Пока экскурсии

Неугомонные китайцы, похоже, придумали еще один способ оказать влияние на неокрепшие умы и слишком жадные ручонки потенциальных коррупционеров. Потом всегда можно будет сказать – а мы вас предупреждали! Зря вы нас не слушали!

В китайской провинции Хубэй местные чиновники в добровольно-принудительном порядке посетили тюрьмы, где отбывают наказание их экс-коллеги, осужденные за взяточничество. Столь необычную экскурсию организовала Центральная комиссия КНР по проверке дисциплины.
Целью данной акции является показать государственным служащим, «к каким последствиям может привести коррупция».

За последний месяц в данной «экскурсии» приняли участие около 70 руководящих работников, а также члены их семей. Они провели в камерах с заключенными целый день.

«Увидеть отбывающих тюремный срок экс-чиновников, глубоко раскаивающихся в своих деяниях, — это оказывает потрясающее воздействие», — поделился впечатлением один из высокопоставленных работников администрации города Шиянь (провинция Хубэй), побывавший на экскурсии в пенитенциарном заведении.

А может и для некоторых наших чиновников, исключительно для расширения кругозора, проводить подобные экскурсии?

Источник: http://www.regnum.ru/news/society/1927268.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. spirit:

    начать с показа обучающих фильмов по выживанию,для начала…

  2. Henren:

    Точно. На экскурсию их всех, лет на десять.

  3. MetalBug:

    Лютобешено плюсую!

  4. zu:

    Нашим нельзя, могут обидется.

  5. Asya:

    Оффтопик
    Да забирайте нафиг, плакать не будем, волшебного пенделя и сопровождение до границы обеспечим.

    В США активисты начали сбор подписей за предоставление американского гражданства сопредседателю российской партии «РПР-Парнас» Михаилу Касьянову. Петиция с соответствующим обращением, размещенная на сайте Change.org и адресованная президенту и конгрессу США, за два дня набрала около 11 тысяч голосов.

    По замыслу автора петиции — некоего Роберта Хилла из Вашингтона (округ Колумбия) — гражданство должно стать наградой Касьянову за его «вклад в развитие демократии» и «неоценимую поддержку позиции США по ключевым аспектам российской внешней политики».

    http://www.rg.ru/2015/05/25/kasyanov-site-anons.html

    • seavoyager:

      + к новости Лимонов выступил, что пора лишать гражданства. Ибо нефиг. А некоторые оооочень даже просятся!

    • Osman:

      «за вклад в развитие демократии» и «неоценимую поддержку позиции США по ключевым аспектам российской внешней политики» — кстати, в приговоре тоже неплохо смотреться будет.

      • Grey67:

        Да и к решению о лишении гражданства тоже. Жаль, отменили…

    • spirit:

      в котором часу Михайлоу Кастьяноув прогуливается по мосту?
      надо будет в книжной лафке телефончик оставить,что бы позвонили, когда появится спрос на бумагу большого формата.

    • sergey1202:

      Э-э,где можно подписаться ?

      • Fly:

        я думаю надо амерам подсказать сбросить текст петиции в рос сегмент тырнета и мин 100 млн подписей соберут махом,а еще мы готовы на билет скинуться и песенку спеть «досвидания ,наш ласковый Миша»,только уж чтоб без обману забрали .

      • Asya:

        Я думаю наверно надо на сайт указанный в статье зайти и поискать, не сталкивалась я с этим сайтом:-) сможете найти, киньте ссылочку:-) :-) :-) думаю многие захотят подписать:-) мне самой просто сейчас сделать это сложно:-)

  6. Osman:

    Угу. Главное — не водить на экскурсию к чинушкам, сидящим «под домашним арестом». А то воспитательный эффект.. того.. сомнительный.

  7. Vanda:

    еще и пожить там хотя бы 5 дней

    • spirit:

      да да,с полным погружением))
      http://goo.gl/zmCGH4

  8. sergey1202:

    Экскурсии по обмену опытом — с глубоким погружением ☺☺☺

  9. Oblako:

    Экскурсию этак лет на сорок со всем семейством по необозримым просторам побережья Северо-Ледовитого океана …для ознакомления с местными пляжами и пейзажами ..

