Американские самолеты не летают из-за Apple iPad-ов

Проблемы с iPad стали причиной задержки десятков рейсов в США. Несколько самолетов авиакомпании American Airlines не смогли вылететь из-за сбоя в работе планшетов iPad, используемых пилотами, передает портал The Verge. Известно, что из-за проблемы были задержаны рейсы AA2413, AA2276, AA1654, AA235 и AA128.

«Были обнаружены на нескольких рейсах трудности в работе приложений на iPad, принадлежащих пилотам. В некоторых случаях самолет был вынужден вернуться к месту посадки для подключения к Wi-Fi и устранению проблемы», — сказала пресс-секретарь American Airlines Андреа Хьюджли.

Другой представитель авиаперевозчика подтвердил, что неисправность затронула несколько десятков полетов. В компании заявили, что работают над устранением проблемы.

По сообщению Билла Джакарузо, пассажира одного из задержанных рейсов, пилоты объявили по внутренней связи о том, что два их планшета просто отключились.

В 2012 году American Airlines стала первой авиакомпанией, получившей разрешение от Федерального управления гражданской авиации США на использование iPad на протяжении всего полета. Сейчас многие авиаперевозчики используют планшеты от Apple с техническими инструкциями для пилотов, что позволило сократить вес груза на самолете от бумажной документации и, таким образом, снизить затраты на топливо.

Ну всё — пропала авиация. Понабрали всяких по объявлениям…

Но дрочка авиакомпаний на продукцию Apple объяснима — откаты с яблок выше, ибо компания в хреновом положении. Samsung занял первое место по продажам смартфонов в мире, опередив своего главного конкурента Apple, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics. Южнокорейский производитель продал в первом квартале текущего года 83,2 миллиона своих устройств против 61,2 миллиона iPhone у Apple.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. comrad:

    Был такой анекдот, по поводу инструкции о посадке самолёта, но в следующей книге, оставшейся на земле.

  2. Sagamor:

    …Ну всё — пропала авиация…..
    Действительно пропала. Слабо посчитать на логарифмической линейке, учесть скорость ветра, взглянуть на компас. Штурману подготовиться к полёту. Ржака..
    …что позволило сократить вес груза на самолете от бумажной документации…. Как раньше-то летали с тоннами макулатуры?..
    Ой! Какой огромный вес навигационных карт… Наверно на деревянных дощечках

    • Инфарх:

      Ну что вы, исключительно на глинянных

  3. FLY_Slim Jr.:

    Я так понял, они над ВПП кружили, вайфай искали, типа, конект?!! Ыыыыывы, а че, в самолёте интернета нет?! Ыыыыы, мле…

    • Sagamor:

      Ну как на У-2, снизился и кричи : » Бабка-а-а! Какая деревня?… Малопердыщево!..Понял!

  4. sailor377:

    Вот же дегенераты! :D

    А кто вообще покупает апплский хлам? Фига се 61 мильон этого гуано прОдали! Правда естъ такие дебилы которы 600+ баксов за эту фигню платят?

    • Buratino:

      эк вас вывернуло-то. я не доктор, но рекомендую: поспокойнЕй надоть. Глядишь и жизнь наладится.

      • sailor377:

        Если вЫ не доктор, то придержите свои советы для себя, и рекомендации людям в маршрутке давайте.

        • Buratino:

          Спасибо за совет! Как окажусь в маршрутке, так сразу и займусь.

    • Sagamor:

      Да тут чистый распил денег и привязка к одному производителю навигационных систем всего мира

  5. Биокан:

    Это че ж за библиотеку они с собой возили, что такая охренитительная экономия у них вышла-то?

    • Sagamor:

      Карты всех районов полётов, метеоусловий, направлений посадки, имеющихся на аэродроме средств посадки — таки место занимают, но это несерьёзная причина.
      К полёту готовятся заранее. Считают, читают метеопрогноз, сопоставляют, рассчитывают потребное количество топлива, чертить на карте основной маршрут, учитывать запасные аэродромы, чертить туда маршруты, (один полёт одна карта) -проще говоря -серьёзно относятся к работе. А вся эта фигня от Эпла низводит экипаж до уровня мартышек, умеющих нажимать кнопки. И вот тут, становится действительно страшно летать пассажиром….

      • HMagier:

        У нас космонавтов до сих пор учат рассчитывать курс по логарифмической линейке.
        И это правильно.

