Путин поручил разработать интернет в России

Президент России Владимир Путин поручил до 1 октября текущего года разработать с участием Института развития интернета (ИРИ) предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ней отраслей экономики. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте президента.

Соответствующее поручение было дано заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, а также главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

В частности, в наказах президента значится рассмотрение предложения Фонда развития интернет-инициатив о внедрении технологических решений в области защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения в интернете фильмов. За исполнение будет отвечать премьер-министр Дмитрий Медведев, срок исполнения — до 1 июля 2015 года.

Также от правительства требуется разработать и представить предложения о мерах по продвижению российских технологий, связанных с использованием интернета, на рынки зарубежных стран, в том числе в ходе мероприятий, проводимых в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Среди остальных поручений Путина присутствует подготовка предложений в области транспорта (расширение использования электронных систем дистанционной продажи билетов на междугородние автобусные маршруты), экономики (автоматизация и оптимизация процессов управления товарными запасами), финансы (совершенствование порядка внесения кредитными организациями информации в реестр уведомлений о залоге движимого имущества) и в других отраслях.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, согласованы границы и техническое задание, проект будет запущен, и начнется экспертная работа, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» сообщении РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), являющейся одним из учредителей ИРИ. Презентация интегрированной стратегии медиа, телеком и интернет будет представлена в октябре на конференции RIW-2015.

Институт развития интернета начал работать в марте 2015 года. Тогда состоялась презентация ИРИ президенту, где была представлена идея программы развития рунета, подходы к которой уже имеются у учредителей организации. Тогда Путин отметил, что такой проект может получить статус президентской программы развития интернета в стране.

Институт занимается исследованиями в области интернет-технологий, созданием медиаконтента и программного обеспечения. Учредителями выступили РАЭК, ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив), МКС (Медиа-коммуникационный союз) и РОЦИТ (Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий»).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Vega:

    Зачетный момент на фото. Думаю, если бы стул был железным, то в следующий момент можно было бы сделать фотку обугленного Обамы. Хи-хи.

  2. Ivan83:

    Чуть оффтопа. Стащено с однако.орг
    Как разгорается большая война.
    http://goo.gl/O8bcB3

  3. Yunklob:

    Теперь никто не сможет фильмы Никиты Михалкова подпольно смотреть!

    • Ivan83:

      А их и так могут смотреть не только лишь все…

    • Osman:

      Есть подозрение — не только Никиты Михалкова. Не в смысле «еще Бондарчука и Звягинцева». А в смысле «правообладателем (представителем) на территории РФ является…».

    • spirit:

      а их смотрят вообще?

      • Yunklob:

        Нет. Но теперь и подпольный непросмотр прикроется…

  4. Tegel:

    Ну судя по этому Путину доложили, что нужен свой интернет, т.к. Европейского не будет — например свет отключат. А в Америке вулкан, какой наф. Интернет, жопу бы спасти.

  5. HomaSapiens:

    Фонд развития интернет-инициатив в соседней ветке уже отсвечивал, тут освоение бюджетов конечно покруче будет чем на каком то паршивом автосервисе. Целый интернет заново отлить — тут вам не здесь, и главное ничего пощупать нельзя — сплошная абстракция.
    З.Ы. Интересно какие бюджеты на это святое дело отмусолят?

  6. Proper:

    «Статус должен быть в обществе, а не в социальных сетях!» — написал некий Анатолий и купил лайков на пять тысяч.

  7. popkovsf65:

    Цитата: » За исполнение будет отвечать премьер-министр Дмитрий Медведев, срок исполнения — до 1 июля 2015 года.»
    Больше всего нравиться, что ответственный за эту хр… самый главный в стране по гаджетам дмитрий медведев