СвинотанкЪ

Нашлось тут в этих ваших Интернетах прекрасное:

Украина рассматривает вопрос о возвращении к проекту перспективного танка, который должен стать конкурентом российского “Армата” на международном рынке, а также поступить на вооружение собственной армии.

После 7 месяцев тишины о проекте заговорили вновь. Впервые он был продемонстрирован в качестве концепта на выставке DEFEXPO India 2014. УкрОборонПром и СпецТехноЭкспорт представили официальный рекламный ролик, в котором рассказывается об образцах бронетанковой техники, созданной украинскими предприятиями. Настоящей сенсацией стала презентация перспективного основного боевого танка (FMBT).

В 2010 году Индия заявила, что намерена к 2020 году создать перспективный танк, который должен заменить устаревающие основные танки T-72 сухопутных войск после 2020 года. Ведущие танковые державы представили индийцам свое видение перспективной машины. Одной из этих стран стала Украина.

Что же собой представляет перспективный танк по-украински? На нем возможна установка двухтактных дизельных двигателей 6 ТД-4 мощностью 1500 л.с. и 6ТД-5 мощностью 1800 л.с. Данные двигатели должны резко повысить характеристики подвижности.

Силовая установка будет монтироваться в передней части корпуса. За моторным отделением будет находиться модуль экипажа, который получит самые передовые системы управления машиной и вооружением.

На танке устанавливается 125-мм пушка высокой баллистики «Витязь» или 140-мм перспективная украинская пушка «Багира». Башня будет необитаемой. Автомат заряжания находится в задней части башни. На танке также будет установлена дистанционно-управляемая зенитная пулеметная установка.

 

Пиляn, черная зависть, уровень «Сатана»: сначала убеждать самих себя, исходя на г@вно, что маскальский танк — фанерно-картонная декорация, затем на весь мир развоняться, что маскали танки делать не умеют, танк у них плохой и вообще — ничего-то они, маскали эти, в танках не понимают, потом верещать на тему «заглохла ваша «Армата», а теперь, глотая сопли, грозить кулачком — типа, а мы, а мы, а мы еще лучше сделаем, сала уронили!

Какие же они убогие…

 

И да, какой-такой новый танк — «Оплот» же уже лучший танк по меньшей мере в нашем рукаве галактики?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 65

  1. Рич:

    Ххххх
    Мироздание потребовало равновесия и на чашу весов закатился танк, разом перевесив этих ваших «ля-ля» с Трофимами и Гаримурами.

  2. Proper:

    Кстати, идея поставить спереди мотор, и только после него капсулу экипажа — очень многое говорит об умственных способностях конструкторов ХТЗ.

    Это решение столь же очевидное — сколь и очевидно неправильное. Израиль купился на это решение потому, что им кровь из носу хотелось поиметь на танке калитку сзади — чтобы экипаж мог бодро сбежать, ну и возить сзади несколько человек для поддержки танка.

    О том, что экипаж выгодно сажать как можно ближе к толстенной лобовой бронеплите, чтобы расширить сектор защиты в фронтальной проекции — укропы слегонца не в курсе.

    • Hoffman:

      Судя по ролику с DEFEXPO и модели, люки вообще не предусмотрены, влаз-вылаз будет как полагается — черещ днище.

    • HMagier:

      Вы все врете! Малышев strong!
      :) :) :)

      • Henren:

        А вообще зачем хохлам танки? По-моему, им и вышиванок за глаза хватит.

        • Mikhail:

          Они же написали, чтоб конкурировать на рынке с «Арматой». То есть, чтоб гадить москалям, когда мы начнем продавать Т-14.

    • janitor:

      Мотор спереди — пушка будет перевешивать, ведь ц.т. переместится вперёд.
      Не разогнаться, не резко затормозить, постоянные качания как детская лодочка ~

      • Hoffman:

        Ы?
        Вообще это — продольная раскачка — как раз проблема «классической» харьковской компоновки, ну да ладно.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Хохлы помоему танк со своим космолетом путают, который их 40К лет назад выбросил на Землю.

