Немного о спорте

Vector Medals

Ну, оглянусь, что у нас там произошло за последние недели и чего ждать?

В политику лезть не хочу, что творится вокруг отставки Блаттера, ФИФы и ЧМ-2018 — тема для отдельного обзора..

Баскетбол: ЦСКА, в очередной раз «влетев» грекам в Евролиге ( да сколько ж можно на одни и те же грабли!) несколько скрасил себе концовку сезона, уверенно выиграв Единую Лигу ВТБ ( то бишь чемпионат России). Результат предсказуемый — но все же очень порадовал возросший уровень конкуренции.

В NBA продолжают кипеть страсти в финале. Битва за чемпионские перстни  — суть пиршество для глаза и сердца. Совсем не чужой россиянам «Кливленд» (благодаря совсем нашему Тимофею Мозгову в составе и «нашему до мозга костей еврею» Дэвиду Блатту на тренерском мостике) отчаянно рубится «Голден Стэйт» (эти не чужие для лично меня, я некоторое время провел в славном Окленде) . Описывать не буду — битву MVP против лучшего игрока планеты надо просто видеть. Просто констатирую, что на данный момент 1:1.

Хоккей: Кубок Стенли, финал. » Тампа» ( самая, кстати, «русская» команда НХЛ) ведет 2:1 в серии до 4 побед против «Чикаго». Очень порадовал наш молодой голкипер Василевский, сумевший отстоять свои ворота в дебютном для него матче плей-офф (попутно он побил несколько вратарских рекордов, некоторым из которых было более 70 лет!), ну и зажигает Кучеров со своим звеном «близняшек».

Волейбол: грусть. Наша сборная, очень сильно ослабленная отсутствием почти всех  лидеров, вглухую «слила» все четыре первых встречи полякам и американцам. Конечно, что первые (действующие чемпионы мира), что вторые (олимпийские чемпионы 2008) — выступали в боевых составах, да еще у себя дома, да — это не самый важный турнир в этом году, будет Кубок мира, но.. Пока не очень. Очень не очень. Шансы на выход в плей-офф Лиги упали близко к чисто теоретическим. Что для сильнейшей команды планеты… ммм…

Олимпиады: Из программы зимних Игр-2018 вчера был вычеркнут параллельный слалом в сноуборде — тот самый, который в Сочи выиграл Вик Уайлд, чтоб он был здоров! Хай поднялся вселенский, высказался даже наш Медалий «Фром Май Харт» Мутко. Суть холивара: «нас лишают медали, а вставляют в программу всякую хрень!». С последним, кстати, согласен (кроме масс-старта в коньках), с остальным можете ознакомиться на спортсайтах.

Остальное кратко: Шарапова «не смогла» на «Ролан Гаррос». Ну а на мужиков наших там никто и не рассчитывал. «Барселона» еще раз доказала, что она великий клуб, взяв на копье очередную Лигу Чемпионов. Наши в ногомяч в товарищеском матче таки смогли обыграть белорусов. В боксе было несколько интересных боев, но один чемпионский пояс из России, увы, уплыл — надеюсь, ненадолго. И да, Россия «купила» (точнее, договорилась по финансовым условиям перехода) несколько спортсменов из Украины, включая, кстати, чемпионов. У корейцев пошло отставание по графику подготовки к зимней олимпиаде-2018, пошли крики, мат, шлепки и ругань…

Чего смотреть: Финалы НБА и НХЛ (ох, как я завидую Борите!), а также с 12 июня в Баку начнутся «Европейские Игры». Эдакая уменьшенная (пока?) копия летних Олимпийских Игр. Ну и наша сборная по спортивной ходьбе с мячом будет играть в отборочных к ЧЕ-2016.

Пы.Сы. Стараюсь не писать о российском футболе. Но… Мои искренние поздравления всеми уважаемому игроку и теперь уже тренеру Дмитрию Аленичеву с назначением тренером «Спартака» не высказать не могу. Ибо надеюсь. Если не он — то кто? Может быть, я попозже, робко, но смогу писать о том, что в России есть футбол…

Без травм вам, друзья! Физических и душевных!

Старый Пират специально для ТопРу.Орг

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение интернет магазин электронных сигарет, no будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Gena:

    Давненько не было спортстранички!

  2. spirit:

    пардоньте меня что не в тему,̶н̶о̶ ̶м̶ы̶с̶л̶и̶ ̶т̶о̶,̶м̶ы̶с̶л̶и̶ пальцы я себе не смог поломать…

    Бывший пресс-секретарь Белого дома получил работу в McDonald’s(х)

    ну вот жээ…их достойное место!!!

    https://news.mail.ru/economics/22299239/?frommail=1

    «Гиббс будет заниматься связью с общественностью и властными структурами и поможет улучшить имидж нашей компании»(х)

  3. Ричъ:

    Камрат Пират зачотне. Зачтом потому.

  4. Henren:

    «Зенит», в общем, чемпион. Ну и ладно.

  5. kokshetau:

    Да, с Шараповой пичялька.
    Зато ГГГ, известный также как GGG, нокаутирует всех подряд, переплюнув Тайсона по количество нокаутов без перерывов.

    • spirit:

      может гайки ф перчатках?

      • Hoffman:

        Это у него руки такие, гайки только амортизировать будут.

  6. basel71:

    В свете того,что наш паренек- Даниил Квят, выступая в королевских гонках Ф1 показывает неплохие результаты…хотелось бы от себя отметить и этот успех в спорте нашего пилота.

    • Old Pirat:

      гонки не моя профильная дисциплина (хотя Тору Россу от Макларена отличу, конечно) — но да, соглашусь с вами, увколл.