Хроники Величайшей Морской Державы

 

Я обещал обещать.

Простите. Я обещал написать о Великом Событии Мировой Важности — Николаевской судостроительной выставке «Судостроение-2015». Мероприятие заявлено как международное, на котором корабелы из Николаева представят революционные изделия и продемонстрируют мощь украинской промышленности. И вот вам пресс-релизики с картиночками. И моими комментариями, конечно, куда уж без них:

 

Сегодня, 27 мая, в выставочном центре «Expo-Николаев» открылась XXI-я международная выставка «Судостроение-2015» и XIII-я специализированная выставка «Водный транспорт».

Экспозицию посетили заместители руководителей города и области, президент ассоциации судостроителей Украины Виктор Лисицкий, руководители и специалисты предприятий судостроения, жители города. Как сообщил первый вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук, открывавший экспозицию, в прошлом году выставка не состоялась из-за того, что были угрозы и ситуации, которые могли привести к тому, что город Николаев мог стать российским из-за военного конфликта в Украине.

a120e8e473f59ca7824cccc109c6171e

Лица прямо светятся энтузиазмом — эти да, эти и Звезду Смерти построят.

Продукция николаевских корабелов потрясает воображение:

f4c329d5675b7c1c444a91b29a9b53ff

И нет, вы все поняли неправильно: это компактный сверхпроходимый диверсионный авианосец — видите сзади ВПП для приема палубных истребителей Ан-100500 «Суперхряк»?

Согласен, глупая шутка. Вот вам еще один океанический линкор:

744d8f9bba944188912e7008dbc09313

Нормальная, взрослая продукция для предприятий, работающих в городе, где когда-то авианосцы строили. Самый раз для международной выставки.

А вот вундервафля для погранцов и рыбохраны:

09e7c27516f8bca5a2fa99e7c50ce76b

Кстати, обратите внимание на заметный абсолютно на всех фотографиях аншлаг — есть, что показать, есть кому, фигня-муйня.

Были на выставке и корабли. Правда, пластмассовые, но это мелочь:

c22dac2eaf05226bbd8bd01952cbef83

caa50601690d05ec8de596371807251e

И опять светящиеся радостью и энтузиазмом лица!

А вот уберкорветте, увы-увы, нынче даже в таком виде не приехал — говорят, пропили. Будущий флагман ВМС Трансгалактической Жовто-Блакитной Ымперии представили принтом старой картинки на матовом баннере с дешевой полиграфией:

d5ae65442e122e86964465af09fee286

Зато у вице-губернатора Николая Романчука и сухопутных матросиков из Николаева есть штурвал. А от штурвала до цельного корабля, как известно, всего ничего, да:

a9f4dfc36744d786b26b765fe1a540c8

9fb1c4d4eac7ee1807d227cea1231be0

В общем, с таким судостроением и такими титанами в тельняшках, править Сомали-на-Днепре всеми морями-океянами неизбежно.

А если серьезно — это какой-то позор и 3,14здец, отраслевой полумиллионный город, а выставка — у нас на Азовщине, в зюзюпинсках типа Темрюка или Ейска мероприятия проводят, в сравнении с этим — Олимпийские Игры. Про более чем миллионный Краснодар и говорить нечего: в местном экспо-центре на какой-нибудь аграрной выставке не то, что десятки тысяч метров выставочных площадей — яблоку упасть негде, народа — как на масленице с халявой.

И вот в этом — вся Руинда: показуха, убожество и неперебиваемый сельский колорит. А я еще на родных кубаноидов наезжаю: да мы тут, в сравнении с ЭТИМ — маяк цивилизации просто.

Однако попорченный хохлоглистом межушной ганглий свидомых всегда найдет перемогу. Я был уверен — так и вышло©:

YpGG3GDC6jE

Да-да, они пишут это на полном серьезе. А вы мне, помнится, не верили.

ИМХО, в комментариях не нуждается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. EvilTeacher:

    Мдя…. «Абсурдостроение — 2015″…. Главные конструктора — Сеня Кролег, ПетроШенко, Клычко-21 очко, ну и куда же без Уротабравого?….

  2. Osman:

    А вот и зрада подоспела: шо за ватное название у непобедимого эсминца?

    PS. Проблемы у новорожденной державы. Крупная. Кашляет, бидолаха..

  3. Asya:

    Аааа позорище, весельные лодки и эдакие нелепые карласоны на международном мероприятии.. таким макаром у них скоро денег и на пластмассовые модельки не будет. Уж лучше сидели себе тихо и не устраивали такого поселкового схода, как со стыда не сгорели… хотя о чем я «стыд» они на пирожки поменяли еще в первом классе.

    • HMagier:

      Справедливости ради, ни об одном иностранце на «международном мероприятии» мне неизвестно. Не удивлюсь, если «международное» мероприятие — для глобуса Украины.

      • Asya:

        Да плевать на то, что оно вышло в итоге международным по глобусу украдины, сам факт того что мероприятию присваивают статус «международного» и с такой нелепицей лезут в калашный ряд… тьфу… вот кто уж действительно #проср@ливсеполимеры

    • EvilTeacher:

      Ну зато — в Куёве — успешно прошел половой сход…. Шаровары с ширинкой сзади, тьху…. Прямым путем в Иуропу…

      • lionhart:

        К нам сегодня приходил
        Зоонекропедофил.
        Дохлых, маленьких зверюшек
        Он с собою приносил.