  4. Hoffman:

    Про фанерно-картонное.
    Так они эта, хванеру-десятку вместо трешки будут использовать, через ето перемога.
    И що немаловажно — на 3D модель уже устанавливается пушка высокой баллистики. Однозначная перемога.

    • Ivan83:

      Высокой- это через верхние слои атмосферы? Извините.

      • Рич:

        Голубятню с катапультой на танк установят. От и высокая баллистика.

        • Hoffman:

          И клетку со свиньями, чтобы пути отхода минировать.
          Хотя чё эт я, у них там люк в днище, без свиней обойдутся.

          • HMagier:

            Этот танк и будет коробкой со свинями.
            Зачем платить больше?©

        • Gena:

          А голубятню- для помехоустойчивой связи?

          • FLY_Slim Jr.:

            Мне кажется, что свиньи сожрут голубей, что свиньи знают об помехоустойчивой связи!!?

            • Hoffman:

              Запускать свиней катапультой, привязав к ним цидульку?

              • FLY_Slim Jr.:

                Хохлы этого не позволят себе. Это же их бывшее достояние.

            • Gena:

              Голубятня на башне, свиньи с завода заварены внутри шушпанчика. Изолированные отсеки!

  5. HMagier:

    Кстати, кто не понял — на фото то, что осталось от «проекта перспективного танка». Ага, это он — «Молот», сейчас он выглядит вот так.
    Символ Руинды, ящитаю.

  6. HMagier:

    Кстати — отдельная песня, харьковские дизеля. Помнится, эти рядные коробки с гайками были столь дивно прекрасны, что луганские локомотивы с них по живому на коломенские перекидывали.

    Но Андрюша-Бт вам расскажет, что лучше этих дудок в нашу Вселенную не завезли.

  7. Hoffman:

    Ролик про украинские предложения на DEFEXPO (42 минуты):
    http://youtube.com/watch?v=rhAEWjGS61g
    Прямо-таки шляхами майбутных перемог.

  8. Henren:

    Как я понимаю, на снимке останки того самого укротанка с 152-мм пушкой?

  9. rlanry:

    О каком 6ТД-5 речь, когда даже 6ТД-3 на 1400л.с. как не было, так и нет. Он даже в единичном экземпляре нигде не пробовался. А 1800 л.с. при его-то схеме, теплонагруженности и потрясающей воображение надежности двигателей этого семейства — это вообще будет нечто.
    Ну и все эти перспективные мегапушки и мегасистемы управления тоже, разумеется, существуют только в буйном воображении вышиваты, и там и останутся.

    • Hoffman:

      Краiна мрiй как она есть
      А с мегапушкой пример уже был, STRV2000, если маразм мне не изменяет. Хотели ставить немецкую 140мм, находящуюся в стадии эскизного проекта и способную уничтожить «любой танк на любом расстоянии» /(С) Стрелка Осциллографа/, в результате напилили бабла купили вторых Леопёрдов.
      Это поделие 3D-мумoдельщиков из ролика шибко похоже на STRV T140 в одной из итераций по компоновке и внешнему виду.

      • HMagier:

        Я вам по секрету скажу, что и «Леклерк», и К-2, и «Армата» допускают установку орудий 140-мм и больше — это в них сразу закладывалось, еще при создании. Однако, стоят «старые» 125/120-мм с длиной ствола over 50 калибров. Наверное, у такого решения есть свои причины — но это слишком тонкие выводы для свидомитов. Эти вечно себя перехитрят: они в натуре думают, что Остапы Бендеры, всех на@бали и открыли Америку.

        Что-то большее в их межушной ганглий уже не помещается.

        • FLY_Slim Jr.:

          Да там глист в питательной биомассе.

