Клятi москали!

…или сказ о том, как кацапы «жемчужину Крыма» «слегка подкрасили».

Ведь всем известно, что при самостийности и нэзалежности «Артек» был центром мира и гордостью укропов, текли там молочные реки в кисельных берегах и вообще, Слава Украине!

 

Дадим слово корреспондентам НТВ из далекого 2009-го года:

«Артек» голодает?

Сегодня работники знаменитого на весь мир «Артека» занимались несвойственным для них делом. Они жаловались на жизнь бывшим воспитанникам лагеря. Многие из них прочитали, что «Артек» на грани разорения, и, встревожившись, звонят воспитателям и вожатым. Кое-кто даже предлагает помощь, но пока неясно, чем именно можно помочь легендарному детскому центру.

Сейчас лагерь закрыт, корпуса пустуют, персонал не получал зарплаты несколько месяцев. Это было бы объяснимо, если бы желающих отдыхать в «Артеке» не было, но их множество. Ведь даже после распада СССР лагерь не потерял популярности — только ездить туда стали не пионеры-активисты, а дети состоятельных родителей. Путевки стоимостью от тысячи до двух тысяч долларов расходились довольно быстро.

В чем же дело, разбиралась корреспондент НТВ Анна Конюкова.

Сегодня с утра у сотрудников «Артека» не умолкают телефоны. Бывшие артековцы всех возрастов и живущие в разных странах заявляют о готовности помочь, защитить родной лагерь.

Наталья Царькова, директор лагеря «Озёрный»: «Дети прочитали в Интернете и спрашивают, что могут сделать? Говорят, мы будем отстаивать „Артек“, мы будем за „Артек“».

Евгений Баженов, председатель профкома МДЦ «Артек»: «У нас побывало полтора миллиона детей. Отклики идут из разных стран. Они приедут, и мы поднимемся».

Знаменитый международный детский центр сегодня закрыт. А с принятым на этот год бюджетом Украины «Артеку», а это девять лагерей у моря и в горах, просто грозит банкротство и уничтожение.

Как случилось, что самый знаменитый, самый востребованный и богатый детский лагерь оказался на грани банкротства, не могут понять ни сотрудники «Артека», ни крымские власти. Однако ни у кого не вызывает сомнения, почему «Артек» хотят закрыть.Территория лагеря тянется от поселка Гурзуф до Медведь-горы. И это самые дорогие земли на южном берегу Крыма.

Детский международный центр находится в подчинении Главного управления делами президента Украины. Не найдя ни помощи, ни поддержки у руководителя государства, директор «Артека» объявил в Киеве голодовку. Но и сегодня на шестой день протестной акции он так и не добился понимания у государственных чиновников.

Борис Новожилов, генеральный директор МДЦ «Артек»: «Я понимаю, что это ничего не даст. Я уверен, что сегодняшняя власть, те люди, которые принимают решения — им все равно, что будет с каким-то генеральным директором „Артека“ или с другими людьми».

Сотрудники «Артека» ежедневно выходят на работу в пустые корпуса, чистят, красят, убирают и ухаживают за реликтовым парком. Они уже три месяца не получают зарплату, но не понимают, как «Артек» можно бросить.

Анна Козленко, садовник лагеря «Морской»: «Надеемся, что когда-нибудь что-нибудь получим».

Когда-то этот лагерь был брендом советского времени. После присоединения Крыма к Украине киевские власти пытались сделать его брендом Украины. На 83-м году своего существования «Артек» впервые полностью прекратил работу, хотя спрос на его путевки не спадает.

Юрий Кравченко, директор лагеря «Лесной»: «80% в „Артеке“ — это дети России. Нашим детям Украины „Артек“, к сожалению, не доступен. Государство не думает о детях, государство не думает о будущем».

Михаил Безуглов, главный врач МДЦ «Артек»: «Просто некие взрослые дяди и тети решили, что „Артек“ слишком хорош, чтобы принадлежать детям».

Представители различных партий и общественных организаций Крыма уже заявили, что готовы стать на защиту «Артека», так как «Артек» — это не просто лагерь отдыха, это страна вечного и счастливого детства. Так всегда говорили политики, в том числе и украинские.

