Наезд не удался

Редакция американского интернет-ресурса «Business Insider» поспешила удалить из своего рейтинга «самых абсурдных строений советской эпохи» мемориал «Родина-мать зовёт!» после шквала критики в адрес издания, как от пользователей социальных сетей, так и со стороны журналистского сообщества. Возмущение было вызвано, в том числе тем, что подобный рейтинг был опубликован в преддверии празднования 70-летия Победы над фашизмом.

Вместо монумента «Родина-мать» составители решили включить в рейтинг здание гостиницы «Салют» в Киеве, построенное в 1984 году архитектором Авраамом Милецким, так как оно, по их мнению, «внешне напоминает космический корабль».

PS. Друзья ездили в Волгоград, водили ребенка по городу, посещали мемориал. Потом ребенок с таким восторгом рассказывал о том, как они ходили к «Маме – Родине». И вот этот монумент они пытались объявить одним из «самых абсурдных строений советской эпохи»? Балбесы!

А вообще то, завтра праздник. И пусть для разных людей он имеет разное значение, но все равно, это Праздник. Отмечать его мы будем по разному – кто то трудовыми свершениями на даче, кто то шашлычком на природе, кто то просто дома, кто то на работе… С Праздником, уважаемые жители сайта! Давайте жить дружно!

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1920499.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. kokshetau:

    А вообще то, завтра праздник. И пусть для разных людей он имеет разное значение

    *скромно так* У меня ДР…

    • samara_ru:

      Поздравляю!

      • Биокан:

        Рано!

        • kokshetau:

          Благодарю! ))
          Да ладно, спишем на разницу во времени.
          Кстати, конкретно сегодня у моей старшей (самой младшей из всех старших) сестры ДР ;)

          • Miriam:

            Ну , тогда полюбэ Поздравляю ! Всех благ Вам и Вашей семье ; )

          • Биокан:

            Тогда передавайте ей наилучшие пожелания! А вас пока только с наступающим )))))

  2. samara_ru:

    Прошу прощения у MADMAX, что стащил картинку из его поста! Просто картинка — ни прибавить, ни убавить — по теме.

  3. EvilTeacher:

    Ну кагбэ в Куеве есть еще Гидробаба… Вот она-то точно ни в узду — ни в Красну армию…
    http://ninatabakova.ru/world/gidrobaba-ili-novy-vzglyad-na-kiev/

  4. Buratino:

    Ура! мы ломим, гнутся шведы! В принципе, а что еще ждать от этих, которые с ГМО-мозгами?
    Весь комплекс в Волгограде производит огромное впечатление. Увидевшие его своими глазами не смогут забыть. Там, когда поднимаешся по лестнице между двумя стенами идет мощное звуковое сопровождение со «звуками войны». Мурашки по коже.
    Я на этот курган водил немцев. Остались под сильным впечатлением.

    • Gemini:

      Дед там погиб, Репников Кузьма Дмитриевич…в 1942,пропал без вести По студенчеству еще пытался найти информацию, девчонки из Волгограда писали что нашли на досках фамилию,но оказалось что сослепу не разобрали букв.Приехал,сходил в музей и там «утешили» что на досках лишь десятая часть погибших…Спасибо сейчас архивы оцифровывают,там и нашел хоть такую информацию.

  5. seavoyager:

    Приветствую всех, чьими комментариями наслаждаюсь не меньше, чем статьями!)) Ну вот не могу молчать — мало того, что шакалята опять свои мерзкие морды высунунули, где не просят, и когда не просят, так еще и тявкать пытаются! Коллаж великолепен! Надо разместить его на англоязычных сайтах и форумах, и с подписью — Не буди лихо, пока оно тихо! Родина-мать придёт — порядок наведёт!

  6. italianec:

    а я завтра на демонстрацию

  7. Mikhail8486:

    Молчали бы уже со своим надгробным памятником Свободе.

  8. Fly:

    Мединский по этому поводу по-моему весьмя точно сказал «Смысл, заложенный в «Родину-мать», вообще понятен каждому в России, да и каждому цивилизованному человеку в любой стране мира. Нам нечего обсуждать с теми, кто знаком с мировой культурой преимущественно по комиксам и кому наши памятники кажутся «бессмысленными». Неандерталец, пожалуй, тоже в этих памятниках увидел бы лишь то, что их нельзя съесть».

    РИА Новости http://ria.ru/society/20150430/1061923413.html#ixzz3YoOyePNo