Gaijin и панфиловцы

Gaijin Entertainment сообщает о совместном производстве художественного фильма «28 панфиловцев» с одноименной студией. Компания не только оказывает финансовую поддержку создателям картины, но и принимает участие в технических и организационных вопросах съемок. Премьера фильма состоится в ноябре 2015 года.

Продюсер и режиссер кинокартины «28 панфиловцев» Андрей Шальопа:

«Для меня очень важно внимание создателей War Thunder к историческим деталям, и особенно дорого трепетное отношение коллег к истории войны. И это очень резонирует с моим отношением. Gaijin Entertainment уже оказали нам финансовую поддержку. А теперь мы стали настоящими партнерами: объединение наших общих знаний и опыта позволило нам ставить и решать гораздо более сложные задачи. Вместе мы создаем эпическое и исторически достоверное кино о героях, которого нам всем очень давно не хватает».

1

Gaijin Entertainment давно поддерживает съемки фильма: еще с мая 2014 года в игре War Thunder у пользователей есть возможность помочь народному фильму. 50% с каждой покупки специального игрового набора «28 панфиловцев» перечисляется в фонд кинокартины: благодаря этой акции уже собрано несколько миллионов рублей. А 28 апреля стартует особая программа финансовой поддержки фильма: до 15 мая вы можете при покупке ряда товаров в игровом магазине самостоятельно решить, какая часть выручки будет перечислена в фонд съемок киноленты.

2

«Тема Великой Отечественной войны занимает ключевую роль в War Thunder, и одна из наших важнейших целей – это сохранение памяти о героизме советских воинов и поддержка патриотизма. Мы давно следим за судьбой «Панфиловцев». Это уникальный проект: фильм сразу же получил статус «народного кино», собрав рекордную для России сумму с помощью частных пожертвований, в том числе от наших игроков. Это показывает, как сильно наши соотечественники ждут выхода настоящего, серьезного военного фильма о подвиге нашего народа в год юбилея Победы. Нам близки подход и отношение съемочной группы “28 панфиловцев” к созданию кинофильмов о Великой Отечественной войне. Поэтому мы с радостью сразу оказали картине финансовую и информационную поддержку, а затем приняли непосредственное участие и в производстве фильма. У нас есть хороший опыт в создании короткометражных фильмов, работе с графикой и звуком. Создание фильма – большая работа, и мы счастливы помочь его команде на самых разных этапах кинопроизводства», – добавляет генеральный директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Ричъ:

    Ну дай то Бог.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Интересно будет посмотреть, идея хорошая.
    Сама идея снять фильм на деньги геймеров — вполне ничего.
    Результат нужен. Если он будет положителен, то так и например еще, что то можно будет снять, что вполне впихнется в 2 часа хорошего экшена.

    • Gemini:

      Ну геймеры уже потом,сначала собирали деньги по нитке,когда перевалило за энную сумму подписался минкульт по моему.Но сбор пожертвований идет.

  3. HMagier:

    Ждем. Надеемся. Верим.

  4. uoper:

    главное-не допустить пиндосов к проекту!они из Красной Шапки что учудили????не пущщать!))))

    • dp47:

      Там ребята по началу даже минкульт не подпускали, боялись что те повлияют на результат.

    • MadMax:

      А что немцы учудили !

  5. Woolf_BY:

    Хм.. Может быть и мне подключиться, тоже такие наборы организовать, как улитки.

  6. nina postnikova:

    Очередная сволОта испоганила «А зори здесь тихие»…….Такая мерзость,бррррр……
    Поубивала бы на раз креативненьких!
    Смотреть нельзя даже под дулом пистолета.

  7. popkovsf65:

    Кино есть кино. Не дой БОГ что бы это кино стало жизнью. Донбас.