        • Sagamor:

          Так точно! Действительно правильное решение. Не известно куда попадёшь, и что будет в качестве приборов. Многие ли из нас знают, как пользоваться секстантом? Что это прибор для измерения уровня секса или сект? А может прибор для определения местоположения небесных тел?
          Я не знаю например… как.

          • Mikhail8486:

            Мой папа летал штурманом на Ту-104. Так вот у него вся его полетная документация вполне помещалась в портфеле. Этот портфель (персональный, опечатаный его личной печатью) он перед полетом получал в управлении (сейчас уже точно названий отделов не помню, много десятилетий прошло :-)). У нас в некоторые пацаны с такими в школу ходили (это если у кого-нибудь появится мысль, что портфели разные бывают).

      • Биокан:

        Не, я понимаю, что там не только карманный атлас, а много чего возится. Но блин че-то мне кажется, что с учетом веса тех жирных туш, которые там в качестве пассажиров катаются, это просто ничтожный вес. Уж точно не эти бумажки на вес груза влияют.

      • Владимир:

        Периодически выкладываю в разных сабжах, посвященных американцам, блиц-рассказ о картонной коробке. Помнишь наверное. Нужна была коробочка упаковать следы (пальцев рук), обнаруженный при осмотре места происшествия.
        При помощи скальпеля, скотча и др. подручных материалов, соорудил требуемое. Американцы как завороженные смотрели на мои манипуляции. После последовало «вы русские изобретательны, нам бы понадобилось заказать коробку и ждать, блаблабла…». Пустяк, но показательно.

        • Buratino:

          Из той же оперы: как-то в татарских полях вместе с одним очень опытным немцем-механиком подъехали к комбайну у которого оказалось пробитым огромное колесо (с человека ростом). нашли место прокола- кусок арматуры проколол насквозь. Предложение немца- нужно менять шину. Все это в поле, октябрь, холодно, грязь по колено. Я ему говорю: давай возьмем большой шуруп смажем клеем для резины и ввернем в отверстие. Постоит часа три и посмотрим как будет держать воздух. Я помню его глаза! Он не знал этого способа. Ему он был просто никогда не нужен. И это имея не один десяток лет работы механиком на выезде.
          В итоге так и сделал.

    • Hoffman:

      В свое время Антонов (из МАИ) демонстрировал расчеты экономии топлива в год в тонно-километрах (для «Аэрофлота» 70-х) при наборе стюардесс весом не более 48 кг. Цифру не помню, но для 70-х очень большая, просто огромная сумма.

  6. SNAIL:

    А вроде пару дней назад ГейКук скакал и радовался что они опять показали самую борзую выручку за всю историю яблока.
    И что мол, их доля рыночная растет и проценты с каждой акции увеличиваются.

    • Asya:

      Епта сравнивать то надо не по выручке:-) :-) :-) а по штучно:-) :-) :-) естественно что доля в общих объемах продаж по объемам выручки выше:-) ибо цена там не реально астрономическая:-)

      • Proper:

        Там всё еще проще — Apple это биржевой пузырь. Их выручка — это в основном рост курса акций. Сейчас Apple на бирже стоит $700 млрд.

        Для сравнения — Exxon Mobil Corporation, крупнейший нефтегаз планеты, стоит менее $400 млрд.

        Как вы понимаете — у Exxon Mobil тысячи нефтяных скважин, множество месторождений, нефтеперегонных заводов, трубопроводов и танкеров. У Apple нет ничего, кроме названия да офисов продаж — у нее даже заводов нет, все якобы «ее» железяки сделаны на чужих заводах, да и спроектированы в чужих КБ. А разница в стоимости на бирже — вот такая.

        Понимаете — это просто символ, под которым идет игра на деньги. Как шарик и напёрстки у уличного каталы — сами по себе они практически ничего не стоят, но в процессе их переставления по доске лох ушастый запросто может лишиться квартиры.

        Следите за руками: в 2008 году Apple стоила 126 миллиардов $ и находилась на 41 месте в мире по капитализации. В 2013 году она стоила уже 416 миллиардов и находилась на 1 месте в мире (да-да — этот мыльный пузырь якобы крупнейшая компания мира). Сейчас — она стоит уже 700 миллиардов.

        Для сравнения — Samsung стоит 202 миллиарда и находится на 19 месте в мире. При этом Самсунг делает, кроме мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков, еще и дохрена полупроводников (например, процессоров и микросхем памяти), телевизоры, холодильники, бытовую технику и так далее, и даже станки, автомобили и морские суда.

        Но кому это интересно на бирже? Зачем это всё, когда надо просто катать шарик?