«Вестингауз» обманул Болгарию

Антироссийские установки болгарских политиков бьют, прежде всего, по болгарскому народу. Чего стоит отказ от «Южного потока» и заключение договора с американской компанией «Вестингауз», которые случились по вине прошлого коалиционного правительства Болгарской социалистической партии (да-да — вот такие там социалисты).

Внезапно выяснилось, что «Вестингауз» обманул Болгарию. Он обещал профинансировать строительство и ремонт АЭС «Козлодуй» в обмен на то, что Болгария утопит проект «Южного потока». А когда болгарские лохи братушки в очередной раз предали русских нагадили себе в шаровары, утопив-таки «Южный поток» — оказалось, что «Вестингауз» не согласен финансировать строительство и ремонт АЭС «Козлодуй», а интересуется только прибылью, которую должен получить за свою работу. Это означает, что болгарские ядерные специалисты и строители должны начать всё с нуля и за свой счет. То есть, по факту, идти на поклон к русским, которым только что нагадили.

Блестящая, блестящая разводка лохов от «Вестингауза».

Впрочем, «Вестингауз» тоже развели еще более ловкие разводчики. Болгария скорее всего совсем останется без ядерной энергетики — что и является целью европейских, прежде всего французских, кругов. Дело в том, что ядерного топлива в мире уже сейчас не хватает — а Франция 75% своей электроэнергии получает с атомных станций. Ситуация настолько хреновая, что в плане французов к 2025 году остановить 26 из 58 работающих реакторов (в основном, разумеется, наиболее неэффективных) — что приведет к падению выработки электроэнергии в стране на 25%. В такой ситуации позволить всяким лимитрофам жечь ценный уран — было бы непростительно.

Кстати, это и к вопросу об украинских АЭС. Их тоже с подачи ЕС обязательно закроют. Сначала натолкают в реакторы кривые сборки от «Вестингауза», затем устроят с ними пару-тройку аварий — и все, прощай, укроатом.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Dimokrat:

    Вообще прекрасное название, прекрасно иллюстрирует всё происходящее одним словом.
    — А что у вас там с АЭС?
    — У нас там Козлодуй.
    — Понятно. А с газом что?
    — Тоже Козлодуй.
    — Про правительство можно не спрашивать?
    — Да.

  2. Vega:

    Вот и верь после этого людям.
    Я ему отдалась при луне,
    А он взял мои нежные груди
    И узлом завязал на спине…

    Ну прям про ситуацию написано. Ни убавить, ни прибавить.

    • HMagier:

      Да ну вас в ж@пу — я взоржамши и клавиатуру чаем залимши :))))

    • FLY_Slim Jr.:

      И зачем я это представил…. У меня же воображение!!

      • ubobyr:

        Ну як диты…. сия призказка гуляла у нас в 5 классе…. (всё новое хорошо забытое старое)

        • FLY_Slim Jr.:

          Да я помню, просто воображение

          • holyboy:

            И что подсказывает ваше воображение? Нет желания (тайного и неявного) повторить это?! ;) (я конечно не психотерапевт, но ваше воображение меня пугает! ;)))

    • Asya:

      Аха ха

    • Инфарх:

      блин капец бедный мой бук

  3. EvilTeacher:

    Как там пел БГ?
    «Сползает по крыше старик Козлодуев….» БГГ.

  4. Gemini:

    Нам нужно поставить на Красной площади гранитную плиту и начать выбивать на ней имена тех,с кем нам никогда не нужно «дружить» первыми высечь Блгарию.И забыть о ней.Дальше троллить всех эдаким своеобразным «списком антимагницкого»

    • FLY_Slim Jr.:

      Это не в плите, на генном уровне должно за такое время выпилиться

    • Kolin Pa:

      Не, на першее место незгинелых, на второе шеневмерлых, ну а потом братушек, так и быть!

  5. spirit:

    мда…это не в ногу себе выстрелить,
    а лазером между…

  6. FLY_Slim Jr.:

    Как серпом по яйцам

  7. redthreat:

    Позвольте позанудствовать малость.

    >Блестящая, блестящая разводка лохов от «Вестингауза».

    Таки лучше «разводка лохов «Вестингаузом»». А то получаются, что лохи — «Вестингаузовы». :-)))

    • Sagamor:

      Если так репку почесать, что в конечном счёте и Вестингаузы могут оказаться лохами в дальнейшей атомной политике. Выиграв в ближнем, могут потерять в дальнем. Такое мнение.
      Последние шаги практически всех западных структур от политических и экономических показывают неспособность видеть перспективу, ограничиваются сиюминутным успехом. Ну примерно как на Украине. Украл сегодня и хорошо! Так сказать, перемога! А завтра оказалось, что украл у самого себя! Теперь зрада!

  8. nina postnikova:

    «Высокие,высокие отношения»(из бессмертного)

  9. marinesko73:

    Прадеда жалко, он воевал в ДОЛБОЛгарии,кровь проливал,Плевну брал, сколько солдат потерял из роты ужас, и верил ,что не зря.
    А эти утырки все проср… . эхехе.
    извините наболело.