Назначеньице…

Пока одни камрады искренне недоумевают, что особенного в обзывании советской гвардейской ленты «георгиевской ленточкой», другие фапают любуются на аргентинок, третьи шаманят на супервулканы, а четвертые без устали набрасывают на вентилятор, как кочегары, случилось страшное: 27 апреля 2015 года специальным представителем РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине был назначен вот этот спокойный презентабельный дядька:

200px-Кульмухаметов_Азамат_Рахметович

Знакомьтесь: Азама́т Рахме́тович Кульмухаме́тов (род. в 1953 году, Нуримановский район, Башкирская АССР, РСФСР, СССР) — российский дипломат. Посол России в Сирии (2011—2014 гг.), в Кувейте (2003—2008 гг.)

В 1976 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. С 1978 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД СССР и МИД России и за рубежом. Работал в Посольствах СССР в Сирийской Арабской Республике (1978—1981 гг.), в Арабской Республике Египет (1987—1988 гг.).

В 1993—1998 годах — советник Посольства Российской Федерации в Иорданском Хашимитском Королевстве. С 1998 года — начальник отдела, а с декабря 2000 года — заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.

4 января 2003 года — 28 января 2008 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Государстве Кувейт.

С марта 2008 года — заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.

С 7 сентября 2011 года по 22 декабря 2014 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

С 27 апреля 2015 года — специальный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Занимательно еще и то, что 25 июля 2013 года, с формулировкой «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации на сирийском направлении», Азамат Рахметович из рук Президента получил Орден Мужества — для справки, обычно сотрудников внешнеполитического ведомства этой награды не удостаивают. В общем, довольно интересный такой дядечка.

Что-то начинается.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. HMagier:

    Кто не понял: Кульмухаметов — человек Фрадкова. По сути это назначение есть переход от вялой политики дипкорпуса с послом Зурабовым к некоему новому качеству — тому, что принято демонстрировать в последние годы в самых напряженных очагах сопротивления нашим «партнерам». Рохля Зурабов больше ничего не решает — кризис делает новый виток.
    Запасайтесь сушками.

    • Ричъ:

      Будут дрючить неньку по взрослому? Без трусов?

      • HMagier:

        Видимо «дрючить» — еще слабо сказано.
        Впрочем, подключение СВР означает еще и то, что о чем-то договариваться с хохлами больше не будут — эта Контора работает напрямую с хозяевами.

        • Gena:

          Время поджимает. Некогда сопли по клеёнке размазывать.

          • popkovsf65:

            Не сучи ногами на женщине. Каждому овощу свой срок.
            Созреет => сорвем!!!

      • Marquis de Grisver:

        Товарищ HMagier шикарная статья! Спасибо вам, золото вы наше ненаглядное!

  2. Ivan83:

    И три из четырёх -это я…

  3. sailor377:

    Это он. Написано же.

    • spirit:

      пока сам не напишет,не понять…
      У него райончег с повышенной радиоактивностью…

  4. Ivan83:

    Ну.. Я недоумевал? Да. Аргентинок я просил? Да. На вентилятор бросил? Да. Три из четырех.
    Да. И я выяснил. Мноувколл HMagier прав на мой взгляд. ВОВ лучше ассоциировать с гвардейской лентой пусть она и близка Георгиевской. Иначе у потомков будет каша в голове. И пропадет 45 -17 лет непростой истории.

  5. Yunklob:

    Слава МИДу!

  6. MadMax:

    Что-то уже год начинается. И Нэнька распадается, и хохлы разбегаются.. Посмотрим, что будет.

  7. LarLeS:

    статья — эталон(кратко информативно). Спасибо!

  8. Sagamor:

    Задолбали на сайте СМИ-2. Тырят наши статьи и ещё закрывают к ним доступ, мол регистрируйтесь. Наглость! Если бы сами писали, то хоть как закрывай доступ.
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43371316025/Naznachenitse%E2%80%A6

    • HMagier:

      Ну, справедливости ради, я тоже эту новость нашел в одном из дружественных блогов, но репостнул не оттуда (потому без ссылки), а пересобрал сам, поскольку пока досмотрел весь объем информации — забыл, где именно я новость прочел.

      • Sagamor:

        Дак! Никто не возражает. Закрывай, если материал написан тобой или пересоздан. Но если полностью взял чужое, то поступать так просто не прилично. За это в морду бьют.
        Сам сейчас работаю над материалом «Война дубового ведра» и её связи с формой бойниц нашего Кремля, о странных причинах некоторых войн в истории человечества. Несколько статей перелопачиваю. Ну так это какой-то труд..