 

Как видите, процветание налицо. Оценить благополучие можно по этим фото:

9227_600

9950_60010005_600

9043_600

А потом пришли поднаторевшие в олимпийских стройках клятi москали и слегка всю эту красоту подкрасили. Результаты подкрашивания можно посмотреть здесь. Проклятые оккупанты!

Сала уронили! Х@рово сало!

 

Отдельная благодарность дружественным Перемогам за компиляцию материалов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 81

  1. Ivan83:

    Проклятые ватники! Чтоб вы подавились/захлебывается слюной ненависти/

  2. xcom14:

    Все, за что хохлы берутся, превращается в г@вно!
    А если за г@вно берутся, то просто тратят меньше сил!

    • Hoffman:

      Тут бы словеса некоторые подправить, а то и до свиста шашки недалеко.

  3. HMagier:

    А тем временем, бравые киборги продолжают бороться за премию Дарвина:
    http://peremogi.livejournal.com/9966159.html

  4. spirit:

    вот это ДАААА!
    посмотрел ,,Результаты подкрашивания,,…пришлось срочно искать подпорку для челюсти,а то выпадать начала.

    • Bell:

      Здрово, правда? Молодцы наши!

      • spirit:

        понимаю ,сколько это всё стоило,но ЭТО..это всё ДЕТЯМ…это всё правильно…

        • Bell:

          Согласна! И чихать на то сколько это стоило.

        • HMagier:

          Да какая нах разница? Это госпроекты, это вложение В БУДУЩЕЕ в самом прямом смысле — страна, которая за восемь месяцев строит такое на руинах, может если не все, то очень многое.

          Достало, что все меряют деньгами — мне ср@ть, сколько в это вложили, даже мысли этой не возникает, важен конечный результат. Те же китайцы не парятся, вливая в инфраструктурные проекты хуиллиарды денег — и только у наших в комментариях «сколько стоило». Да сколько бы ни стоило — окупится стократно.

          • spirit:

            ЭТО..это всё ДЕТЯМ…это всё правильно……..
            так о чём и речь!!

          • Miriam:

            Полностью поддерживаю! По фиг, сколько, главное — как здорово стало…. считай с нуля )))

    • Henren:

      Да, в моё время, при коммунистах, Артек выглядел сильно беднее.

  5. Asya:

    О боже… вспомнила свой любимы лагерь «светлячек» в ульяновской области , он тогда мне казался верхом достижения:-) он и был самым самым, естественно в области, на тот момент… сейчас ощущение, мы жили в лесу в палатках… я очень очень рада, что теперь есть такое чудо расчудесное в России… мне вот даже интересно, мои дети смогут туда попасть…?

    • Bell:

      Вас тоже впечатлила покраска? Надо поузнавать на счёт детишек. Раньше за достижения путёвки давали, премировали так, потом можно было по знакомству и за деньги. Новые правила надо посмотреть.
      Меня больше всего радует, что он снова международный, что будут приезжать дети из Казахстана и Белоруссии, из Азербайджана и Армении — отовсюду! Это воистину будущее!

    • Henren:

      Напишите заявку на сайте.

  6. Mikhail:

    Не свое не жалко. Потому и не содержали «Артек».

  7. Galuhka:

    Теперь понятна ненависть свидомых чиновников и «бизнесменов». Такой лакомый кусок уже почти очистили от пережитка социализма, а тут на тебе! Оккупанты кляты пришли и забрали…

  8. Galuhka:

    На бассейны глядя чуть слюной не захлебнулась, наш «Дельфин» хоть и большой и даже принимает областные детские соревнования по плаванию, но по сравнению с ЭТИМ просто сарай с ямой для воды.

  9. FLY_Slim Jr.:

    Артек это хорошо. Я там ни разу не был. А сейчас уже старый.

    • kokshetau:

      Сельсовет или кто еще тогда был, в советском селе, сообщил, что кому-то из нас с младшим братом выделяется путевка в «Артек». Но ВНЕЗАПНО Союз развалили, и ссориться с братом на тему «кто поедет» не пришлось.

