Интересный поворот от Бацьки

FB_IMG_1429604678955

Лукашенко заявил, что в Белоруссии евреи должны быть взяты «под контроль».

Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зисера.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к парламенту страны с ежегодным посланием, заявил, что его страна остается островом стабильности и порядка. Лукашенко заявил, что, несмотря ни на какие разговоры, стратегическим приоритетом для Белоруссии остаются отношения с Россией. Однако, по его словам, Белоруссия имеет право на свою точку зрения и свои, как он выразился, впечатления.

После завершения выступления Лукашенко заявил, что в Белоруссии все евреи должны быть взяты «под контроль».

luka_gitler

Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зисера. Обращаясь к Семену Шапиро, председателю Минского областного исполнительного комитета, Лукашенко подверг критике Зисера и сказал: «Я просил вас год назад взять всех евреев в Беларуси под контроль«. «Мы не смогли нормализовать этого человека», – сказал Лукашенко, имея в виду Зисера.

Зисер сообщил нашей радиостанции по телефону, что не понимает, как можно «нормализовать» евреев, которые не представляют собой организацию.

Лукашенко делал антисемитские замечания и в прошлом. В 2007 году он был подвергнут критике со стороны Израиля, после того как назвал белорусский город Бобруйск «свинарником» и заявил, что состояние города может быть связано с тем, что там жило много евреев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. LarLeS:

    как как вы говорите? Белоруссия-полигон? Если получится и лет через сколько там и у нас введут? Куды ж тогда евреям деться от нормализации? опЯть в пустыню штоль?

    • MadMax:

      Под контролем надо держать, а то новые Березовские с Гусинскими повылазят.

    • Woolf_BY:

      Я не антесемит и вполне уважаю евреев, есть и друзья евреи, но когда евреи начинают гадить в стране, в которой живут, они становятся уже не евряеми, а жидами. Я про вполне конкретных людей, а не в целом.

  2. Fedorych:

    Батька жжот

  3. Woolf_BY:

    при чем тут «антисемитские замечания»? Лукашенко говорил про вполне одного наглого львовского еврея Зисера. Устроил, блин, из крупнейшего портала тут.бай шабаш националистов. Раньше был ресурс как ресурс, а сейчас нормальные люди туда и не заходят. Ибо воняет укропом так, что читать противно. В прошлом году, например, опубликовали цикл статей, как немцы строили Минск во время оккупации. И с такой вот издевочкой, дескать, они вон строили, а пришли советы и разбомбили. Тьфу, противно.

    • LarLeS:

      «Лукашенко говорил про вполне одного наглого львовского еврея Зисера.» эх наивная-размечталась, такую мечт да на взлёте

    • FUnCKy:

      Ну почему же. Там несколько товарищей бьются не на жизнь, а на смерть. Причём я заметил очень интересные вещи. Например появляется какая-нибудь горячая тема. И сразу начинается вал коментов часов с 7 утра, если не с ночи. И почти все прозападной или антирусской направленности. А часам к 9-10, когда у обычного люда перерывы на кофе-чай начинаются появляются коменты как минимум нейтральные. Что в принципе указывает на искусственность этого потока фекалий. Так что читайте между строк.
      И, кстати, в последнее время хожу туда почитать в нормальном переводе вражью пропаганду от ВВС и DW.

  4. HMagier:

    Внезапно…

  5. Dimokrat:

    Впервые встречаю слово «нормализовать» в таком смысле.
    И как можно «нормализовать» еврея? Пришить ему обратно всё, что было обрезано? А где ж это всё взять? Или какой протез хитрый приспособить? Непонятно.

    • dp47:

      Может от слова нормаль — перпендикуляр? Ну типа поставить в перпендикулярное положение Г

    • Vega:

      Не пришивать, но заставить работать, как если б пришили! Со всеми опциями. О как!

    • Hoffman:

      «Это примерно как мехом внутрь, только страшнее» (C) А. Покровский

  6. Vega:

    Вот как на духу! Муж у меня — еврей. Но, блин, засранец еще тот! Тут с батькой согласна на все сто!!! Пардоньте за правду.))
    А так-то человек хороший. Трех детей мне подарил. Ну или я ему. (Не батька, муж)))

    • Woolf_BY:

      Хорошее уточнение, а то Батька он такой, усатый нянь, или, как его еще называют, Королева-Бать

      • FUnCKy:

        Это что-то новенькое. Последнее, что меня порадовало, было «Папаколи»

    • borita:

      Мужик / муж засранец не есть = еврей засранец ..

