Голубой Пентагон

Министр обороны Эштон Картер объявил во вторник, что Пентагон добавил сексуальную ориентацию в принципы политики равных возможностей министерства. На этом давно настаивали защитники прав геев, лесбиянок и бисексуалов среди военнослужащих.

Это заявление Картер сделал на традицонном месячнике-параде ЛГБТ, который ежегодно проводится в военном ведомстве. И я нифига не шучу. Министерство обороны «завершило процесс обновления своей политики равных возможностей, чтобы бороться с ущемлением прав сексуальных меньшинств так же, как с дискриминацией по признаку расы, вероисповедания, цвета кожи, пола, возраста и национальной принадлежности«.

Цинк — http://www.defense.gov/home/features/2015/0615_pride/

В дополнение к этому, Картер также заверил, что однополые супруги военных получат не только признание, но и связанные с их статусом преимущества. «Здесь, в Пентагоне, супруги военных могут в полной мере и в равной степени получить льготы и привилегии, связанные с военной службой жен и мужей, в том числе жилищные пособия и право захоронения бок о бок со своими любимыми в Арлингтонском кладбище», — сказал он. «Молодые американцы сегодня являются более разнообразными, открытыми и терпимыми, прошлые поколения, — отметил министр. — Если мы собираемся привлечь лучших и самых ярких из них внести свой вклад в нашу национальную оборону, мы должны сами быть более разнообразными, открытыми и терпимыми. Это единственный способ, чтобы быть конкурентоспособными в 21 веке «.

Впрочем, несмотря на свою пламенную речь, Эштон Картер все равно навлек на себя критику обществ защиты прав ЛГБТ. Дело в том, что он ничего не сказал о политике в отношении транссексуалов — таких, как, например, майор Джейми Ли Генри. Борцы за равные возможности требуют от министра обороны Картера и верховного главнокомандующего — президента Обамы — прояснить свою позицию в этом важнейшем для страны вопросе.

Материал: http://i-m-ho.livejournal.com/2644370.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 72

  1. Asya:

    Конкурентоспособность 21 века… трансы — важный для страны вопрос… тьфу мерзость, предпочитаю быть немодной, архаичной приверженкой традиционных ценностей.
    Пусчай … вымрут быстрее.

    • spirit:

      тоже так подумал,наше поколение не застанет,но вот наши дети-им будет проще\надеюсь\

  2. Sagamor:

    Наверное и вазелин, как форма довольствия личного состава присутствует.))) Скипи-дар им вместо вазелина гомо-дрилам!

  3. Komsorg:

    ____ Зер гуд . Хорошее (для нас) продолжение реформ в их армии . Чем дальше по этой дорожке успеют зайти — тем лучше …

  4. sok:

    Господа, армата — фсё!
    Китайский производитель вооружений Norinco подверг критике новейший российский танк четвертого поколения «Армата». В Китае считают, что российская разработка уступает китайскому танку VT-4 в маневренности и огневой мощи.
    http://top.rbc.ru/business/09/06/2015/5576c8179a79472df0e959d7

    Кстати, кто знает что про этот VT-4? Я первый раз слышу просто. Выглядит как хохляцкий «оплот», то есть уквадратненая восьмидесятка

    • Henren:

      А что там знать — броня китайская, двигатель хохляцкий, пушка русская вместе с русским же автоматом заряжания, электроника и оптика французская. Просто для VT-1 пушку и пр. поставлял УВЗ, теперь это чисто китайский клон. Всё как обычно. Необитаемая башня и прочие разработки «Арматы» — это уже другое поколение машин. Понятно, что «Армата» еще сырая, есть детские болезни и недоделки. Но это всё именно детские болезни новой техники. Китайцы упирают на цену — ну так с ними по цене никто конкурировать и не собирается. Те, кто покупает китайское оружие, знают, что именно они покупают. Китайские танки — это не «Леопарды» и не «Армата». Как и китайские эсминцы — не «Арли Берк», а их подлодки — отнюдь не «Морской волк». У китайцев даже баллистические ракеты есть, которые могут долететь до Америки. В теории. Ибо никаких испытаний на такую дальность китайцами не проводилось. Так что для какой-нибудь Кении китайские танки — это нормально. Дешево и не хуже Т-72/90.

      • FLY_Slim Jr.:

        Это вообще они были надувные и их тянули, просто тросы зафотожопили путинцы

      • sok:

        Спасибо, так примерно и понял, что там нифига не сравнимое сравнивают

    • Yunklob:

      «…уступает китайскому танку VT-4 в маневренности и огневой мощи».
      Да, я тоже обратил внимание, на параде Арматы шли строго по прямой, маневренность ни к чёрту. А, приняв во внимание что башня Арматы не вращалась, а орудие смотрело строго по направлению движения, то огорчает и связанное с этим снижение огневой мощи. Всю ночь проплакал в подушку…

      • Ivan83:

        И пушка при этом не стреляла. Наверняка и стрелять не умеет. Это таран наверное.

