Солидарность байкеров

Если 27 апреля российских мотоциклистов не впустят в Польшу, их польские друзья сами пройдут по их маршруту

30 тысяч польских байкеров в ходе XII мотоциклетного слета имени ксендза Улана Здислава Ястжэмбец Пешковского приняли единогласную резолюцию в поддержку российского байкерского клуба «Ночные волки» и его рейда в Германию в честь 70-летия Победы над нацизмом.

«Мы, польские мотоциклисты, еще раз подтверждаем нашу солидарность со всеми мотоциклистами мира. На территории Польши мы гарантируем им безопасность и гостеприимство. Сегодня, когда польские газеты и телеканалы прибегли ко лжи в достижении своих антипольских целей и развязали беспрецедентную для Польши и ее традиций кампанию травли и нападок на наших гостей, российских мотоциклистов, провоцируя применение физического насилия по отношению к ним, мы заявляем: в Польше российские мотоциклисты будут ездить без опаски! Мы не позволим никаких авантюр и предоставим им свободный проезд и наше гостеприимство так же, как они на протяжении 14 лет помогали нам в Катынских Рейдах и прочих поездках на Восток. Ралли от Москвы до Берлина в ознаменование 70-летия Победы над Германией по местам сражений и кладбищ дедушек российских мотоциклистов имеет для них тоже самое значение, как Катынские Рейды для поляков. Мы рады приветствовать вас, российские мотоциклисты на польской земле».

Позднее, когда на сайте МИД Польши появилась информация об отказе во въезде «Ночным волкам», Виктор Венгжин, командир Международных мотоциклетных Катынских Рейдов и Ясногорских мотоциклетных слетов имени ксендза Улана Здислава Ястжембец Пешковского заявил, что считает это решение министерства «позорным и трусливым, а обоснование — несерьезным». По словам Венгжина, «власти 38-ми миллионного народа испугались 30 российских мотоциклистов, отказывая им в праве на посещение могил их дедов. Это решение оскорбляет как меня, так и каждого мыслящего поляка. Польские мотоциклисты приедут к пограничному переходу в Тересполе 27 апреля текущего года к 9:00 утра по польскому времени. И если пограничники не пустят в Польшу российских мотоциклистов, мы поедем через Польшу по назначенному ими маршруту и от их имени зажжем свечи в соответствии с их планом».

PS. И в Польше встречаются здравомыслящие люди. Хотелось бы, чтобы у наших байкеров все получилось. Чтобы все прошло без провокаций.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1919140.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Ольга:

    «Польский эксперт: евреев убивали граждане Польши украинского происхождения»

    http://regnum.ru/news/polit/1919149.html

  2. Fly:

    Уже постила ,повторюсь. http://www.rusdialog.ru/news/24373_1430033310 Ночные волки в Польше

  3. dp47:

    Пустили как вроде.

  4. Gemini:

    Я в ахх..уж каких растрепанных чувствах.Получается на территории Ржеч Посполита не так уж много упиленных поленьев,точнее не так уж мало настоящих поляков.Посмотрим что даст лакмусовый пробег по Германии…Удачи и нашим и полякам!

    • Old Pirat:

      замечу, что среди взрослых байкеров (не лохов в подростковом возрасте, которым мама с папой купили дорогую игрушку, а мозги купить забыли и которые играют «в шашки» на МКАД на 150км\ч) число разумного населения вообще больше, чем при средней выборке. В любой стране мира.
      Черт его знает, с чем это связано…

      • Ivan83:

        Механизм отбора в деле. Отморозки отпали на МКАДе.

  5. inegrek:

    … вот где СОЛИДАРНОСТЬ , а в прессе … слив …

  6. kokshetau:

    Как-то отец сказах мне, что хотел проехать на велосипеде свой фронтовой путь.
    Но это было еще при СССР, и при наступлении демократии и прав человека его мечта так и не сбылась…

  7. Kolin Pa:

    Пшеки НЕ ПУСТИЛИ!

  8. Zyber:

    ну логика где то есть …Путин на весь мир показал как наши байкеры сотрудничают с органами в Крыму ввязав «ночных волков» в политику …Я ни в кой мере не осуждаю НО после этого понять поляков можно …хотя своим отказом они только завели своих байкеров и если их реально 30 тысяч то это уже боеспособная единица и вот тут нашим спецам есть где поработать !