Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

В нашем сумасшедшем мире всё еще есть вещи, которые никогда не меняются. И это не английская королева и не звездно-полосатые тряпки над Капитолием. Встречайте — израильские ВВС нанесли авиаудар по целям в секторе Газа в ответ на последний ракетный обстрел южной части Израиля. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на военные источники.

Не правда ли — это даже новостью называть как-то совестно?

Атака была произведена утром в воскресенье, 7 июня. Сообщается о том, что удар привел к жертвам, количество погибших либо раненых не уточняется.

В обоснование бомбардировки Израиль заявил, что «за минувшие две недели из сектора Газа был осуществлен уже третий ракетный удар». Однако суть ситуации в том, что ответственность за обстрел взяла на себя группировка салафитов-джихадистов, выразивших поддержку «Исламскому государству» и борющихся с находящимся у власти в Газе движением ХАМАС. В то же время Израиль считает правящую ХАМАС «ответственной за любые атаки, исходящие из той области, где им принадлежит власть». Не правда ли — знакомый подход?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Henren:

    ХАМАС и прочие Талибаны по сравнению с ИГИЛ — просто дети в песочнице.

  2. Komsorg:

    ____ Ну а ИГИЛ , в свою очередь , так и останется «дитём в песочнице» , по сравнению с тем же Израилем , или тем более с США …

    • Henren:

      Само собой, кто же им разрешит вырасти.

  3. FLY_Slim Jr.:

    как банально то.

  4. sok:

    Ну кого-то же покарать надо, не искать же виноватых в такой ситуации, согласитесь…

    • Proper:

      Всё гораздо веселее. Гораздо. Следите за руками:

      1. Ракеты по Израилю запускают салафиты
      2. ХАМАС с ними борется
      3. Израиль бомбит ХАМАС
      4. Чтобы салафиты продолжали запускать ракеты и убивать евреев
      5. Профит

      В чем профит? В том, что закиданные ракетами евреи будут и дальше терпеть во власти клоунов, а клоуны будут и дальше пилить военный бюджет.

      • Henren:

        Само собой. Израиль, как и другие государства подобного типа, как нынешние США, Хохланд и пр. не могут существовать без постоянной внешней угрозы — без нее народ сразу начинает задаваться вопросами о необходимости военных расходов. Вон сколько времени и усилий потратили США для того, чтобы вновь создать жупел хоть какой-то угрозы. Сначала этой угрозой стал «международный терроризм» после провокации 9.11, с ее страшным Хусейном, аль-Каидой и пр. Под это дело удалось распилить аж 9 трлн. долл, разгромить страны Ближнего востока и главное, уничтожить в самих США всякие намёки на личную свободу граждан. Но все же международный терроризм — это мелко, он не обеспечивает необходимость наличия авианосного флота, АПЛ и прочих очень вкусных многомиллиардных проектов. А под русскую угрозу можно пилить баксы уже десятками, а то и сотнями триллионов, причем долгое время, лет 50 точно. Израиль лишь повторяет эти английские разработки.

      • MadMax:

        Там сам чОрт ногу сломит. Не поймешь, где интересы США, где Израиля, а где глобальной элиты. Судя по всему, ждет Израиль та судьба, что описана в фильме «Wold War Z».