    • Crimean1:

      А что мешает? Там Гурзуф через забор.

  10. Maria777:

    Мне одно непонятно — статья семилетней давности… Как же сотрудники лагеря выдержали столько лет?.! Без финансирования, без какой-либо надежды…

  11. borita:

    Посмотрела по ссыли на то , что за год с «неликвидно — ненужным » ( по хохлуйски) Артеком сделали … Обалдеть !!!! Горжусь страной , где КРЫМНАШ !! Больше сказать нечего …
    /слезы гордости текут рекой .. Не шутка ! /

    • FLY_Slim Jr.:

      Хохлы, они такие свиньи.
      Уж поверьте — знаю не по наслышке.

      • Ричъ:

        До!

      • borita:

        Да накаклать на свиней!! … То что за год с Артеком сделано , а что будет через 2-5 лет со всем Крымом , который наш!!! Ой вэй !!! …как будет болен разрыв заднего прохода у краинцев , и им сочувствующим макаревичам … ахиджакнет не по детски :-)

        • Ричъ:

          Особенно доставляют классические вопли про «зелен вирагнад»™

  12. Ivan83:

    Всем здравствуйте!

    • Ричъ:

      Щолом!

      • Ivan83:

        Прорабом стал Ричъ
        Теперь полирует кирпичъ

        • Ричъ:

          Пфуй, Иван!…

          • Ivan83:

            Что? Я именно кирпич и имел ввиду, а не кирпич который вы тут все имеете.. ввиду.

            • Ричъ:

              мы тут не имеем кирпич.
              мы тут вышли из падаваньего возраста.
              мгм

              • Ivan83:

                Вы без кирпича строите? Можыд еще и без гвоздей? За ночь?

                • Ричъ:

                  мЫ не строим. Обделочники мы.

                  • Ivan83:

                    И ни одного отверстия в кирпиче? Ой! Мама! Ви делаете мне смишно почище молдавского данса.)))

              • Ivan83:

                Оти б-жи ты мой! Моя трехлетняя тоже говорит, что уже большая тетя.. Серьезно. Спрашиваю: ты кто? -Я большая тетя. (гордо).

                • Ричъ:

                  Трехлетки риально большие тети, по их уразумению.
                  Такое иногда выдают, что пальцы на ногах ломаются.

    • Ричъ:

      Песенку про дядю Ваню съутранесръмшы?Ма?
      От гастарбайтыров.
      http://proteys.info/404/

      • Ivan83:

        Предупреждать надо.. Теперь ребра болят. Бесконтактный бой практикуешь ты?

  13. Ричъ:

    Фулдодромъ туд?

  14. Ivan83:

    Работомора поступь слышу я. До выхода в эфир!

  15. Ричъ:

    Блин!… Опять зрада! И папаримцке туда же:
    Папа Римский обманул украинцев. Вместо осуждения «российской агрессии» он признал Путина миротворцем
    http://bit.ly/1BZTGJv

    • spirit:

      тык таж по телику показали))
      а так,да ,у некоторых вывих мозкоф…

  16. ducha59:

    И после этого вопли хохломразей, как простых, так и учавствовавших, особенно при Юще (стыдно произносить как фамилию), в уничтожении лагеря «Артек», о Крыме и его населении что это территория им пренадлежит?! Только гнать «ср@ной метлой» с Крыма, проверить въехавших особенно за последние 10 лет, проверить участие в укронацистских организациях и формированиях и вернуть их назад, «у нэньку-украйину», в свои тернополи-волыни-львови! Программы Юща буду помнить всю оставшуюся жизнь: — расселить «настоящих украйинцив» по территориям Донбасса и Крыма, заменить все схожие с русскими слова на любые, даже из других языков, убрать всех русских ведущих из эфира («заметте» — сейчас только «титульные») и т.д, и т.д, и т.д. …
    Страна, если только можно её так назвать, только разрушает всё на своём пути. Только сорвалась собака с цепи — а уже всех покусала! И будут все всегда виноваты, кроме этого быдлопаразитарного общества. Нет у этой укространы будущего…