Точки G Севастополя

Пока евроукры переможно осваивают свидомый та щирый 3G, глупые кацапоокупанты навязывают Севастопольцам никому не нужный «этот-ваш-вонючий» газ 4G. В Севастополе появился самый крупный на полуострове сегмент мобильного интернета третьего и четвертого поколения, сообщил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов в пятницу.

В настоящее время радиопокрытие в сети стандарта 4G LTE обеспечено на 25-35% территории Cевастополя, стандарта 3G — несколько больше. «Поскольку речь идет о центре города, то процент населения, охваченного этой услугой, думаю, выше. В третьем—четвертом квартале станции будут покрывать в целом округ», — отметил замминистра.

Для тех, кто вдруг не знает — поделюсь спецификой тарифов 4G LTE от российской Йоты. Итак, тариф «Безлимитный 4G-интернет для компьютера» у Йоты реально безлимитный — объем скачанного никак не лимитируется. Торренты одобряют. Цена же тарифа зависит от скорости соединения. На скорости 64 Кбит/с можно пользоваться интеренетом вообще бесплатно — другими словами, с окончанием денег на счете у вас остается скорость 64 Кбит/c. 512 Кбит/с стоит 400 рублей в месяц, 1 Мбит/c стоит 600 рублей в месяц, ну и так далее, вплоть до технически предельной скорости за 1400 рублей в месяц. Причем скорость вы можете переключить сами в любой момент, простым перемещением ползунка на сайте Йоты. Не пользуетесь тырнетом — поставьте 64 Кбит/с, и денежки со счета вообще не будут утекать.

Кстати — у китайцев появились недорогие планшеты на процессорах Intel Atom 64Bit Z3735F 1.83GHz quad core, причем даже с DualBoot — то есть с выбором запуска Windows 8.1 или Android 4.4 на одном и том же планшете.

Chuwi Vi8

Скажем, вот такой Chuwi Vi8 с 8-дюймовым экраном IPS 1280*800 точек, 2 гигами оперативки и 32 гигами флэша (плюс поддержка микро-SD карт до 64 гигов) стоит около 118 баксов с дуал-бутом на винду и андроид, и 114 баксов без дуалбута, только с андроидом (любители могут залить винду сами). Это со стоимостью доставки в Россию.

Для тормозов, не понявших, в чем прикол: это не ARM-платформа, это нормальный интел-PC с виндой, причем с нехилой производительностью — в карманном формате. Четыре ядра по 1.83 гигагерца — это вам не хрен собачий. Клава, мышка и так далее подключаются беспроводно через блютус или проводно через микро-USB разъем. Графика, разумеется, не ахти — Intel HD Graphics (Bay Trail, 313 — 646 MHz), основана на архитектуре Intel GEN7 и поддерживает DirectX 11, ну то есть по меркам планшета это тоже очень нехило, но не стоит надеяться зарубиться на этом в последние PC-игры c 3D. С другой же стороны, какой-нибудь RimWorld на таком планшете практически летает. И даже Resident Evil 5 с минимальной графикой дает около 22-23 fps, то есть играть можно. Красивые гоночки GRID-2, правда, заметно тормознее — около 15 fps, ну так уровень игрового PC-компа никто и не обещал.

Главное же — винда. То есть туда ставится нормальный MS офис и весь тот палёный софт, что вы так любите. Кстати, можно и внешний USB-винт подключить. Такой вот офис в кармане за сущие копейки.

С моей точки зрения, конкретно Chuwi Vi8 имеет только два недостатка — в нем нет GPS, и нет HDMI выхода. В остальном — экран прекрасный, две камеры вполне достаточны для скайпа, удобные размеры в половинку формата А4, и так далее. Если кому сильно критичен GPS на планшете — купите внешний USB донгл, или смотрите другую модель аналогичного интел-планшета с GPS, их сейчас у китайцев стало много. А вместо HDMI у него есть поддержка Wireless Display.

Intel Atom Z3735F – четырехъядерный процессор, основанный на платформе Bay Trail-T, который работает с частотой от 1.33 до 1.83 ГГц. Отличается энергоэффективностью. В основе процессорных ядер лежит новая архитектура Silvermont с множеством улучшений, в том числе расширенным пайплайном, что позволило увеличить производительность за такт примерно на 50%. Также появились новые функции SSE 4.1, 4.2, AES-NI, и была деактивирована технология гиперпоточности. Благодаря увеличенной производительности за такт, Z3735F работает значительно быстрее Z2760 и может конкурировать с некоторыми APU Temash и Kabini, например, A6-1450 или A4-5000. Встроенный кэш 2Мб. Процессор поддерживает технологию виртуализации VT-x.

Рейтинг по 3DMark-06:

AMD Athlon X2 L310 — 866
Intel Pentium M 765 — 864
Intel Atom Z3735F — 856
AMD E-300 — 839
AMD Turion 64 ML-40 — 838

Вот такой вот нынче прогресс. А самое интересное — у китайцев вдруг стало очень много этих процессоров Z3735F — настолько много, что они на них уже собирают даже донглы к телевизорам. С учетом того, что голый проц имеет рекомендованную интелом цену в 17$ — такой демпинг ценами готовых девайсов выглядит чем-то нереальным. И заставляет задуматься — может, эти процессоры сделаны в 4-ю китайскую смену, и обходятся китайцам совсем не в 17 баксов?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Sagamor:

    Мониторю около 500 станций сотовой связи. LTE сейчас присаживают на уже работающие GPS- станции даже в отдалённых деревнях Курганской области. Народ желает лучшего качества связи. По последним данным, за последние 10 лет уровень охваченности инетом, составил более 65 процентов населения РФ.
    За Севастополь радуюсь! Молодцы!

    • Mikhail:

      А у нас до сих пор самый распространенный стандарт — 3G (вроде бы).

      • Sagamor:

        Перешли на 4G потихоньку. Если у кого из клиентов проблемы, специальный товарищ им звонит, выясняет условия, пытаемся улучшить. Система связи по всей России модернизируется. И мы стараемся.

        • FLY_Slim Jr.:

          У Рича мертвая сфясь.
          Не дозвонится не написать.

  2. Proper:

    Процессор Z3735F выполнен на транзисторах с тремя уровнями сигнала, напряжение питания ядра — 0.62 вольта.

    Кэш первого уровня — 24Кб данных и 32Кб инструкций на каждое ядро. Кеш второго уровня — 2 Мб, точнее, два независимых кэша по 1 Мб, связанных каждый со своей с парой ядер. Intel убедился, что такая архитектура выгоднее для современных многозадачных приложений.

    В результате выделяемая мощность — менее 4 ватт при максимальной нагрузке, типично — в разы ниже.

  3. Gemini:

    Мда… прочитав заглавие я подумал ,что тут речь пойдет о любовных утехах севастопольцев и севастополек,а тут она но чё Михалыч..

    • Gena:

      Ну чо, пняна- весна, коты орут, девушки раздеваются, аж за рулём по центру опасно двигаться…

  4. uoper:

    мне поэтому поводу только цитатой (https://www.youtube.com/watch?v=MQ8EC5aw-mA)

  5. halleiy:

    Сейчас пользуюсь onda v101w. Тот же х…, только с боку. Дуал бут нет, только «окна». В принципе доволен. Единственный минус, говорят особенности проца, не выключается экран. А, да и HDMI есть