Атомный Мистраль в головах депутатов

Россия сможет без труда построить собственный аналог «Мистралей», оснастив их ядерной силовой установкой, так как в распоряжении РФ имеются чертежи французских вертолетоносцев, сообщил РИА Новости во вторник зампред комитета по промышленности Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Он добавил, что в случае необходимости создания кораблей подобных «Мистралям» для наших вооруженных сил это будет «схожий по размерам корабль, но с ядерной силовой установкой», который российская промышленность оснастит «средствами ПВО и противолодочной защитой».

Надо отметить, что депутат почему-то забыл межконтинентальные баллистические ракеты и стартовый стол для запуска военных спутников. Их тоже следует добавить к проекту «Мистраля», раз уж всё равно проект перерабатывать. И да — обязательно сауну с девочками для избранников народа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 37

  1. Ivan83:

    Забыли про рельсотрон.

    • Hoffman:

      Мегатрон, я настаиваю!!!

      • Ivan83:

        Мегатрон- это фантастика. Его нет.

        • Ричъ:

          Зато есть лохотрон.
          Его точно установят

        • Hoffman:

          А рельсотронов кругом ну просто завались. Вот и шьём куда попало.
          All heil Megatron!!!
          MWA-HA-HA!

    • HomaSapiens:

      Рельсотроны — это к Якунину.
      Трон из рельсов? Смутно себе представляю, на нём сидеть ещё застудишь чего.

    • HMagier:

      «Мистраль» по версии Гутенева:
      http://fc08.deviantart.net/fs71/f/2012/147/7/3/telikos_protocol___rail_gun_platforms_by_phoenix_06-d51arud.jpg

      • FLY_Slim Jr.:

        гарно, менi сподобалось

      • Sagamor:

        Интересная статья «Американцы испытали военные корабли-«перевертыши»» «Монтфорд Пойнт» мобильная десантная платформа (МДП). Одну часть МДП занимает огромная рампа, при помощи которой на нее можно перегрузить грузы и технику с других кораблей далеко в море. Другую часть судна можно после некоторых манипуляций превратить в так называемые «коннекторы», по которым на него могут подниматься и спускаться машины амфибии морской пехоты.
        ….и «Миллинокет». его можно назвать высокоскоростным паромом. На «Миллинокете» сделано все для облегчения его веса. Достаточно сказать, что для уменьшения веса у него даже не покрашен корпус. На полных оборотах четырех 20-клапанных двигателей и гигантских турбокомпрессоров он способен разгоняться до 40 узлов. Его грузоподъемность составляет 600 т грузов и 312 морских пехотинцев.
        http://3mv.ru/publ/amerikancy_ispytali_voennye_korabli_perevertyshi/1-1-0-42775

  2. Vikt2:

    Не, ну, эсминцы с ЯЭУ, напичканые оружием, это ещё можно ‘понять и простить’, но, по сути ДК, с ЯЭУ это даже как-то не нонсенс. А погружаться он будет?

  3. zeloone:

    С ЯЭУ, как я понимаю, он сможет ходить очень далеко и надолго…

    • Gena:

      Ага, вот туда он и пойдётъ! С барабаном/на шее/ на мостике!

      • Proper:

        Ага. А команда и десант будут разводить в доковой камере рыбу, а на палубе растить укроп — тем и питаться. Ну или перейдут на питание сразу радионуклидами, заодно и утилизация ОЯТ выйдет.

        • Henren:

          Точно. Ну а если серьезно — то для кораблей первого и второго ранга у нас нет двигателей, кроме ЯЭУ. Дизеля такой мощности мы не производим, а газотурбинные установки делались таки на Украине. Поэтому после начала хохлособытий строительство кораблей у нас встало — для них тупо нет моторов. Германия дизеля не продаёт, хохлы свои установки тоже.

          • ilja68:

            К корейцам надо обратиться. Причём я не шучу.

            • Henren:

              Ну разбирали же здесь эту тему. Во-первых, корейцы — несамостоятельны, там находятся оккупационные американские войска. Т.е. будет как с «Мистралями». Во-вторых, корейцы так и не смогли довести до ума свой кораблик, и серия у них не пошла. Это очень непростое дело — создание авианесущих кораблей. Фактически их могут строить только европейцы и американцы.

          • Proper:

            Товарищ, это таки иллюзия. Создать турбогенераторы на базе авиационных газовых турбин — не великая задача. Равно как и нет особой проблемы с дизельной генерацией, поскольку достаточно мощные генераторы продаются свободно на гражданском рынке, да и их можно тупо ставить больше — с синхронизацией электрогенераторов всё куда проще, чем в агрегации нескольких дизелей на один вал.

            Да чо там зря болботать — прямо сейчас НПО Сатурн производит ГТД-110 электрической мощностью 110 мегаватт. Масса турбины на раме — 58 тонн.

            У Мистраля же вся генерация — 22 мегаватта. Ощутил?

            Английский HMS Queen Elizabeth имеет 2 турбогенератора по 39 МВт — итого всего-то 78 мегаватт.

            Другими словами — ГЭУ для авианосца у России практически готова.

            Но для ДВКД мы будем скромнее и возьмем сатурновскую турбину ГТД-8РМ на 8 мегаватт электричества. Она весит всего 5.5 тонн. Три турбины — 24 мегаватта, две — 16 мегаватт. Добавим еще несколько дизель-генераторов с подлодок по 1 мегаватту для экономичного хода и обеспечения генерации на бочке — и всё, вопрос с энергетикой решен.

            Хуже с тяговыми электромоторами. Но тут-то Электросила нам в помощь. Поворотных колонок мы, конечно, не сделаем — но вальные моторы и подруливатели вполне осилим, я думаю. Это же не ПЛ, где надо мучительно бороться с вибрациями — здесь можно поставить моторы практически общепромышленные, от камнедробилок.

            • Henren:

              ГТД-110 — хохляцкая разработка. Не работает толком, суды по этой турбине 2 года шли. Ну, обязали Сатурн восстановить турбины, и что? А ничего, не могут. 8 РМ созданы на базе авиадвигателя и тоже не соответствуют морским требованиям по надежности. Модификация Е70 пока нигде не применялась, да и официально должна пойти в серию в будущем году. Как поведет себя — неизвестно. Хорошо, если будет работать. А если как с 110-й? На военной технике не хотелось бы проблем с машиной.

  4. HMagier:

    Надо ядерной силовой установкой оснастить Владимира Гутенева.
    Будет киборг с неограниченным радиусом действия.
    И забросить в Вашингтон.
    В Белый Дом.
    Обаме.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Хорошь тут сидеть — пойду там, полежать

  6. Владимир:

    Слуга народа… Наверное с Марса прилетел.

  7. Old Pirat:

    билят) у меня ощущение, читая комменты, что из постоянных авторов этого сайта можно запросто создать техническую комиссию при МО РФ.
    И она будет поэффективнее половины там имеющихся.
    Никакого сарказма, кстати.