Спорт. Что интересного смотреть в мае.

 Что: Чемпионат Мира по хоккею

Когда и где: 1-17 мая, Чехия. Трансляции по федеральным каналам.

Что ждать: минимум медали.

Всякие подробности: Третий по важности в мире и второй среди командных турниров. После катастрофического провала на домашней Олимпиаде сборная России прошлась катком по остальным сборным на предыдущем ЧМ и теперь будет пытаться сохранить звание чемпионов мира. Перцу всегда добавляет приезд (или не приезд) звезд НХЛ, освободившихся от борьбы за кубок Стэнли.

Вишенка на торт: Евгений Малкин, чуть ли не в одиночку три года назад сделавший Россию чемпионом мира  — снова в сборной. Вполне возможно освобождение из клубов Дацюка, Кузнецова, Тарасенко  и Овечкина. Такое сочетание форвардов — это будет нечто. Red Machine is back!

 

Что: Баскетбол. Евролига. «Финал четырех»

Когда и где: 15-17 мая. Мадрид, Испания. Трансляции по федеральным каналам.

Что ждать: как повезет

Всякие подробности: Самый значимый трофей в европейском клубном баскетболе. И самый непредсказуемый. ЦСКА выходит в «финал четырех» уже 12-й раз за 13 лет, но при этом смог лишь дважды завоевать титул, хотя для этого достаточно выиграть всего два матча! При этом в плэй-офф для клуба серия из 10 побед — так, обычная история. В Испании баскетбол — второй по значимости вид спорта, трибуны будут сходить с ума.

Вишенка на торт: целая россыпь. В ЦСКА с громом и овациями вернулся АК-47 — Андрей Кириленко. И уже стал лучшим игроком Евролиги прошлого месяца. Сможет ли наш ветеран под закат карьеры взять еще один титул? Кому набьет морду  ой.. на ком сорвется Теодосич? Нандо деКоло — гений или пока рано? И самое главное — когда все же два величайших клуба Европы, ЦСКА и Реал — сойдутся в очном противостоянии?

 

Что: Бокс. Мэйвезер против Пакьяо

Когда и где: 2 мая, Лас-Вегас

Что ждать: чего угодно

Всякие подробности: самый ожидаемый бой 21-го века. сойдутся два лучших бойца «вне зависимости от весовых категорий». Фактически этот бой будет выглядеть как классика «Добро против Зла». Мэйвезер, который открыто признает, что главное для него деньги и любит сфоткаться возле очередного Мерседеса с пачкой баксов в руках — против скромного Пакьяо (который, правда, умудрился перед самым боем попасть в пару скандальчиков, но его имиджу это пока не мешает). Даже самые прожженные эксперты не дают однозначных прогнозов на бой.

Вишенка на торт: Самый дорогой и самый прибыльный бой в истории. На то, кто там какой пояс может потерять\получить — уже никто не смотрит. Контракты бойцов ушли далеко за 100 млн.  Ожидается, что общая прибыль от боя зашкалит за миллиард долларов. Учитывая то,что все свободные билеты на бой были раскуплены менее, чем за минуту — ожидания вполне могут оправдаться.

Что еще: ну и не стоит забывать, что продолжается розыгрыш Кубка Стэнли, в котором участвуют вполне себе достаточно россиян. Ну и и баскетбольный «Кливленд» во главе с не чужим нам Блаттом попытается надеть перстни чемпионов NBA. в том числе и Тимофей Мозгов.

Приятного просмотра! И положительных эмоций от побед!

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 45

  1. Ричъ:

    о как!
    с почином, че.
    предлагаю плюсануть камраду на входе, дабы приободрить.
    вам всё равно — ему приятно.

    • Old Pirat:

      Абсолютно неверный подход. Мне не все равно — + за творчество или за «камрад новый, давайте поддержим».
      Блин, короче.

      • Ivan83:

        Отличная статья! Так держать!

      • Ричъ:

        ххх.
        ну да, ну да…
        и это пройдет.