        • Hoffman:

          Так это не секрет, в открытых источниках есть.
          По STRV2000 проскакивало, что дульная энергия рейнметаллвской стосороковки NPzK-140 увеличена в 2 раза по сравнению с 120 мм, а реакцию отдачи на погон надо как-то гасить и это только самая простая из проблем. Да и мощность избыточная получается, на Т140/40 бофорсовский 40 мм автомат хотели привинтить, чтобы не тратить дорогой и небольшой боезапас основной оглобли. Вообще идеи там бродили интересные, вплоть до ОБТ на базе CV90 с опупенной лобовой бронёй и необитаемой башней в пределах 35 тонн.

          • Hoffman:

            FLY_Slim Jr. Май 23, 2015 в 20:44
            Да там глист в питательной биомассе

            Hoffman Май 23, 2015 в 20:52
            Так это не секрет, в открытых источниках есть.

            Ыыы…

            • FLY_Slim Jr.:

              Ответили сразу на два вопроса, таки да

          • petr_ostov:

            «…дульная энергия рейнметаллвской стосороковки NPzK-140 увеличена в 2 раза по сравнению с 120 мм, а реакцию отдачи на погон надо как-то гасить и это только самая простая из проблем. Да и мощность избыточная получается, на Т140/40 бофорсовский 40 мм автомат хотели привинтить…»

            Э-э, я вот так думаю. Шо бофорс должны были прикрутить дулом взад. Чтоб при выстреле основной пушки, вторая пуляла одновременно в заднюю полусферу и создавала нужное противодействие. Да.

            Это очень хорошая идея для танка с экипажем из киборгов. Надо хохлам предложить, моеть внедрят.

            Вот как-то так надо мыслить, ширше шароваров.

            • Proper:

              Да не, зачем же так. Им надо под видом великого секрета подкинуть чертежи динамо-реактивной пушки Курчицкого. Спереди стреляют снарядом в Армату — а сзади струя сдувает две роты своих свиносолдат. Ведь потерь-то всё равно нет, Каска Тымчука не может врать.

              • Hoffman:

                Бо хэрои нэ вмырають!!!
                Кстати, почему поломатых киборгов хоронят, а не чинят? Загадка…

        • Henren:

          Калибр свыше 125 для танка явно избыточен. Для применения таких боеприпасов имеется специальная техника — все эти Мсты, Паладины, Храбрые Сердца и прочие Коалиции.

  10. Владимир:

    Хм. Немцы с французами собрались к 2030 году создать машину, превосходящую «армату». Немцы и французы. Хохлы то куда лезут? Вот пиз**явая нация.

    • Ноэль:

      Опередили)))) что мне больше всего нравится — всего-то через 15 лет у них будет танк лучше »арматы». Ну и правильно, куда спешить-то?))) ну а у нас за эти же 15 лет тоже может создадут танк лучше »арматы»)))))

      • Владимир:

        Хорошо если у России будут эти 15 лет. Судя по тому что пишут, в том числе на данном ресурсе — дела у главного мирового должника ухудшаются с каждым днем. В прошлом веке это решалось войнами с Россией (СССР). Думаю в веке нынешнем традиция не изменится.
        Имхо конечно.

        • Рич:

          Полагаю /сугубо дилетантское имхо/, что возможные потери анкл сэма будут несопоставимы с иллюзорными ништяками, каковые еще попробуй успей получить в этой войне. Другое дело, когда долг перекроет стоимость всего пендостана на корню. Тут уж без выбора.
          Повторюсь — на мой взгляд

          • HMagier:

            Уже давно.

          • Владимир:

            Британской короне пох на анкл бенса. Как было пох на Германию, на Японию, на Францию.

            • FLY_Slim Jr.:

              Им пх на все, что не Британия, да и по месту местами тоже — пх.

        • rlanry:

          Ну раньше этот должник мог расчитывать отсидется за большой лужей и толкать ништяки воюющим сторонам. Но нынче наличие межконтинентальных средств доставки тепла и света волшебным образом скрадывает океанские расстояния.