Кто уничтожил Airbus A320

Катастрофа A320 обрастает новыми странными подробностями. «Черный ящик» без чипа памяти. Загадочное поведение пилота, который не подавал сигналов бедствия и не пускал в кабину своего напарника. Намеки в западных соцсетях, что в компьютерную программу аэробуса был умышленно запущен вирус. И попытка свалить вину на сумасшедшего пилота, якобы решившего совершить такое вот самоубийство.

Отчего это всё? Дело в том, что накануне трагедии с Байконура успешно стартовал «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ7», переданным России от концерна Airbus Defence and Space, несмотря на санкции. Что крайне не понравилось американцам.

Более того: за несколько дней до происшествия произошло еще одно событие, которое теоретически могло изменить многое в сфере космической индустрии. Германия и Франция заявили о готовности финансировать проект создания новейшей европейской ракеты Ariane 6, которая должна выбить с рынка основного конкурента – американскую компанию SpaceX с их Falcon 9.

Сейчас ситуация такова: SpaceX предлагает вывод на орбиту по ценам на 16% ниже тарифов европейского конкурента. Понятно, что это достигнуто по известной схеме «приватизация доходов, национализация расходов» — в смысле использованы технологии НАСА, разработанные за госсчет, используются государственные и военные системы обеспечения пуска ракет, а прибыль из запусков извлекает частная лавочка (и, видимо, откатывает топам НАСА и генералам ВВС на карман). Однако сделать с этим было ничего нельзя — за руку-то не поймаешь.

Ракета Ariane 6 должна была изменить ситуацию, победив воровские схемы технологией. Falcon 9 — это ракета, построенная на технологиях 60-х годов, по сути — устаревший хлам. Аэрокосмическое отделение Airbus и французская компания Safran должны были разработать ракету недосягаемо совершенную для американцев, и за счет своего совершенства предложить настолько низкие цены на вывод грузов, что SpaceX обанкротилась бы. По предварительным данным, цена запуска Ariane 6 составит не более 70 млн. евро, что на 30% дешевле, чем запуск ныне эксплуатируемой системы Ariane 5. Каких-нибудь 3,8 млрд.евро вложений, и SpaceX могли остаться позади.

Но американские генералы не любят терять источник откатов, а верхушка США — не хотела бы похоронить последние остатки былого космического могущества Америки. Поэтому Airbus надо было наказать. Создать европейским конкурентам проблемы.

Вот их и создали. Уже известно, что разбившийся самолет был полностью исправен (Lufthansa в этом смысле все делает очень ответственно и скрупулезно), им управляли опытные пилоты. Но именно с пилотами связана главная необъяснимая пока странность: один из пилотов разбившегося во Франции самолета во время катастрофы был вне кабины. Он вышел, но обратно зайти не смог. На записи голосового «черного ящика» слышно, как пилот стучит в двери, потом пытается их выбить, но изнутри ему не отвечают. Более того, на протяжении 8 минут, пока продолжалось падение, из кабины не было слышно ни звука.

Ну ладно, предположим, пилот заперся и убил сам себя. Но кто тогда вынул карту памяти из аварийного регистратора?

Космический аппарат «Экспресс-АМ7» был изготовлен Airbus Defence and Space по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь». Ранее представители концерна Airbus жаловались, что отказ США выдать лицензии на поставку в Россию космических аппаратов, имеющих американские комплектующие, и запрет на использование таких спутников создают французам серьезные проблемы. Затем, подтянув лучшие юридические фирмы, концерн заявил, что перечень санкций не содержит прямого запрета на поставки в Россию гражданских спутников связи, а также оборудования и комплектующих для их производства из Европы.

Путешествие «Экспресс-AM7» в космос подтвердило опасения американцев, что Airbus может (в силу своего масштаба) просто наплевать на санкции. Или обойти их «тайными тропами», например, через Китай, как это сейчас делает Total, чтобы участвовать в проекте «Ямал». А такие вещи не прощаются…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Woolf_BY:

    Все же, как-то натянуто.. Ну ладно бы диверсию учинить, но заставить пилота убить себя и пассажиров, это уж как-то слишком.

    • FLY_Slim Jr.:

      А пилот по сути вообще мог быть не при делах. Просто странный человек, а вот кто чип вытащил

      • spirit:

        да газ пустили в кабине по таймеру,а чипа может и не было с самого начала…
        а то что один пилот вышел-совпадение.

        • FLY_Slim Jr.:

          Как вариант, кабина была заряжен ещё до взлета

        • Woolf_BY:

          Газ не вариант, ибо самолет в воздухе идет на автопилоте. В данной ситуации автопилот был отключен оставшимся пилотом преднамерянно.