        расти , падаван. рубрика годная — такой еще не было.
        будешь писать вкусно — станем читать .
        а там , чем черт не шутит, зафлудим те всю ветку…
        ххххххх
        с почином, камрад, еще раз)

  2. FLY_Slim Jr.:

    Хоккей это смотреть буду. Бокс не плющит

    • Ричъ:

      Чо, казахи реально хоккея гоняют?

      • spirit:

        какое слово здесь ключевое?))

      • Old Pirat:

        Казахи в хоккей играют, и весьма неплохо.

        • Mikhail:

          Странно. Что-то поискал, а Гуугл ни разу не говорит, что казахи были какими либо чемпионами или призерами. Когда они хорошо играли и где?

          • FLY_Slim Jr.:

            Они ещё и боксом занимаются

            • Mikhail:

              Это я знаю. Геннадий Головкин мой любимый боксер.

              • Ричъ:

                Геннадий Головкин?..
                странное имя для казаха…
                бххххх

  3. Ричъ:

    Red Machine is back!©
    Чо т они на олимпиаде не торт. Или их не было?

    • Old Pirat:

      Рич, ты реально желаешь, чтоб я тебя просветил, как, зачем и почему произошло на Олимпиаде? я могу.
      Но я пишу «Спорт» для тех, кто немного интересуется. Самое яркое.Вдруг кто-то в перерыве выдохнет и посмотрит. Я же не Беленький, чтоб одной статьей затащить на просмотр и заставить разбираться.
      А для глубокого анализа — есть другие ресурсы.

      • Proper:

        Кстати, вот это — «как, зачем и почему произошло на Олимпиаде» — это здесь вполне можно. Многим будет интересно.

        Здесь вообще любая умная аналитика в почете. В том числе и про спорт и околоспорт.

      • Ричъ:

        Блѣ, камрадъ -братюня… Ты походу не вкурил темы…
        Ты УЖЕ взял на себя раздел. К тебе УЖЕ зашли поинтересоваться. От тебя УЖЕ ждут, и в том числе точки зрения на эпикфэйл по Олимпиаде/кста — настоятельно!!! рекомендую. Камменторез и сртчъ до преисподней- гарантирую/. Электорат же , как правило, аморфен. Дальше чем «мимими, какие славнебукафке» мало кто идет. Так что фанфары смолкли, бери свою/добровольно взятую кста. ххххх/лямку и волоки, бро. Читать будем. И спорить. ПАЛЮБОМУ. Ибо из десяти статей на сайте — пять про танки, четыре про каклов, и одна -Перлин про каклов на танке йопта…
        Я в тебя верю . камрад)))

  4. Ричъ:

    тут стих был по поводу 1:3 с Финляднией

    Ох!!!ли народные массы,
    Президент потрясённый застыл
    И безудержный вопль «ПИ!!!!АСЫ!!!»
    Тряс страну от Москвы до Курил

    эНХаэЛа продажные шлюшки!
    Забугорная, б!!!ть, гопота!
    на своих искорявленных клюшках
    вы распяли страну, как Христа!..

    Вы нас!!ли нам в самую душу,
    Вы заставили жрать валидол…
    Я б вам ваши корявые клюшки
    Запердолил в очко, словно гол

    Волю б мне, я б своими руками,
    Наваляв от души пи!!!лей,
    Оскопил бы тупыми коньками
    эНХаэЛовских бл!!!!ких «звездей».

    Не хотели играть, так не надо,
    Благо- есть на трибунах места.
    Лучше б сборной команде Канады
    Краснокожие дать паспорта.ש

    • Ричъ:

      ой, наверное слишком резко было…

      • dp47:

        Не смотрел, но согласен.
        АП.
        Всмысле со стихом.

      • Ivan83:

        Нормально. Трус не играет в хоккей.

    • Ivan83:

      Мастер слова. На Олимпиаде слили пендосам. Подсуживали им.

      • Old Pirat:

        На Олимпиаде мы не слили амерам. а рубились с ними в самом веселом за всю Олимпиаду матче. И у нас не нашлось Ти-Джея Оши своего.
        А потом уже мы слили Олимпиаду засчет унылой «типа игры в защиту»

        • Ivan83:

          Я имел ввиду проиграли. Емнип с минимальным счетом. Но там реально вратарь сдвинул ворота. Скотина.

