Американцы наехали на Родину-мать

svoboda

Американский сайт Business Insider сегодня опубликовал рейтинг из 12-ти «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят». В это число вошёл монумент «Родина-мать», расположенный в Волгограде. Как указывается на сайте, волгоградская фигура, достигающая в высоту 85 метров, в два раза больше Статуи Свободы. Стоит отметить, что список был опубликован менее чем за две недели до 70-летия Победы.

Никаких параметров, по которым те или иные строения включали в рейтинг, Business Insider не приводит. Однако автор списка в некоторых аннотациях использует слова «странный» и «уродливый».

Также в рейтинг Business Insider вошла скульптура «Монумент революции» в Хорватии, здание Центрального банка Грузии, которое, как пишет издание, выглядит, будто оно было подвергнуто редактированию в Photoshop, «похожий на НЛО» дом болгарской компартии в Бузлудже. Удивили авторов издания также кишинёвский цирк и монумент в Македонии, созданный в память о восстании против османского правления, а здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге вызвало у них ассоциации с «храмом дьявола».

Напомним, немногим более года назад скандал разгорелся вокруг телекомпании CNN. Она включила в рейтинг самых уродливых памятников мира белорусский мемориал «Брестская крепость-герой», посвящённый воинам, павшим во время Великой Отечественной войны.

Рейтинг вызвал международный скандал, после чего было проведено внутреннее расследование, а сюжет был удалён с сайта телеканала. Редакция сделала заявление, в котором извинилась за включение мемориала в рейтинг самых уродливых памятников мира.

«Мы осознали, что упоминание в нашей статье «Брестской крепости-героя» оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть и приносим извинения», — говорилось в заявлении телеканала.

Статуя «Родина-мать зовёт!» работы Евгения Вучетича является центром памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы». Это сражение стало одним из ключевых в ходе Великой Отечественной войны, наряду с битвой на Курской дуге оно переломило ход войны. Советские войска потеряли в Сталинградской битве более миллиона человек, Германия и её союзники — около полутора миллионов человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Miriam:

    Да-да-да…. сама где-то с час назад прочитала на RT и подумала: ну, не охринели-ли в конец ?
    /подумала я, конечно, более витиевато и разнообразно/

  2. Fedorych:

    Ну так пиндосы и до этого требовали, чтоб мечь заменили на факел а то мол агрессивная наша Мама. Но ток вот балдерис пусть курят многократно.

  3. uoper:

    я что то такое вспоминаю…примерно год назад пиндосы тоже так неловко в лужу пёрнули,что потом пришлось приносить извинения…http://www.kp.ru/daily/26188/3079494/ не даёт им покоя героическая история России,ой не даёт..

    • Miriam:

      Да, они с упорством маньяка лезут на колья нашего негодования…

  4. Maria777:

    А Солдат-освободитель в Трептов парке? Один из прекрасных символов Победы. Тоже критиковать начнут?

    • Miriam:

      Так с них станется… своей истории — кот наплакал, главный символ Статуя Свободы — хранцузы сваяли, весь героизм их заключался в том, чтобы хапнуть побольще ресурсов, мужественнь устранив при этом владельцев (те же индейцы , к слову )…. что им чужие символы героизма ? …

    • uoper:

      тут нужно отдать должное немцам…да, пиво раньше в этом парке не пили,но и никто памятник не валит,а распитие алкоголя-просто невежество отдельно взятых особей..

  5. Ana de Austria:

    Ох, допросятся они мечом по кочану!

  6. Hoffman:

    Лом им в ректум надо, до макушки. Чтоб голова не качалась и осанка прямее была.

  7. Vega:

    Какое их собачье дело? Блин, почему мы должны вставать в оборону там, где, казалось бы, уже наши деды все отстояли? Я без негодования говорю, я правда — не понимаю, ЗАЧЕМ сейчас, да и когда-либо еще, придумывать абсурдные рейтинги и с упорством маньяка строить из себя юродивых? Ну не спрашивают их. Помню, в детстве расхожая фраза такая была: тебя не спрашивают, ты не сплясывай. Оченно подходящая фраза. Вот вопрос, их хранцусскую тетю об…ть, их реакция какой будет? Поржут на брудершафт?

    Да, а коллаж зачетный!))

    • FLY_Slim Jr.:

      Француженка мать их пендоносов, ни родины ни флага

  8. EvilTeacher:

    Мечом да по оралу !

  9. borita:

    Нет , вот эта архитектурная порнография : https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Монумент_Вашингтона
    Имеет право называться монументом …. А Родина — Мать им глаз жмет …
    … Дети дворняжек !!!

    • FUnCKy:

      А это к массонам и прочим оккультникам.

  10. Fly:

    так то ,что французы сделали ,еще не стыдно ,какгрится,людям приличным показать , а вот что у них получидлсь с памятником 11 сентября ? Просто адский ппц,стока трендели ,всякие конкурсы и проч ,бабла было попилено дофигуще и что получили в результатае ? В качестве памятника большая ливневка ! Ну не умеете вы даже память для собственного народа как-то оформить , ну че так громко другим -то завидовать ?

    • FLY_Slim Jr.:

      Это называется слить память в канализацию. Все, в чем замечено правительство США — все стараются предать забвению, типа не участвовали.

  11. BOMK:

    В Нью-Йорке баба с рожком мороженого — вот это самый, что ни наесть — шедЮвр!

    Кстати так его и называют местные «баба с мороженым» и туристам об этом рассказывают, катая на теплоходе.

    А вообще, чем меньше возможностей — тем больше трепа и выпендривания.
    Вон в Таджикистане — самый большой в мире флагшток, чайхона в регионе, библиотека и т.д.

    Никто не задумывался о понтах.
    Президент никогда не будет покупать сигареты President, а просто качественный табак.
    А вот нищим как раз и нужно всё с названием: Royal, King, President, Царский

  12. popkovsf65:

    Классный коллаж!!!

    • Sagamor:

      Находите, что голова Статуи Свободы похожа на голову Горгоны- Медузы? Да! В этом что-то есть!

      • Ana de Austria:

        Или на Снежную королеву — в лице прямо читается «Вы все — быдлота!»

        • Sagamor:

          Сделать всех «отморозками» не получилось!