Началосс

Выдворение польских дипломатов

является «симметричным ответом» Москвы, который позволяет считать «инцидент оконченным», заявил в понедельник глава МИД Польши Гжегож Схетына. «Для нас это дело закрыто», – заявил Схетына журналистам в Брюсселе, передает РИА «Новости».По данным источников, Россия выслала трех военных атташе и сотрудника политического сектора польской дипмиссии.
Ранее МИД России сообщил, что Россия выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов.
До этого Польша выслала из страны на основании решения польских властей нескольких российских дипломатов якобы за деятельность, несовместимую с их статусом.

Сотрудник посольства Германии
выслан в ответ на «недружественные действия Берлина в отношении сотрудника одного из загранучреждений России в Германии», заявил МИД России. «В ДИП МИД России подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии», – сообщили в ведомстве.
Это произошло после того, как сотрудник российского генконсульства в Бонне после нескольких месяцев наблюдения со стороны немецких спецслужб был «без привлечения лишнего внимания» выслан из Германии. По данным немецких СМИ, до сих пор Россия не отвечала на такие действия.
____________________
Ответа никто не ожидал.

Источник материала
Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. FLY_Slim Jr.:

    ну вот ответ и прилетел.
    че то будед

  2. ni4to:

    и это только начало)..

  3. Ольга:

    А мне в этом «обмене», понравился тот факт, что Бонн хотел это сделать «без привлечения лишнего внимания», но наши не только осветили это во всех российских СМИ, но ещё и наш МИД сделал официальное заявление. :))

    • Miledi:

      здравствуйте, Оля. рада Вас видеть.

      • Ольга:

        И Вам здравствовать. :))
        Я не писала(немножко полежала в больнице), но читала всех вас ежедневно. Так что, я в курсе всех событий. :))

        • Рич:

          Оля !
          Два пописят в день -и никаких больниц!
          Аццтавить амбулаторию!
          Рад лицезреть!))

          • Ольга:

            Чмоки!
            Я Вас в другой ветке поприветствовала, Несравненный Вы наш. :))

  4. Marcus:

    насколько знаю, высылка сотрудницы посольства Германии

    • Miledi:

      да, это была сотрудница- но какая разница. они не ожидали ответа, вот что главное. :)

      • Marcus:

        Я знаю за что ещё выслали, она пугала постовых своих убийственной нетрадиционной красотой.

        • Miledi:

          Маркус. Вы всегда добавляете перцу в новость. насмешили)))))

  5. Ana de Austria:

    «Если вы решили ткнуть в медведя палкой, то должны отдавать себе отчет в том, что это не останется без последствий» (Найджел Фарадж, глава Партии независимости Великобритании )

  6. Mikhail:

    Сказал «А», говори «Б». Вполне логичный шаг в свете последних событий. Думаю иностранные министерства не слишком удивились этому.

  7. EvilTeacher:

    Ничто не освежает остывающие дружеские взаимоотношения так, как крепкий мотивирующий пендель…. (цопирайт!)

    • Gena:

      Эт точно, в «заклятой дружбе» всё должно быть поровну-зуб за зуб, око за око.