  10. Igor1980:

    Многоуважаемые присутствующие и временно отсутствующие, позвольте Вас умолить:
    подобные экскурсии в нашей любимой стране приведут к повальному росту коррупции и явок с повинной, т.к. условия отбывания наказания за преступления коррупционной направленности тянут звезды на три по турецкой классификации отелей (причем кормежка получше), отличается только маленькой площадью отелей, отсутствием моря и проблематичностью курортных романов:
    — сидят подобные «покемоны» в отельной «хате», т.е. обсчество «приличное», моветонов не допускают, обрастают полезными знакомствами (это на период следствия);
    — по поводу рациона упоминал — еда доставляется из ресторанов (СИЗО) или в «необмеженых» тюках (зона), причем диета исключительно полезная для здоровья (по правилам внутреннего распорядка)
    — с родными и близкими встречи происходят регулярно (да и надоесть не успевают) — длительные свидания никто не отменял;
    — работать не заставляют, исключительно спорт и ЗОЖ
    — Насчет ЗОЖ я переврал — по желанию — с «излишествами нехорошими», если и есть проблемы, то небольшие
    Если в кратце — нормальный санаторий без надоедливого медперсонала, просто подольше. Все это на средства «полученные в результате преступной деятельности » (формулировку подправьте), которые оформлены на «кума, свата, брата и т.д.».

    Единственной воспитательной экскурсией считаю посещение семьи осужденного в бараке на окраине города, в которую их переселят после конфискации имущества (причем вне зависимости от способа его получения, в порядке компенсации причиненного государству вреда).

    • Mikhail:

      Не знаю, я когда первый раз попал на зону, то она произвела на меня неизгладимое впечатление (столовая, кстати, тоже). Только с третьего раза начал привыкать и перестало там все задевать. Так что экскурсии,как я думаю, могут помочь.

  11. Hoffman:

    Китайские товарищ и в других областях не отстают:

    ШАНХАЙ, 25 мая. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Правоохранительные органы Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР за год ликвидировали 181 экстремистскую и террористическую группировку. Об этом сообщает в понедельник правительственный информационный портал «Тяньшаньван».

    tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1991713

    • FLY_Slim Jr.:

      Там их хватает кстати этих группировок, к нам бывают заползают, не зря же Китай с Тибетом то не в ладах, там в горах под видом паломников и не такое скрывается.

  12. Sagamor:

    Молодцы! Отстаём однако, но опыт весьма полезный! Надо ещё на примере чучела показать последствия неизвлекаемой мины засаженной по самый стабилизатор в зад***у. И что делать в такой ситуации?
    — Рвать на месте!
    Как много претендентов, особенно на Украине! Пора проредить публику))))

  13. holyboy:

    Верните в УК конфискацию имущества!!! И уже начните её применять!!! Воров станет значительно меньше…

    • zu:

      И кто же за это проголосует. Вы бы еще массовые расстрелы предложили.

      • Sagamor:

        Массовых-то не надо. Ситуацию надо продлевать. И приурочивать
        к знаменательным событиям. Чтобы больше ни у кого не возникало желания исследовать вопрос, что было бы, если войну выиграл Гитлер, то праздничный салют из вставленных в заднее место петард

        • zu:

          Хз зачем так, но просто смертную казнь я бы вернул. Много конченых утырков живут за счет государства в тюрьмах.

          • Sagamor:

            Правильно! А зачем их кормить десятки лет ?

          • Владимир:

            Смертную казнь никто и не отменял. Существует мораторий, который в любой (нужный) момент можно отменить.

            • Sagamor:

              Да!Так!

            • zu:

              Вы правы.

              Только слышал, что мораторий этот поддерживает еще членство какой-то там организации, ПАСЭ вроде.

    • Владимир:

      Посмотрите действующий Уголовный кодекс РФ. Вы увидите, что в Общей части кодекса статьями 104.1 и 104.2 предусмотрена конфискация имущества, а также указаны составы преступлений, по которым конфискация имущества применяется.

      В части «воров станет меньше» — вы о каких ворах? Вор-квартирник и вор из бюджета — оба воры.