        • spirit:

          пластик,дешевый пластиг, покрашеный ))

          • Gena:

            Логично- ведь в Китае так много модельных фирм высочайшего уровня-Дрэгон, Трумпеттер,и т.д. А говорят- «Норинко», ога!

            • Hoffman:

              Трампетер пилить надо рашпилем, а Драгон в чертежи не ложится!!! Только Хасегава, только хардкор!!!
              [надевает каску, ныряет в тумбочку]

              • Владимир:

                Хардкор — это Амодел в масштабе 1:72 гигантская серия — Ил-18, Ан-12, Ту-114 и т.п., хотя и негигантские тоже не блещут. Зато у Амодела с геометрией в порядке. Руки, наждачка, надфиль — получается конфетка.
                Из современных модельных фирм нет откровенно плохих. Есть криворукие и рукож*пые моделисты.

                Вылезай из тумбочки.

                • Hoffman:

                  Амодел собирается так: берём лом, лопату, ведро раствора, роем ямку, кладем отливки, заливаем раствором. По застыванию выкапываем и ломом придаём примерную форму, далее как обычно.
                  Отчёт закончил.

              • Gena:

                Хасегава- фтоппку! Тамия и Аккурэйт с Роденом и неОмегой! Танк рулит!

                • Владимир:

                  Ну, в 80-х Хася это было крутобл!))
                  А сейчас да, 80% каталога фтопку.

                  • Gena:

                    До сих пор валяется Матчбоксовский Мессер-109. Как-то надо устроить разгрузочный день, и наплевав на чертежи, «изкоробить» его.

                    • Владимир:

                      Для этого гражданская авиация в 1:144. Тот же Ил-62 или Ту-154 от Звезды. Изкоробочно — самое то. Или совсем древний Моделист в 1:200 :)))
                      В начале 90-х и Мачбокс был крутобл)) И даже НОВО/Фрог…

    • Hoffman:

      Самое интересное, что VT-4 (MBT-3000) является чисто экспортной машиной третьего поколения, и сообщение компании Norinco о его превосходстве прошло по мессенджеру WeChat.
      Зато все сразу достали кошельки заговорили про Норинко и VT-4. Маркетинг по-китайски, едрёнть.

      • Cyanid:

        И вот показательный абзац из этой статейки говорит о том же:
        «В связи с вышеизложенным Norinco отмечает, что в условиях снижения мирового спроса на танки потребителям имеет смысл переключиться на китайскую продукцию, которая дешевле российской, американской или европейской, но не уступает им по качеству.»

        Подробнее на РБК:
        http://top.rbc.ru/business/09/06/2015/5576c8179a79472df0e959d7

        • Hoffman:

          Про «не уступает» на Биатлоне хорошо заметно было. Можно списать на «эффект генерала», но что-то мне как бэ подсказывает.

          • Cyanid:

            Да! Единственная страна, которая припёрла на биатлон свои танки. Хотели конкурентов опустить? Оказалось — «ни ехать, ни стрелять!»

        • Henren:

          Ну китайцы же не предлагают на экспорт свой ОБТ «Тип-99». Тот несколько лучше по оснащению (миллиметровый радар, ослепляющий лазер, высокая удельная мощность), хотя и унаследовал от Т-72 его недостатки.

  5. borita:

    Да , фраза: «Это единственный способ, чтобы быть конкурентоспособными в 21 веке» — доставила )))
    Тут такой простор для фантазии :-)

    Это единственный способ… конкурировать с кем ???? Думаю в армии РФ или Китая , этим одаренным действительно » конкурентов» нет !

    Это единственный способ… чтобы бы… Подать в суд на до х@я $$$$, если кто то посмеет не принять альтернативную ориентацию , или покусится на нее , несмотря на циркуляр МО США :-)
    Какое убожество !! , возведенное во всечеловеческие ценности и свободы (((

    ИМХО : как спорт должен быть вне политики , так и боевые пид@сы должны быть вне армии … Им уже на откуп дали индустрию моды , оформление интерьеров и шоу бизнес… Вот там пускай и копошатся !

    • EvilTeacher:

      Хуже всего, что педер@сы изо всех сил лезут в политику…. Вот поэтому сейчас вся европейская политика и выходит — через заднюю дверцу…

  6. FLY_Slim Jr.:

    люди с психическими отклонениями управляют одной из сильнейших армий мира. Это просто ппц. Не пойму, какого адеквата можно ожидать от толпы педерастов в погонах?

    • borita:

      Ты представь … Дежурный по «кнопке» пид@с , вдруг прочитав статью о гонениях на них — «любимых», в России , обидеться не на шутку на нас — «противных» …
      И вот пожалуйте .. Весь мир в труху , за слезинку гея :-)

      • Андрей:

        Коды запуска никто не отменял. А вот если обидятся те, у кого коды …

        • borita:

          Ты чего так серьезно ? Коды .. Ходы .. Задние проходы … Я за слезинку армейского гея беспокоюсь :-)

          • Андрей:

            Да как то расточительно сушить слёзы гея ядерным пламенем.

            • borita:

              Твой вариант высушить слезинку ?)))