        Накатило, что-то…

  4. HMagier:

    Да, вы все правильно поняли.
    Сторожевик проекта 11351 «Нерей», являющийся «обрезком» сторожевиков 1135/М образца 70-го года (причем это не глубокая переделка, вроде 11356, где от изначального проекта остались лишь общие обводы корпуса, а просто урезанный по вооружению и слегка модернизированный по навигационной части корабль), не имеющий ни нормального ПЛО, ни адекватного ПВО, ни какого-либо ударного или противокорабельного оружия, разработанный для погранслужбы К’говавой Гэбни и вошедший в состав флота в 93-м году — это «новейший фрегат». Спасибо, что не линкор. А тупые рашкованы-то и не знают и юзают систершипы (ПСКР «Орел», «Дзержинский», «Воровский») в береговой охране. Варвары, что с них взять.

    И вот в этом все хохлы: ложь, профанации и провокации.

  5. lionhart:

    «…гордо бряцает оружием…» — создаёт демаскирующий шум, идиоты….
    Всё это мне напоминает отмазы детского сада: да я обосрался, но КАКИМ гавном!!!!
    Если что, я под столом,.. боюсь высунуть свой нос.

  6. Henren:

    Да, а ведь действительно, в Николаеве при СССР был заложен первый, но увы, так и не созданный взрослый атомный авианосец «Ульяновск» класса «Нимиц», с самолетами ДЛРО и ударными тяжелыми самолетами Су. Вообще, как показывает практика, как только Россия начинает строить авианосцы, с ней сразу приключаются революции и войны — что в 17, что в 40-м, что в 91-м, что сейчас. Надо все же что-то в консерватории исправить, прежде чем начинать такие программы.

  7. max:

    Стесняюсь спросить — но всё же: На приведенном скрине от Миколы Грищенко речь идет о двух кораблях. Новейший эсминец демократической украины и мощный эсминец юсп-братьев. Нельзя ли уточнить, кто из них кто, на прилагаемой фоте?

    • HMagier:

      Взоржал.
      Но вообще — на фото Флагман Трансгалактической Руиндийской Ымперии, уберлинкор «Гетман Сагайдачный» и полужесткое Плавсредство погранвойск Руинды.

      • Gena:

        А ведь только благодаря «Лукойлу» и всяким «РосНефтЯм» славное корыто «гей ман Сайгак Дачный» смог выйти побарахтаться… Обидно…

        • Henren:

          Ну это да, можно было бы прекратить войну в один момент, прекратив поставки топлива.

      • Ivan83:

        Полужосцкое? Это значит полумягкае? Или другое поло-?

  8. Gena:

    А, пофиг! У нас сегодня Куджубетыч «тщательно натягивал» кое-кого из начальства, тут и аэродром Степь решили возродить, и до Бады ручки доберутся… А, боюсь сглазить, может и Безречную восстановят..Китай, конечно, дружественный сосед, но аэродромы нужны. А в планах в Степи поставить полосу в 3300 метров, бетонную, и перевести отопление с мазута на газ- сегодня озвучено. Хм, «Медведям» полоса не лишняя…

  9. FLY_Slim Jr.:

    А где тот самый сайгак дачный? Это та лохань, что рядом с пендокорветте?!

    • HMagier:

      На фото как раз «Сайгак Дачный». Фото пиндоэсминца свидомые не нашли.

      • FLY_Slim Jr.:

        Наверное его и не было, если найти не могли. Потерялся. Но хохлоглист бредит, требует продолжения.

        • Gena:

          А как найдёшь эсминец амерфлота, когда рядом всякие трусливые Су-24 испугавшихся «рашковатников» летают, зажмурившись от страха, и заходят в учебные атаки?

  10. EvilTeacher:

    Матрасы расцвечивания особо доставили. Идет просушка результатов учения? Или просто гальюны не справлялись?

    • FLY_Slim Jr.:

      Да там просто тупо по стенам конденсат прёт, нечем осушать. Вот и все. Докатились

      • Gena:

        Предлагаешь насверлить дырок для вентиляции?(ниже ватерлинии).хххх

        • FLY_Slim Jr.:

          Ну да. Хоть и не просушит, за то проблем с матрицами не будет

        • Cyanid:

          Дырки надо сверлить в головах. Может хоть так туда ум попадет.

          • FUnCKy:

            Один дяденька в Штатах так денежку зарабатывает. Сверлит лечебные дырки в головушках. Типа улучшается кровообращение. Поциенты начинают чувствовать себя намного лучше. Себе он уже много насверлил.
            P.s. Если чо по телеку показывали пару лет назад.

            • Henren:

              Точно-точно. Причем вроде обычной дрелью.

            • Hoffman:

              Монаси в просвещенных Эуропах тоже выполняли сие действо. Для пущей святости и чтоб благодать сходила прямо в мосцк. Не помогло.

  11. Alvas:

    Гм, я извиняюсь за не грамотность, а зачем на корыте с ФИнтилятором ледобур?

    • FLY_Slim Jr.:

      Это, чтоб нефть попутно бурить

    • HMagier:

      Есть несколько вариантов — от бурения для подводного лова, на который будут ездить бухие инспекторы рыбохраны, до защиты от атаки бурятских конных водолазов.

      Но вообще — он используется для замеров, заборов воды и других научных операций в зимнее время. Как вариант — при закладке подрывных зарядов под лед.

      • FLY_Slim Jr.:

        Последний абзац можно не воспринимать. Это не для хохлов. Максимум, что ждёт этот ледобур — его скомуниздят. Как и все остальное навесное и не прикрученое

  12. ZIL.ok.130:

    Не,ну а чо,на второй фотке мне изделия заводчан даже понравились.
    Неплохие такие столики со стульчиками.Не хуже икеевских.
    Или это и есть икеевские?
    Что?
    Корабли?
    Какие корабли?
    Ах,завод кораблестроительный?
    А выпускают то они что?

  13. Владимир:

    Мда…