщу рублей?

    пластиковый обвес по всему периметру
    накладки на арки колес и пороги
    широкие молдинги на дверях
    передние и задние вставки в бамперы

    «Учитывая прежние ошибки, на модели Kalina Cross разработчики сделали двойное крепление обвесов к кузову». Знаете какое? По периметру обвесов наклеена китайская двусторонняя клейкая лента. Блестящее инженерное решение, достойное гаража дяди Васи. Теперь не так заметно, что сборщики забыли поставить пластмассовые защелки.

    За это стоит доплатить 60 тыр и объявить ЭТО новой моделью.

    Ах да — еще на ВАЗе якобы решили пресловутую проблему пищания Калины и Гранты при торможении. Знаете, как? Нет, в тормозах ничего не переделывали. Они тупо установили мягкие колодки ТИИР-299 в комплекте с многослойной противошумной пластиной. Колодки эти не новость, они прекрасно известны владельцам Калин, и общий отзыв о них — «г@вно редкостное». Ну чо — будете менять колодки через 15 тык, как несчастные владельцы педикрузеров, «зато не скрипит» ™.

    Заметьте — сама Калина по задумке неплоха, и вообще самый вменяемый автомобиль в гамме ВАЗа. Мне, правда, не совсем понятно, на кой хрен надо ее производить в трех разных кузовах (мы ведь в курсе, что Гранта — это тоже Калина) — вполне достаточно было бы сосредоточиться на калине-«универсале», тем более что от универсала там одно название, это просто чуть удлиненный хэтчбек. И уже этот универсал делать «городским» (базовым) и «сельским» (с повышенным просветом, защитой и обвесами по низу) — без всяких изменений кузовни, просто комплектацией и навесными деталями. Но маркетолухи со здравым смыслом не дружат — и вот, вместо снижения себестоимости, ВАЗ заказывает три комплекта штампов, три комплекта сварочных кондукторов, и так далее — в общем, парит себе мозг в трехкратном размере на ровном месте. И даже этого им мало — они делают из Калины два Датсуна, у которых на кой-то хрен собственные внешние панели кузова. Итого — 5 разных кузовов на одном и том же авто.

    При этом в машине достаточно проблем, к которым стоило бы приложить мозг и руки — например, пресловутые опоры передних рычагов, в месте крепления которых лопается кузов. Но ВАЗ же занят — он делает пять разных кузовов, а в качестве гениального решения по удешевлению машины придумывает не ставить половину уплотнителей на двери Гранты. Могли бы и все не ставить — один хрен владельцы, матерясь, покупают комплект уплотнителей и ставят сами.

    Ну и отдельный вопрос с агрегатами. Если восьмиклапанное дрыгло 1.6 хоть и устарело, но при должном качестве изготовления вполне может еще жить — то коробка педерач у ВАЗа не годится никуда, и никакие тросовые приводы не могут изменить этой печальной ситуации. Но, как вы знаете — ВАЗ занят тремя кузовами и наклеиванием китайского скотча на пластмассовые пороги, ему не до коробки.

    И вот так у них всё. Не Калина плохая — мозги у ВАЗа плохие.

    • Gena:

      Шеф! Врёте Вы всё! Там ещё наклейки «Cross «- а это стоит денюх!

      • Proper:

        Мня, о чем мы говорим — если ВАЗ до сих пор не может сделать наклейки на Калину в едином стиле? У них наклейка Лада и овальчик — цельнохромированные, а наклейка Калина — с черными траурными ободами. Выглядит как жуткий колхоз. Но на ВАЗе всем плевать.

        • MadMax:

          Зато ролики снимают ну уровне !

          • Proper:

            Это не уровень, это ЖЫР. Машины в кадре нет вообще — потому что нечего показывать. Пустая дорога, и накачанные бандитского вида мужики, сжимающие кулаки — это, видимо, и есть символ ВАЗа. «Машин нет, но бабки твои мы все равно заберем» ™

            И только в конце какая-то хренотень из темноты зажгла фары. Видать — бандосы за данью приехали к лоху. Попался, ушастый.

            Это не ролик, это кусок пафосного гумна.