              • Андрей:

                А чё я? Пусть сами решают свои проблемы.

                • FLY_Slim Jr.:

                  Самое хреновое, что эти педерасты считают свои проблемы — нашими.

                  • Андрей:

                    Прям как хохлы. Или это хохлы как…?

                  • EvilTeacher:

                    Есь свежая идея — как на время отвлечь педер@асов на ИХ проблемы…. Подкинуть им идейку насчет того, что для них нужна третья секция в общественных туалетах… Т.е., три дверцы: «Мэ» «Жо» а между ними «3,14»…. Вот и пусть требуют. Зато — сразу будет видно, кто есть пи.

                    • Hoffman:

                      Уже было, кое-где даже ввели, извините за каламбур.

                • borita:

                  Ну вот .. Только разговор пошел , а тут «а я чё» :-)
                  До встречи в эфире … Я спать ! И будет мне сниться та слезинка , высушенная ядерным батоном )))

      • FLY_Slim Jr.:

        Эти могут, они неадекваты

    • Владимир:

      Неадекватного (адеквата).

  7. Fly:

    ппц , мир эволюционировал.типа ,человек -венец чего-то там . На одном полюсе -толпа фанатов с черными знаменами ,отрезающие головы себе подобным на другом—ваще мерзость ,возведенная в добродетель и обязательная к исполнению. И кто-то сомневается ,что это все должно ёпнуться и самоуничтожиться ? Жаль ,что мы оказались посередке

    • Sagamor:

      …Жаль ,что мы оказались посередке…
      Нормально! По старым боевым традициям мужик с оглоблей как-раз в середину становился. Хорошо по кругу оглобелькой вразумлять!))

    • EvilTeacher:

      Да чо там — отойти, постоять в сторонке… Пускай фанаты порежут «не те» головы… ;) Глядишь — неотрезанные головы задумаются….

  8. kokshetau:

    «Эти европейцы… Они всегда были со странностями».
    http://static.comicsia.ru/i/ad/93-44435.jpeg

  9. Plutovik:

    Судя по речи, Картера эти пи… самые лучшие и яркие представители Пиндосии. Ну этим все сказано, в чистилище всех политиков СШП разом бы.

  10. Ричъ:

    Блу Пентагон
    Ин а лонли хайуэй…
    Блу Пентагон —
    Лов донт вок ат майуэй…

    Тудурумдумдумдум-дум-дум…

    Крис Айзек, чо

  11. sailor377:

    гы гы :D

    А вы думали это хохландцы пробили дно! А дна то нет ;)

  12. Инфарх:

    Государство, образованное ворами, убийцами и насильниками переживает очередной этап своего развития. Все нормально, удачи им.

    • Sagamor:

      Надеюсь таки, что индейцы отвергают! Иначе вообще никакого просвета!)))
      Что-то не хочется смотреть фильм «Чингачгук -большой…..!

  13. Tovbot:

    Да уж, а ведь еще совсем недавно США на фоне Европы еще оставалась местом, где во главе угла были традиционные семейные ценности.

  14. spirit:

    http://www.yanglish.ru/grammar/personal.htm
    а вот интересно,как ОНО по инглицки?
    ЭТО?
    IT?
    …..ххххх
    ЭТО,выйти из строя!
    подойди к этому….

    • Hoffman:

      Формулировка звучит как She or He, уже применяется в официальных документах и при безличном именовании при обращении к третьему лицу.

  15. Zyber:

    http://www.yaplakal.com/forum7/topic1014741.html извиняюсь за оф топ /// прикольные предсказания некого Дмитрия /Россия будет воевать с НАТО и Америкой на территории Украины/

    • Henren:

      Американцы будут воевать ВМЕСТО туземных макак? Такого быть не может. Если и будут — то только ЧВК, причем эти бойцы не будут еще гражданами США.

      • Владимир:

        О том же. Да и ната будет представлена восточноевропейским пушечным мясом.
        Ну если на то пошло.

        • Henren:

          Это само собой. Представить себе французов или англичан на передовой я не могу. А вот поляков с венграми — запросто.

          • FLY_Slim Jr.:

            Так они и будут, эти братушки мясом на передовой.

  16. Владимир:

    Пока у СГА есть ядрены батоны от того, что американская армия сброд всяких девиантов — не легче.

    • Henren:

      Есть. Но немного. Победа над американцами вполне реальна.

      • Владимир:

        Это делает прогноз однозначно оптимистичным.

        • Henren:

          Потери, конечно, будут большими. На то и война.

  17. Сказка:

    «супруги военных могут в полной мере и в равной степени получить льготы и привилегии, связанные с военной службой жен и мужей, в том числе право захоронения бок о бок со своими любимыми на кладбище». Вот и надо в полном мере обеспечить это право — убили мужа — и жену его гейскую сразу к муженьку в могилку. :-)

  18. knifebot:

    жаль что не dignity month , вот тогда бы «революція гідності» новыми красками бы заиграла …

  19. popkovsf65:

    Мы живем (воюем) для РОДИНЫ, остальные за денюжку.