          • spirit:

            ̶а̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶л̶и̶ ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶ик̶
            а пилотом ли?

            • Woolf_BY:

              А кем? «жучком» в ПО? Не слишком ли навороченно получается? И газ в кабине и закладки в ПО и еще учесть надо, что устройство должно самоликвидироваться в пепел, дабы не нашли остатков. Прям голливуд какой-то. Проще уж предположить тогда зомбирование пилота. Мол, как останешься в кабине один, выполнить такую программу.

              • spirit:

                я ж писАл- киборг,
                киборг с глазом,тьфу…с газом

              • spirit:

                а от кабины чёто осталось?
                какая там скорость была на подлёте?

              • holyboy:

                Я писал о нейролингвистическом кодировании второго пилота. Скорее всего именно так и было.

  2. Ivan83:

    Вот оно чо, Михалыч!

  3. spirit:

    ̶п̶и̶л̶о̶т̶-̶к̶и̶б̶о̶р̶г̶,̶е̶г̶о̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶в̶ы̶к̶л̶ю̶ч̶и̶л̶и̶

    • Ричъ:

      пилот 3.14дорг, его просто отвлекли

      • spirit:

        да нуу…в маакдональдз пошол наверное,а там вайфай дадом.

  4. Serg8888:

    А как насчет системы RQ-4 Global Hawk (разработчик – Northrop Grumman Corporation)?
    Вроде как её для такого и создавали. Да и для подстраховки лазеры есть на орбите.

  5. Sagamor:

    Я ранее высказывал мнение, что пропажа первого Малазийского боинга могла быть связана с запрограммированным срабатыванием выброса кислородных масок, в которых вместо кислорода, мог быть заряжен другой продукт. Дышат одним и тем же составом и пилоты и пассажиры. Вырубаются, а самолёт потом странно как-то летает, затем пропадает.
    Нечто подобное могло быть и в случае последней катастрофы.
    Ну, тогда, народ просто улыбнулся.)))

    • Proper:

      В маски ничего не «заряжено» — в них подается кислород из общей системы. А чаще даже не кислород, а просто воздух под давлением — тот же самый, что обычно идет в салон.

      Но маски-то выбрасывать не надо. Внезапно для вас, весь воздух в самолете гоняется системой по полузакрытому циклу. Углекистый газ сбрасывается наружу, и замещается подаваемым под давлением воздухом, причем принято на высоте в 10 км (где давление за бортом 0.26 атм) подавать обычный забортный воздух под давлением примерно 0.75 атм (примерно как на высоте 2500 метров) — при этом не возникает кислородного голодания, а сила, распирающая фюзеляж, меньше, чем если качать нормальные 1 атм.

      Так вот — нет ничего проще вдуть в систему вентиляции отравляющий газ, и все в самолете помрут. Без всяких масок. Самолет — это большой герметичный газенваген с крыльями.

      • Sagamor:

        Да! Так! Только во втором случае, если они наденут их добровольно.
        Боинг таки не нашли. Может кому-то и не надо было делать газенваген из всего самолёта? А чтобы сами, своими руками надели маски.
        Тут всякие гадости можно изобрести.

        • Proper:

          Товарищ, вы не поняли, что я вам написал. Система наддува масок — та же самая, что наддувает салон. Нет никакой необходимости заставлять людей надевать маски — салон-то герметичен, и тот же самый воздух идет в него через вентиляцию. Подали закись азота — ну, все и уснули. Хоть с масками, хоть без.

          А кто-то, имея автономный кислородный прибор, мог спокойно занять место пилотов и увести самолет на авиабазу. Без шума и пыли. Потом этот же самолет набили трупами и взорвали над Донецком.

          Или могли дистанционно грохнуть самолет в океан — просто подправив программу автопилота.

  6. sailor377:

    А 320 это гумно с крылышками (Более 60и аварий и различный инцидентов говорят о феноменальном качестве этого карыта). Этот конкретный 320ый день до аварии вообще не допустили к полёту.

    Тут ситуация довольно простая. German Wings использует гавно самолёты или гавнолёты которые сыпятся с неба. Чтобы не поднимать панику придумали хрень с пилотом, то он глазами болеет, то он деприсивный и +100500 лет уже к доктору хидит моск лечить. Туфта. Просто если бы правду сказали никто бы больше с этим лоукостером не летал бы. Я лично лучше на Airberlin полечу, у них хотя бы 737ые и сервис нормальный.