Американское государство финансирует торговлю людьми

Начиная с 2007 года, сухопутные войска заплатили Dyncorp и Fluor в совокупности 16,8 миллиона долларов в рамках контракта под названием Logistics Civil Augmentation Program (Программа гражданского усиления материально-технического обеспечения). Подрядчики в рамках данной программы занимаются всем, от стирки и приготовления еды до строительства объектов на военных базах в Афганистане. В свою очередь, эти компании обратились к фирме Ecolog, нанимающей работников в Дубаи, многие из которых приезжают из Южной Азии, заплатив кадровому агентству в своей стране несколько тысяч долларов.

Вербовщики зачастую обманывают работников по поводу размера зарплаты и места работы, в результате чего «высокооплачиваемая работа в гостиницах Иордании» на деле превращается в тяжкий труд на американских военных базах в зоне боевых действий без выхода за пределы территории.

То есть классика рабства. «Никогда у нас такого не было и вот опять«, да ужж. Пердимонокль какой-то.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Gena:

    Ну, традиции-они такие традиции… А что, в херопке по-другому, что-ли?

  2. Marcus:

    Опыт ЧВК иностранных надо изучать, у нас ЧВК то же должны быть, Маркус идёт на пенсию, чо делать будет? а то раз, и на сейшелах демократия, и у Маркуса позывной Боб Денар2.

    • HMagier:

      Так есть, правда эдакие «полугосударственные». Но в принципе, пристроиться — не большая проблема. Правда, работа по большому счету скучная — в основном, военизированное сторожилище в опасных зонах, типа Аденского залива или южного Ирака. Но платят вполне нормально.

      Просто у нас ЧВК занимаются тем, чем должны, а не продвижением демократии по миру.

      • Marcus:

        Про что ты пишешь, у этих ЧВК юрисдикция не российская, а сейчас рассматривается закон именно о россииских ЧВК, помимо ведения военных операций на доверии ещё это инструмент транскорпов, очень нужная в нашем хозяйстве вещьч.

    • Henren:

      Написать рекомендацию в Erinys International? Там, собственно, одни русские, даже хохлов нет.

  3. Marcus:

    В ириски податься или в академики? Не Хенрен свои должны быть, и в том числе и на интересы государства работать.

  4. Marcus:

    Ну Маркус в роли Боба Денара это шутка, 5 лет невыездной. А вот в рамках закона по указанию руководства и в пределах своей компетенции таки да, интересно. А то со славкорпом один коллега допрыгался шибко умный, годик в Ле фартова отсилел, в октябре суд был, не знаю чем закончилось, 359 УК. И с принятием закона об отечественных ЧВК все наши граждане в академиях ирисках и динкорпах автоматом попадают по 359.

  5. FLY_Slim Jr.:

    не удивили, зная чем это самое государство подымало свою экономику — вряд ли можно думать, что они это бросили, ага.