В Одессе начался «валютный Майдан»

Хроники местного зоопарка. Сегодня в центре города Одесса Нью-Батуми (превед мэру Саакашвилли) прошли местечковые поскакушки. Собравшиеся на них лохи не хотели признавать себя лохами.

8 июня около сотни валютных заемщиков митинговали под зданием областного управления Национального банка Украины. Участники митинга требовали разрешения выплатить кредиты по курсу НБУ на момент заключения договоров. Также они объявили, что присоединяются к сегодняшней акции протеста в Киеве, участники которой потребуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков.

Почему я о них именно так? А как еще называть тех, кто все еще продолжает хранить свои денежки в банках страны 404?

Кроме того, на выходных скакали и в нью-батумской области Руины. Конкретно — в Измаиле прошёл марш вышиванок. Что тут можно сказать? Если тебя кинули, облапошили и ограбили, и кто-то насерил тебе в шаровары (да-да, наверняка это был Путин) — выход есть: одевай вышиванку.

Немедленно вспомнилось бессмертное:

У нас было 2 пакета сала, 75 грузинских галстуков, 5 упаковок пива «Оболонь», несколько печенек от Нуланд и целое множество донатсов из посольства США всех сортов и расцветок, а также самогон, заряженный майданный чай в термосе, несколько автоматов, три медали участника АТО и две вышиванки. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки. Но если начал скакать на майдане, уже трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это вышиванки. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем хохол в вышиванке. Я знал, что рано или поздно мы нацепим и эту дрянь.

Как сказал великий укропский пейсатель Антон Павлович Чеховэнко — «В людині все повинно бути чудово — і обличчя, і одяг, і думки».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Yunklob:

    Так шо, гривны лучше уже не покупать?

    • FLY_Slim Jr.:

      От чего же, туалет обклеете через месяц

    • Ноэль:

      Если только на сувениры грамм 200-300 гривен

    • EvilTeacher:

      А зачем? В дачном туалете — формат мал, бумага с красителями… Вообще листочки лишенные всякого смысла.

      • FLY_Slim Jr.:

        Разглядывать для улучшения дефекации

    • MadMax:

      У меня 120 есть. Или вскоре продам на сувениры, или скуплю половину мира. Смотря как карта ляжет.

  2. Ноэль:

    Блин, страна перманентного майдана… Седня в новостях говорили о куевском майдане, подумалось только: »шо, опять?»©

    • ermakovaalla61:

      Только куевский майдан, ночью раскатали крепкие ребята!

      • Ноэль:

        Пффф…а что, могло быть по другому? Вчерашний майдан не госдепом был проплачен, потому и раскатали.

  3. EvilTeacher:

    Наверное, не поскакушки, а посаакашкушки?

  4. MadMax:

    Что-то валютные заемщики как на Украине, так и в России хотят быть самыми умными. И рыбку съесть, и удовольствие получить !

  5. Marquis de Grisver:

    психоделическая украина — это пять!