  5. Sagamor:

    О-о! Проблемы спорта ещё так «жостко с клюшками» не рассматривали! Комрад Рич яростно и поэтично застолбил участок под разработку!)))

  6. borita:

    Перетащила с другой темы часть своего камента
    «за спорт анонс на май — спасибо .. Смотреть хоккей безоговорочно буду ! Но оптимизмом не полна ! После олимпиады .. Red machine , как уже в вашем посте , было отмечено , и даже стихами .. Уже не торт . Бабло-с! Вот двигатель хоккейной торговли , с элементами катания по льду с клюшкой , но редко с шайбой !
    И да , за «красную машину» на олимпиаде , мне было так же стыдно , как за БНЕ в моей жизни сдесь … У меня была важная встреча / вечеринка ( да , иногда здесь это совмещенный сан узел) на которую я забила .. Разрекламировав всем , как пацаны , которые здесь играют за бабло , дома будут играть за честь и флаг , и за то , что именно в своей стране они научились так круто играть в хоккей !! Я не брала звонки от местных и земелей два дня , так как мне посто БЫЛО СТЫДНО ! А всей звездной команде — нет ! «Мы сыграли как смогли» …. WTF ???
    На мой PR взгляд , после того как обделались на олимпиаде , надо сидеть ниже травы , тише воды , без каких либо громких заявлений и прогнозов , а выйдя на лед сделать то , чего ждет вся страна , и все вне её границ проживающие , болельщики ожидают. ИХМО , как всегда ..

  7. mongolsky skotovod:

    Да, спортосрача еще не было. Надо поучаствовать

  8. Владимир:

    >>Мэйвезер против Пакьяо<<
    Смотрел последний бой Пакьяо. Куда то делся динамит из рук. И привычного града ударов, летящих из всех ракурсов, не увидел. Неужели старость, мать ее? (((

    • FLY_Slim Jr.:

      И это тоже — многие в возрасте перед тем как бросить — просто играют заказные бои. Ну не мне вам рассказывать, как это делают. Одни могут уйти достойно — другие хотят подзаработать. Эта тенденция и у молодых присутствует. Спорт это прежде всего — бабло, а уж потом все остальное. И чем он зрелищнее — тем больше ставки. Вон, футболисты, огромнейшие бабки получают за рекламу всякого фаствуда и тряпок — не намного меньше, чем их годовые контракты, а местами и больше. Если нет разницы — зачем бегать, ломать ноги, если можно и пройтись по полю с рекламой на спине?!

      • Владимир:

        Ну, с другой стороны Пакьяо в лучшие годы доказал, что он лучший)) Осуждаю? Не. Если пипл хавает и платит немалые деньги, отчего бы не побуцкаться?

        • FLY_Slim Jr.:

          Да че осуждать то?! Бизнес — ничего лишнего.

          • Владимир:

            Да. Я б свою лампочку под кулак Джонса-младшего и за сотню тысяч зелени не подставил, ибо сразу инвалид))

            • FLY_Slim Jr.:

              И так с мозгами по утрам проблема — тяжко собирать, если с вечера пораскинул. А так вообще — Педалик получится. Прикинь такой, приехал в суд и давай пороть чушь, или еще хуже в щит с прекрасной напругой этак в 6 кВа ….. и все.

  9. sergey1202:

    Все равно,как бы ни сыграли-болеть буду за наших.Невозможно всегда выигрывать.

    • FLY_Slim Jr.:

      Невозможно всегда проигрывать — так будет правильнее

      • sergey1202:

        А я говорю — возможно !!☺☺☺
        (пора уже ср@ч начинать)

        • FLY_Slim Jr.:

          Это про сборную по футболу?! таки да — возможно.

          • FLY_Slim Jr.:

            но про этих балерин даже говорить не хочу, не то, что сраться.

  10. snif:

    Эммм.. Неужели полуфиналы Лиги Чемпионов, которые буду как раз таки в мае, не стоят отдельного упоминания в изложенном обзоре?)