      • Vega:

        Конечно, нет. Кто ж спорит? Мой опыт общения с евреями сводится к опыту общению с мужем. Знали бы Вы, как я всех евреев еще и люблю.)))

  7. Woolf_BY:

    Нормализация — приведение вектора к единичной длине. Т.е. в некоторых случаях удлиннить, а в случае зисера — усекновить.

  8. Lucas:

    Когда???? У нас начнут нормализацию? Все глаза себе проглядела.

    • MadMax:

      Одного батарея нормализировала в Лондоне — уже хорошо.

      • Woolf_BY:

        В фильме «Президент» Путин рассказывал «Один из них заходит ко мне в кабинет и говорит — вы не будете здесь президентом». Почему-то сразу подумалось про Березку..

        • FLY_Slim Jr.:

          Так это он и был. Я это пару лет назад, слышал. Сам баб в каком-то интервью это говорил

        • Buratino:

          Вот и я тоже на этом моменте подумал про него.

  9. borita:

    АГА ! Источник особо доставил ! Правдивостью и не замутненным грантами сознанием- » Радио Свободы »
    Не рефлексуем .. Распространяем ! Зачетный вброс !
    Позвольте альтернативный источник , железобетонно подтверждающий именно это по масштабу озвученного , и именно в этом контексте Лукашенком заявленное .
    СПС …

    • Woolf_BY:

      А нету. Эти слова только на польско-американских сайтах, ссылающихся друг на друга.

      • borita:

        Ну так а чего вы на это повелись ?

        • Buratino:

          Я прошу прощения за источник, но я прочёл это на самом tut.by

          http://news.tut.by/society/445957.html

          • borita:

            СПС за источник ! Но разницы не уловили ? Между тем как было / сказано / контекст / настроение/ , по вашему источнику , и как радио свободы это преподнесло ?

            • Woolf_BY:

              Ну да, сказано шутливо. Мол, поручил главному еврею взять на контроль всех евреев. Вот это называется нечистоплотность прессы.

  10. borita:

    Не туда втыкнула ..

  11. BOMK:

    Евреи тоже разные бывают, с делением на касты.

    В советское время старались не озвучивать того факта, что евреи во всех европейских странах с 17 века обязаны были жить в черте оседлости — местечек. Также, как и «стыдливо» умалчивали о бандеровцах и проделках «западников» на Украине.

    Такие запреты «черт оседлости» были вынужденой мерой защиты.
    http://blagin-anton.livejournal.com/585301.html
    Ведь в тех странах, где нарушались законы оседлости и ограничения — евреи практически вытесняли коренное население и навязывали свои условия жизни, «ставя на счётчик» тогдашних правителей.
    «Эффект ртути» практически наблюдали все страны, куда они переселялись в большом количестве. Так что — это факты истории.
    http://diletant.ru/blogs/2302/7489/

    Но это абсолютно не касается конретного человека данной национальности — это происходит помимо воли простых евреев. Это просто генетическая национальная черта, которая начинает проявлятся только при большом скоплении в чужих государствах. Кстати она и помогла им выжить, сохраниться, как нации.
    Есть факты, когда Гитлер обратился к лидерам европейских стран с призывом забрать евреев Германии, но никто из лидеров стран Европы не согласился добровольно принять их у себя.
    В результате простых евреев «схлокостили», но при этом спонсоров прихода Гитлера к власти Ротшильдов — с охраной СС вывозили за пределы Германии, «сдувая пылинки»:
    http://sunapse.ru/rushistory/Statie/Statie63.html

    И вот, уже в прошлом веке попытка Кенеди освободить Америку от финансового ига закончилась тем, что его, после выпуска в обращение долларовых купюр США, а не ФРС — пристрелили через полгода.
    http://krasvremya.ru/pochemu-ubili-prezidenta-ssha-dzhona-kennedi/

    Это тоже факт истории.

  12. Wadim:

    Тот кто видел Бобруйск в 2007 — будет полностью согласен с Лукашенко.
    Это был действительно- свинарник.
    Впервые побывав в этом городе в 1998 году осталось впечатление, что немцы его оставили дня три назад.
    А район с названием «Скрыпочка» это чего-то особенного.