Часть вторая. Светлогорск. День города.

В первую субботу июня в Светлогорске проводят день города. Программа, как всегда, обширна.  В этом году проводили театрализованное праздничное шествие по центру города, подготовили концертную программу, где выступали артисты Светлогорска и Калининградской области,  а также группа «Чичерина». На дополнительных площадках проводились (я только перечислю названия площадок): ярмарка «Улица ремесел», Этническая площадка (выступление музыкальных этногрупп), площадка «Культурные традиции», площадка «Минута славы», площадка «Детская улыбка», «Литературная площадка», Рок-площадка, ярмарка «Улица ремесел», дискотеки, выступления танцевальных и певческих коллективов. В конце праздника состоялся праздничный фейерверк.

Посмотрите, как творчески жители Светлогорска подошли к организации дня города. Никто не забыт, все могли участвовать, и стар и млад. Царила общая атмосфера радости, счастья, гордости за город.

Я уверена, что в России в каждом городе и не только в нем, силами самих жителей могут организовать и успешно провести подобные праздничные мероприятия. Главное, что выходят на праздник не по разнарядке, не по принуждению, а с радостью, с чувством сопричастности к истории, которую мы тоже творим сами. Время сейчас такое. Извините, за излишний, может быть, пафос.

По главной улице с оркестром. Традиционное шествие.

_1000646

_DSC4722_DSC4864

А вот и клоунессы:

_DSC4534

_DSC4543

Прекрасные амазонки из средневековья:

_DSC4779

_DSC4815

 

Устала позировать:

_DSC4840

Зрители. Можно было показать массу счастливых, радостных, удивленных, восхищенных лиц, но снимать зрителей общим планом не хотелось, а то, что сняли, помещать на сайте нельзя – разрешения у персонажей не получено.  Закон, который суров, не велит.

Кто кого везет:

_DSC4614

Праздник закончился. А сколько можно было бы еще показать, но…

А как играл, как играл…

_1000775

Пара курьезных снимков:

Так вот где живет нечистая сила! Ягуськин тупик.

DSC_0858

 

Кто последний? Я за вами.

DSC00698

Вот такая экскурсия по Светлогорску. Так что же все-таки заставляет приезжать сюда вновь и вновь? Какая-то магия… Видимо, не только Гофман сочинил сказку и захватил в волшебный плен туристов. Есть что-то или кто-то еще.

Об этом почитайте в заключительной части.

 

 

Репортаж вели Linda и Zorkij только для сайта TOPRU.ORG

Материал: Linda
Иллюстрация: Zorkij
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Asya:

    У нас завтра День Города 367 годков стукнуло городу… тоже наверно красиво будет)))

    • Linda:

      Желаю красивого праздника, хорошего насторения

      • samara_ru:

        Уважаемая Linda ++++++++. Просто здорово!

        • Linda:

          Большое спасибо.
          Ваши статьи читаю с большим удовольствием.

          • Bell:

            Присоединяюсь с +++++++++++++
            У Вас обнаружился чудесный стиль дорогая Linda!

  2. Ричъ:

    С каждым разом все прекраснее, Нешама.
    Зачот безусловно

    • Linda:

      Посмотрите псто о светлогорских девах. Мы очень старались